|
страницы [ << < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > >> ]
|
13:10 // 31 окт 2024
|
|
Совсем скоро в Троецарствии снова стартуют Дни дикой тыквы. А пока воины и воительницы ожидают сражения с призраками, Баламуты предлагают принять участие в конкурсе «Тыквенная мастерская». Это увлекательное событие, которое объединяет кулинарные традиции и креативность всех участников. Где все желающие могут проявить свои навыки и фантазию в создании различных блюд и произведений искусства из тыквы!
Мы предлагаем вам принять участие в двух номинациях:
Для участия в номинации «Вкус осеннего настроения» Вам нужно написать рецепт своего любимого блюда из тыквы.
В Вашем тексте не должны присутствовать деструктив, политика, оскорбления и ненормативная лексика, а также нарушения правил форума. В ином случае вы не примете участия в конкурсе!
За участие в данной номинации каждый игрок получит Монета «Забава», 10шт.
Для участия в номинации «Тыквенные шедевры» сфотографируйте свою поделку из тыквы и разместите фото в специальном альбоме нашей группы ВКонтакте.
На фото обязательно должна присутствовать табличка с Вашим игровым ником и датой (табличка должна быть не добавленной в графическом редакторе, а сфотографированной вместе с Вашей работой!).
В комментариях к Вашей работе также необходимо указать свой игровой ник.
Использование графических редакторов запрещено!
Если Вы столкнулись с проблемой и не можете сами разместить фото в альбоме, Баламуты с удовольствием Вам помогут, разместив его с указанием Вашего игрового ника.
За участие в данной номинации каждый игрок получит Монета «Забава», 15шт.
Кроме того, в каждой номинации Баламуты выберут не более трёх наиболее понравившихся им работ, и их авторы получат Ключ призраков 5шт.
Конкурс продлится до 7 ноября 20:00 (мск).
Призы выдаются в течение 10 рабочих дней после окончания конкурса.
Да начнется битва при мастерской!
Котиком .. хочу быть пушистым, мягким котиком ^.^
|
|
|
|
|
Тыква от баламутов....самое важное найти тыкву. Желательно как вид-тыква обыкновенная, которая встречается в приРОДе. Не та генетически изменённая дрянь которой полно с генами мутантами- а настоящую, чтобы не вредила организму если надумаете её съесть...а затем, после того как выполнили все условия мелко нарубить желательно своим игровым оружием ..... а дальше дело за компьютерным обеспечением... ну как-то так... И не благодарите!!!!
|
|
|
|
|
Салат из тыквы с яблоком и морковью
Готовим вкусный и очень полезный витаминный салат их сырой тыквы, моркови и яблока.
Ингредиенты
Тыква - 200 г
Морковь - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Заправка:
Лимонный сок - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сахар - по вкусу
|
|
|
|
|
Запечённая тыква:
1. Берём тыкву
2. Моем тыкву
3. Чистим тыкву
4. Режем тыкву на ровненькие кусочки максимальная толщина +-1.5 см, ширина не важна.
5. Солим, перчим, мажем маслом кусочки
6. Выкладываем на противень
7. Запекаем в духовке при температуре 180.
8. Достаём из духовки
9. Наслаждаемся.
Быстро, легко, вкусно
Хочешь мира? Готовься к войне.
|
|
|
|
|
Спасибо,узнал много рецептов.
Добавлю рецепт от Олега Григорьева:
Григорьев Олег ел тыкву
И упал в нее с головой.
Толкнули ногой эту тыкву,
Покатили по мостовой.
Катилась тыква под гору
Километра два или три.
Пока этот самый Григорьев
Не съел ее изнутри
|
|
|
|
|
Не люблю тыкву(разве только семечки), но очень нравится сага о Гарри Поттере, где тыквенный сок (Pumpkin juice) — напиток, в Волшебном мире пользующийся самой широкой популярностью и любовью.
Здесь мы частично в волшебном мире, решила, вдруг кому-то понравится)
Ингредиенты:
– пол килограмма тыквы;
– 2 стакана воды;
– 2 стакана яблочного сока;
– пол стакана абрикосового пюре или сока;
– 1 чайная ложка ванильного сахара;
– мед по вкусу
Приготовление:
-Тыкву нарежьте небольшими кусочками, очистите от семян и волокон и выложите на противень, застеленный бумагой.
