|
страницы [ << < 1 2 3 4 > >> ]
|
18:20 // 08 янв 2018
|
|
В новогодние праздники Снеговей с внуками Тифеем и Варфеем ездили в гости к хранителю времен Деду Хладобороду. Каждый подарил хранителю по новогоднему подарку
И, как заведено, получил ответный подарок от Хладоборода
Отдохнули неплохо, а под утро, когда собрались домой, Варфей сгреб в охапку подарки Хладоборода и утверждал, что все они были подарены исключительно ему одному. Так как у Снеговея это был не первый визит за вечер, а у Хладоборода не единственные гости, то возникли некоторые затруднения.
Вот что удалось вспомнить:
Снеговей подарил Хладобороду не варежки, а Тифей – не шапку.
Хладобород вручил шапку тому, от кого получил аналогичный подарок.
Диву, подарившему хранителю варежки, достался не оберег.
Тифей получил в подарок от хранителя не санки.
Помогите разобраться, какой именно подарок Хладобород подарил каждому из новогодних дивов.
Кроме того, определите по изображению подарка его точное название и найдите соответствующую ссылку в библиотеке Троецарствия.
Полный и правильный ответ на головоломку должен выглядеть так:
«Дед Хладобород подарил:
1) Снеговею – точное название предмета, ссылка;
2) Тифею – точное название предмета, ссылка;
3) Варфею – точное название предмета, ссылка».
Письма с полными и правильными ответами присылайте на почту баламуту своего царства
-Aster- [10] и Дьявол_В_раЮ [8]
Прием писем закончится 11 января в 19.59 (мск).
Игроки, приславшие письма с правильными ответами 2, 7 и 15 после окончания конкурса найдут у себя в рюкзачке
А все остальные участники, приславшие письма с правильными ответами, получат
Правильные ответы будут опубликованы сразу после завершения конкурса.
А результаты появятся в этом топике в течение 12 часов с момента окончания приема ответов.
Так как иногда возникают проблемы с почтой, то всем участникам необходимо сохранить системное сообщение об отправке письма с ответом. И разместить это сообщение в данном топе до того, как будут опубликованы ответы.
От одного игрока принимается только одно письмо (первое)!
Игрок, написавший в топе ответы/подсказки, остается без призов.
Призы выдаются в течение 10 рабочих дней после окончания конкурса.
Всем удачи и прекрасного настроения!
|
|
|
|
|
Дьявол_В_раЮ
не пойму, где ж ошибся...ссылки перепутал? вроде ответы все такие же...
|
|
|
|
|
06:48 Ваше письмо игроку Избранник небес -Aster- [10] успешно отправлено, Вы заплатили 1
Лучше быть последним среди медведей, чем первым среди шакалов.
|
|
|
|
|
Дьявол_В_раЮ
я не пойму тут двояко получается либо я чтото не понимаю, Снеговей также мог подарить и шапку и носки, как и варфей.
|
|
|
|
|
_Sifon_
Тифей подарил Хладобороду не шапку (условие 1). Следовательно, Тифей подарил варежки или валенки.
В ответ Хладобород подарил ему не санки (условие 4) и не шапку (условие 2). Следовательно, Тифею достался оберег.
Диву, подарившему хранителю варежки, достался не оберег (условие 3). Но раз Тифей получил оберег, то он не дарил варежки, а значит подарил валенки.
Поэтому Снеговей мог подарить только шапку, и получил в подарок от хранителя Ушанку Хладоборода (условие 2).
|
|
|
|
|
-Aster-
спасибо, я потом увидел свою ошибку)) интересный конкурс, люблю вашу ветку)
|
|
|
|
|
_Sifon_
Спасибо за участие)
|
|
|
|
|
ого. я выиграла? оо. спасибо))первый раз. приятно
|
|
|
|
|
Не поняла, а что грибы выдали или ещё не всем? Или меня решили наказать за СЛИШКОМ ПОДРОБНЫЙ ОТВЕТ. Ведь я написала не только ответ: что кому подарил Хладобород. но как бы расширила ответ и написала, что каждый из гостей подарил Хладобооду. А что нельзя? Я что неправильно что-то указала? Такое супер-сложное задание! Задачи на установление соответствия в Российских школах дети решают в 5 классе на уроках математики и информатики.
Знаю, видела у детей своих знакомых и даже помогала решать. И если ребёнок "выдавал" более подобное и правильное решение, так его поощряли, а не наказывали. А мне что в наказание "за подробности" гриб не положен? Ну как-то я переживу, что гриба у меня нет, но дорог не подарок, дорого внимание. Спасибо.
Светлых щемят, темным уже прищемили
|
|
|
|
|
Спасибо, выдали гриб. Пойду пожалуй с картошкой жарить.
Светлых щемят, темным уже прищемили
|
|
|
страницы [ << < 1 2 3 4 > >> ]
|
|