|
страницы [ << < 1 2 3 > >> ]
|
18:55 // 03 авг 2022
|
|
Лето - пора арбузов! Сладкая сочная мякоть прекрасно подходит для десерта в эти жаркие дни. Кроме того, арбуз очень полезен, в нем содержится много витаминов и минералов. А ещё арбузы потрясают разнообразием сортов - красные, жёлтые, чёрные, без семечек - каждый сможет найти себе лакомство по вкусу! Чаще всего мы едим арбуз просто так, кусочками. Но ведь из этой ягоды (да-да, арбуз - это ягода!) можно приготовить много интересных блюд!
Баламуты решили разнообразить свой блокнотик с рецептами и просят вас поделиться своими рецептами блюд из арбуза! Десерты, салаты, напитки, варенья, соленья - мы не ограничиваем вас!
Все, кто поделится своими рецептами, получат подарок в рюкзак
А ещё Баламуты выберут три лучших рецепта, авторы которых получат:
Фантомный дар высших сил, 3 шт.
Пишите ваши любимые рецепты в комментариях к этой тему.
Внимание!
В рецепте не должны присутствовать деструктив, политика, оскорбления и ненормативная лексика. В противном случае рецепт не примет участие в конкурсе!
Призы выдаются в течение 10 рабочих дней после подведения итогов конкурса.
Акция продлится до 9-го августа 20:00.
Делитесь своими рецептами о получайте подарки!
|
|
|
|
|
Закуска из арбуза с фетой.
арбуз,сыр фета,оливки,кинза,мята,масло оливковое.
Арбуз очистить,удалить семечки и нарезать ромбиками. Кубики сыра замаринуем с травами и выложить на арбузные ромбики.Оливки нарезать кружками.Украсить всё оливками,кинзой и мятой. Сверху полить маслом. Проколоть шпажками.
|
|
|
|
|
Арбуз, жаренный в кляре
Продукты
Арбуз - 700 г (вес мякоти без кожуры и косточек - 450 г)
Крахмал картофельный - 60 г (3 ч. ложки)
Яйца (только белки) - 2 шт.
Мука пшеничная (для панировки) - 80-100 г
Масло растительное (для жарки) - 100 мл
*
Для подачи (по желанию):
Пудра сахарная - 20 г (2 ч. ложки)
Пошаговый рецепт:
Арбуз нарезаем треугольниками, очищаем от кожуры и косточек.Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Яичные желтки нам не понадобятся - их можно использовать на своё усмотрение.Белки взбиваем до появления пузырьков.Добавляем крахмал.
Тщательно перемешиваем до однородности. По густоте яично-крахмальный кляр должен получиться как тесто для блинов. Если кляр немного густоват, добавьте примерно 1-2 ч. ложки воды.Обмакиваем ломтики арбуза в кляре.Затем обваливаем в муке.В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем ломтики арбуза.Обжариваем арбуз на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, до золотистости.Обжаренные ломтики арбуза выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.Присыпаем жареный арбуз в кляре сахарной пудрой и подаём к столу.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
Арбузный фреш
3-4 ломтика спелого арбуза
0.5 ст ложки сока лимона или лайма
1-2 шт веточки мяты
1 ст ложки меда.
4 шт кубика льда
Ломтики арбуза очищаем от косточек о кожурки. Режем на небольшие кубики и отправляем в блендер. Туда же кладем мед, сок и листья мяты. Все измельчаем до однородного состояния. Наливаем в любимый стакан, добавляем кубики льда и украшаем красиво веточкой мяты. Приятного !
|
|
|
|
|
Сорбет из арбуза.
Арбуз - 700 гр.
Сахар - 100 гр
Мед жидкий - 2 ч.л.
Вода - 200 мл.
В кастрюле соединить воду и сахар. Довести до кипения. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Арбуз разрезать на кусочки, удалить косточки.взбить мякоть блендером.удаляем пенку в вливаем сироп. Добавить мед и перемешать. Сливаем все в контейнер, ставим в морозилку и перемешиваем каждые 30 минут. Подаем холодным
|
|
|
|
|
Варенье из арбузных корок. что нужно :1 кг арбузных корок, 1,2 кг сахара, 600 мл воды, 1 лимон, 3 ч.л. пищевой соды, ваниль.
Нужно срезать с арбузных корок зелёную кожицу и нарезать их на небольшие кусочки (3–4 см). Растворить соду в 3 литрах воды и поместите корки в получившийся раствор. Оставить их отмокать на ночь. Утром хорошенько промыть чистой водой. Далее сварить сахарный сироп: 600 мл воды на 600 г сахара. Когда сироп начнёт густеть, опустить в него корки, довести до кипения и варить ещё 30 минут на слабом огне. После этого выключить и оставь настаиваться (5–8 часов). Затем досыпь оставшийся сахар, вновь довести до кипения и варить полчаса. Оставить ещё на 5–8 часов. Повторить процедуру в третий раз. В конце третьей варки добавить сок лимона и ваниль. Когда варенье остынет, разлить его по банкам и храните в прохладном месте.
|
|
|
|
|
Осталась всего пара дней, чтобы поделиться с нами вкусным летним рецептом
|
|
|
|
|
ред.