-Поставьте в духовку и выпекайте при 190 градусах до мягкости.
-Выньте, остудите и очистите от кожуры, взбейте в пюре.
-Добавьте остальные ингредиенты и специи и перемешайте до однородности.
Я только высказываю свою точку зрения.
|
|
|
|
|
Творожно-тыквенная запеканка на завтрак.
Ингредиенты
500 г творога
~ 1 кг сладкой тыквы
~ 2 ст. л. манной крупы
2 стакана молока или воды
3–4 яйца
1/2 стакана сахара
50 г сливочного масла
сметана для подачи.
В миске тщательно смешать манную крупу и сметану. Оставить манку набухать на 30 минут, но можно дольше.
Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками. По желанию тыкву можно отварить или поджарить в сливочном масле до мягкости.
В миске соедините все ингредиенты: творог, смесь из манной крупы и сметаны, тыкву, яйца, сахар, соль. Хорошо перемешать массу вручную или с помощью миксера. Переложить в смазанную сливочным маслом форму, верхушку выровнить.
Духовку разогреть до 180°. Запекать до готовности и румяного цвета. Подавайте запеканку теплой, со сметаной.
Приятного аппетита)
|
|
|
|
|
Тыквенный крем-суп.
Продукты (на 5 порций)
Тыква - 1,3 кг (в очищенном виде - 1 кг)
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 150 г
Сливки 10-15% - 300 мл
Масло растительное - 15-30 мл (1-2 ст. ложки)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Петрушка свежая - 10 г
Тыкву очищаем и нарезаем кубиками.
Морковь и лук очищаем. Морковь натираем на средней терке, лук нарезаем кубиками.
В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук около 5 минут, до мягкости и легкой золотистости.
К луку добавляем морковь.
Обжариваем лук с морковью еще 4-5 минут, до мягкости моркови.
Затем в кастрюлю добавляем тыкву.
Заливаем тыкву с морковью и луком 600-650 мл воды.
Накрываем кастрюлю крышкой и варим на небольшом огне около 20 минут, до мягкости.
Когда овощи будут готовы, оставшуюся жидкость (овощной отвар) сливаем в другую посуду.
Отваренные овощи (тыкву, морковь и лук) измельчаем блендером. Для того, чтобы овощи лучше измельчились, можно добавить часть сливок.
Вливаем оставшиеся сливки и блендером доводим до однородности.
Затем добавляем необходимое количество оставшегося овощного отвара, доводя суп до желаемой консистенции (я добавила 200 мл отвара). После этого всыпаем соль и черный молотый перец.
Ставим кастрюлю на огонь и прогреваем суп до 70-80 градусов. После этого убираем с огня. Суп готов. Добавляем сухарики и приятного аппетита!
|
|
|
|
|
куриное мясо( или свинина) с тыквой
берем с пол кило тыквы и мяса, 1 ст ложку сл. масла, 2-3 дольки чеснока, 1 ч. л. меда, 2 ст ложки лимного сока и немного зелени) маринуем ( от полуу часа так как курица быстро маринуеца а свинина дольше) потом вылажуем на дух лист и в духовку запекать
Ну и вкус детства просто порезать дольками тыкву и в духовку
|
|
|
|
|
Чудесный мармелад из тыквы своими руками.
Ингредиенты: сахар -1.кг., тыква – 2 кг., яблочный уксус -10 стол. ложек,
гвоздика – 4-6 шт., корица по вкусу.
Тыкву моем, очищаем от кожуры и семечек
Режем её на небольшие кубики (примерно 2 х 3 см. или 3 х 3 см).
Наливаем в кастрюлю воду, помещаем в кастрюлю ингредиенты (кусочки тыквы, корицу, гвоздику). После закипания огонь не должен быть чересчур сильным или слабым. Как только тыква станет легко протыкаться вилкой, сливаем воду.
Сваренную тыкву измельчаем в кухонном комбайне/мясорубке.
Затем тыквенное пюре смешиваем с сахаром и перекладываем в чистую кастрюлю.
Выпариваем в кастрюле лишнюю воду. Когда тыквенная масса очень сильно загустеет, распределяем в массе уксус.
После этого вылить её на форму для выпечки и дать сохнуть на солнце 3-е суток. Можно подсушить в духовке.
