Во-первых, ни одна уважающая себя компания, не хранит у себя данные карт. Сайты мошенников - могут собирать, да. Мы храним от всей Вашей карты, только первые 6 цифр и последние 4, это необходимо, при поиске ошибочных платежей и прочее. Имея такую базу данных никто Вашей картой не сможет воспользоваться.
Во-вторых, про платеж, как заметили ниже 3Ds, у нас каналы им защищены. Единственно, что для малых сумм, например 30 рублей, подтверждение по смс может не приходить, если Вы попробуете внести большую сумму, например 5 000 рублей, то код подтверждения должен приходить, если нет - то это вопрос, в самую первую очередь к Вашему банку, который допускает такую халатность в своей безопасности.
А, ну и третье. Мошенничество никто не отменял, если Вы узнаете данные моей карты, и оплатите ей, я пойду в милицию и напишу заявление, что с моей карты вороют деньги, это еще называется фрод, деньги мне вернет банк, сайт, где Вы картой расплатились вернет деньги банку и предоставит все логи, откуда и как Вы платили милиции, чтобы она к Вам пришла и очень доступно объяснила, насколько Вы не правы.
В общем, приятной игры. Если еще остались вопросы по существу топика - можете задать мне их в приват.
Я могу Вам ответить на вопрос, но в большинстве случаев ответ Вас или не устроит или не понравится. Выбирайте.
|