Однажды, я прочитал слово «мордобой» наоборот
|
|
|
|
|
арбуз ,ножик и ложка.
разрезаем арбуз и работаем ложкой
|
|
|
|
|
Варенье из мякоти арбуза))
1. помыть, срезать грубую корку и достать семечки
2. нарезаем арбуз небольшими кубиками и отправим в кастрюлю
3. засыпаем арбуз сахаром и оставляем на пару часов, чтобы появился сок
4. ставим массу на маленький огонь и варим в течение 15 минут. Смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы сахар не пригорел. Даем остыть и ставим вариться еще раз на 15 минут. Опять остужаем и провариваем варенье еще раз в течение 15 минут
5. горячее варенье заливаем в банки и закручиваем крышкой до упора
Приятного))
|
|
|
|
|
Арбузная настойка.
Выбираем самый спелый арбуз , желательно "девочку" (кто не знает как различить - это на месте завязи засохшее пятно сеоого цвета величиной в диаметре от 0,5 до 1.5 см.). Закачиваем шприцем 0.7 хорошего чая и помещаем арбуз в прохладное место на 10-12 дней. После этого взять арбуз и потрясти его на весу (не роняя). Если внутри чувствуете. что содержимое плещется, то настойка готова. Аккуратно делаете треугольный вырез и через дуршлаг с марлей сливаете настойку в банку или другой любой сосуд, который можно хорошо закрыть. Охлаждаете в холодильнике (не в морозилке) и приятной дегустации арбузной чайной настойки!
|
|
|
|
|
Столько оказывается классных рецептов))
У нас один))Арбуз,вкусный спелый,и свежий белый хлеб))Необыкновенно вкусно))Обычно выдавалось по половинке арбуза и корочке горячего,только испечённого хлеба или лепешки,ложкой кушали арбуз и заедали хлебом))Попробуйте не пожалеете))
|
|
|
|
|
Мой рецепт такой (самый вкусный арбуз):
ночью идешь на поле, где растут арбузы, выбираешь самый звенящий из всех, срываешь, ломаешь пополам и ешь)) Почему самый вкусный? Да потому, что поле не твоё
Практиковал такое раз в жизни, но арбуз самый вкусный был, так как мимо поля периодически проезжала машина с охраной)))
|
|
|
|
|
Салат в арбузе
Из арбуза вырезать корзинку, вынуть мякоть и кубиками его, кубиками. Дыня. Туда же. Кубиками. Грецкий орех и немного лимона. Можно с цедрой. Добавить сладенький виноград. Перемешать. Добавить .. ммм .. крепкий напиток, производимый из определенных сортов винограда, появившийся во Франции, в городе Cognac. Выложить в корзинку из арбузной корки и в холод на часик :)
Да начнется реклама ~Всегда кока-кола~
|
|
|
|
|
В целом арбузе вырезаем отверстие диаметром с размер венчика. Венчик насаживаем на блендер. Взбиваем сие безумие, с добавлением немного желатина и молока. после равномерного взбивания- пьём из арбуза трубочкой- арбузно-молочный коктейль
|
|
|
|
|
Режем арбуз кусочками и складываем в пиалу, туда же следом нарезаем кусочками дыню, вдогонку виноград белый и виноград темный, добавляем нарезанный кусочками киви, венчаем композицию кусочками персика, заливаем сверху сгущенным молоком, перемешиваем и блюдо готово )
|
|
|
|
|
А пили ли вы молоко из арбузных семечек?!
Ингредиенты:
Арбузные семечки - 1 стакан
Куркума - 1 ч. л.
Чёрный молотый перец - ⅓ ч. л.
Вода - 450 мл
Арбузные семечки смешиваем с водой, добавляем куркуму и чёрный молотый перец.
Взбиваем всё в блендере. Процеживаем содержимое через несколько слоев марли.
Выливаем жидкость в стакан и наслаждаемся полезным напитком!
|
|
|
|
|
ХолоднаяЛуна писал(а):А пили ли вы молоко из арбузных семечек?!
Ингредиенты:
Арбузные семечки - 1 стакан
Куркума - 1 ч. л.
Чёрный молотый перец - 1/3 ч. л.
Вода - 450 мл
Арбузные семечки смешиваем с водой, добавляем куркуму и чёрный молотый перец.
Взбиваем всё в блендере. Процеживаем содержимое через несколько слоев марли.
Выливаем жидкость в стакан и наслаждаемся полезным напитком!
|
|
|
|
|
Всем спасибо - очень много интересных рецептов! И на этом приём рецептов заканчиваем!
|
|
|
|
|
А самые вкусные рецепты:
Лучшая из Лучших
Одинокий Котенок
SUBARU
Поздравляем победителей!
|
|
|
страницы [ << < 1 2 3 > >> ]
|
|