И наслаждаемся вкусным домашним мармеладом! Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
Тыквeннoe вapeньe с курагой и морковкой.
Удивительно интересный рецепт варенья из тыквы и кураги! Кладезь витаминов. а не лакомство! Новый вкус варенья вдохновит на приготовление многих сладкоежек
Ингредиенты:
3 кг тыквы
0, 5 кг кураги
0, 5 кг моркови
1 кг сахара
Как готовить:
Из этого количества ингредиентов получается 3 литра варенья.
Тыкву нарежем кусочками, добавим сахар и поставим вариться на 10 минут.
Курагу промоем и нарежем (пополам или меньшими кусочками).
Морковь нарежем кружочками.
Добавим курагу и морковь к тыкве и поставим вариться на 1 час.
Затем разложим по банкам и закатаем.
Вкус варенья получается абрикосовый.
|
|
|
|
|
Тыква, запечённая в пряной карамели
Ингредиенты
800 г мякоти тыквы;
2 столовые ложки сливочного масла;
2 столовые ложки коричневого сахара;
корица — по вкусу;
молотый мускатный орех — по вкусу;
молотый имбирь — по вкусу;
молотая гвоздика — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте тыкву крупными кусками. Растопите масло и смажьте частью форму для выпечки. Можно застелить её пергаментом. Выложите тыкву в один слой.
Смажьте заготовки ещё частью масла. Посыпьте каждый кусочек сахаром и пряностями. Запекайте 20 минут при температуре 180 °C.
Затем переверните кусочки, смажьте маслом с обратной стороны и посыпьте сахаром и пряностями. Увеличьте температуру до 190 °C и готовьте тыкву ещё 10 минут.
|
|
|
|
|
Не очень люблю тыкву,но эта запеканка просто тает во рту)) попробуйте не пожалеете))
Запеканка из тыквы с манкой
Ингредиенты
500 г мякоти тыквы;
300 мл молока;
3 яйца;
100–150 г сахара;
щепотка соли;
70 г манной крупы;
немного растительного масла;
сахарная пудра — опционально.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Варите 20–30 минут, пока овощ не станет мягким.
Отделите желтки от белков. Взбейте венчиком желтки и сахар. Добавьте к белкам соль и миксером превратите их в пышную пену.
Пюрируйте тыкву блендером. Введите манку и желтки с сахаром и тщательно перемешайте. Когда смесь немного остынет, выложите взбитые белки и аккуратно перемешайте.
Смажьте форму для запекания маслом и распределите по ней тыквенную смесь. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут. Готовая запеканка должна покрыться золотистой корочкой.
Приятного аппетита)
|
|
|
|
|
Национальное чеченское блюдо - хингалш с тыквой.
Для теста:
- кефир 1000 мл.
- мука 1000 гр.
- сода 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
Для начинки:
- тыква большая (2 кг)
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
- вода 0,5 ст.
Дополнительно:
- кипяток для "купания"
- мука для подсыпки
- масло сливочное
Отварить тыкву. Очистить от кожуры, нарезать средними кусками. Сложить всё в большую кастрюлю, залить водой и варить до полного приготовления.
В миску всыпать просеянную муку, сделать углубление. Добавить кефир, соль, соду. Замесить тесто. Тесто получается мягкое, немного прилипающее к рукам. Сильно мукой забивать его не нужно. Оставить на минут 30-40.
Пока займемся начинкой. После приготовления тыквы, убрать лишнюю воду, потолочь толкушкой. Добавить сахар. (по желанию, добавляют жареный лук, но я люблю просто сладкие). Начинка готова. Оставить остывать.
Тесто разделить на шарики. Можно сразу всё тесто разделить, можно частями. Размер шариков зависит от сковородки. Я готовлю на блинной скороводке и делю тесто на шарики с расчетом две лепешки на скороводку.
Шарик раскатать очень тонко. Для этого используем активно муку. На одну половину выложить начинку. Накрыть второй половиной текста, немного залепить и лишнее тесто обрезать по краю (я делаю тарелкой).
Жарить на сухой сковороде, с двух сторон, до румяной корочки.
Все лепешки собрать на тарелку под полотенцем.
Растопить сливочное масло. Добавлять по вкусу, кто-то любит много масла, я люблю минимум.
Наливаем в миску кипяток и быстро окунаем лепешку. Окунули - положили на тарелку, смазали маслом. И так с каждой лепешкой.
Далее режем хингалш на три части и подаем к столу )))
|
|
|
|
|
Рагу из индейки и тыквы:
Ингредиенты:
Индейка (филе) – 400 г
Тыква – 250 г
Картофель – 300 г
Лук репчатый – 1 штука
Оливковое масло – 2 ст.л.
Мускатный орех – по вкусу
Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Индейку промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
2.Тыкву, картофель, лук очистите и нарежьте.
3.Сложите в миску индейку, тыкву, картофель и лук.
4.Добавьте мускатный орех, соль, оливковое масло и перемешайте.
5.Выложите овощи с мясом на смазанный противень, накройте двойным слоем фольги и запекайте 30 минут при температуре 200 градусов.
6.Убавьте температуру до 180 градусов, аккуратно снимите фольгу и продолжайте готовить еще 20 минут.
|
|
|
|
|
Тыквенно-мандариновые блинчики
60 г тыквы,
1 мандарин,
2 ст.л растительного масла,
1 стакан муки,
2 яйца,
1,5 стакана молока,
3 ст.л. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 щепотка соли.
Провари мандарин в кипящей воде пару минут, убери косточки и взбей его блендером с кожурой. Тыкву запеки до готовности и тоже измельчи в пюре. Отдельно взбей яйца с сахаром и молоком, смешай все вместе, добавь масло и муку с разрыхлителем, и оставь тесто минут на 15. Обжарь блинчики с двух сторон.
|
|
|
|
|
Варенье из тыквы и брусники
При охоте на монстров получаем дикие тыквы, собираем 11 шт. 10 из них рубим их на небольшие ломтики. А в оставшейся вычищаем сердцевину складываем в нее ломтики, добавляем ягоды, сахар и пряности. Идем к повару Торвару и просим приготовить варенье.
Нам понадобятся:
Тыква небольшие ломтики -10 шт.
Брусника, собранная в брусничных зарослях - 1 корзинка
Немного сахара, корицы и гвоздики - в обмен на 3 тыквы вам даст купец Крумта.
Дикая тыква 1шт.
Не знала, что надо объяснять настолько элементарные вещи.
|
|
|
|
|
Тыквенные семечки.
Берем тыкву, разрезаем ее, мякоть можно оставить на кашу или другие набности, а семечки вынимаем, промываем под проточной водой, рассыпаем на противень, исушим. После просушки семечки можно употреблять как в сушеном виде, так и обжарив их на сковороде.)))
|
|
|
|
|
Квас тыквенный с лимоном
Лимон вымыть, нарезать мелкими кусочками вместе с кожурой, удалить семена. Залить свежеприготовленным тыквенным соком, добавить сахар и поставить на заквашивание при комнатной температуре. Когда квас забродит, выставить на холод. У тыквенного кваса образуется осадок, поэтому перед употреблением его следует взболтать.
Продукты
сок тыквенный 3 л.
лимон 1 шт.
сахар 1 стакан
- Пусть все плохие слова, сказанные вами за моей спиной, станут ожогом на вашем языке и, главное, целлюлитом на вашей попе!
|
|
|
|
|
ТЫКВЕННЫЕ ПАНКЕЙКИ
- Приготовить тыквенное пюре или взять готовое. Замороженное пюре разморозить заранее в холодильнике.
- В миске смешать венчиком тыквенное пюре, кефир, яйцо, сахар и соль.
- Просеять в миску с жидкими ингредиентами муку с содой и корицей, тщательно размешать, чтобы не осталось комков.
- Добавить в тесто масло и снова перемешать до однородности.
- Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, масло на сковороду не наливать. На сухую горячую сковороду налить тесто, чтобы панкейк получился 10-12 см в диаметре.
- Выпекать до появления пузырей на поверхности теста и схватывания краев, затем перевернуть и довести до готовности вторую сторону.
- Готовые панкейки сложить стопками, полить мёдом, вареньем, сгущенным молоком или тыквенным сиропом по вкусу.
На кол-во порций - 3
Тыква – 120 г в виде пюре
Кефир – 1 ст. (200 мл)
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 50 г
Соль – 0.5 ч.л.
Мука пшеничная – 200 г
Сода – 1 ч.л.
Корица – 1 ч.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
|
|
|
страницы [ << < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > >> ]
|
|