Заканчивался 5 день народных гуляний по поводу дня рожденья царя Куявии. У пылающего камина в удобном кресле сидел старый, но еще крепкий, кряжистый воин в окружении ребятишек. Рядом на стене висели массивные доспехи богато украшенные насечкой, сияющие вставленными самоцветами и амулетами. Рядом 2 меча крест-накрест, один длинный, другой покороче. По истертым рукоятям сразу видно что боевые и очень долго служат своему владельцу. Чуть ниже боевой пояс дракусовой кожи с многочисленными кармашками под снадобья и эликсиры. Самой кои практически не видно под многочисленными разноцветными отличительными знаками боевых братств и орденов. Больше всего было красных, сверкающих магическим светом. На каминной полке рядком выстроились кубки и многочисленные безделушки, как подаренные, так и добытые в боях.
Воин вел рассказ, а ребятишки слушали и глаза их горели восторгом.
-А начинал я когда мне было столько же сколько и вам. Да и царство молодое было, только только царь Тулей на трон сел и дружину новую собирал. Учил меня сам Ботай, который служил когда-то у Дуная. Однако, был несправедливо обвинен в дезертирстве и приговорен к казни. Узнав об этом, бежал из столицы. Научил он меня бою обоерукому, подарил первые клинки парные. Давно уж те клинки сломались, но помнят руки их шершавые рукояти.
- А вот те клинки что на стене дарованы мне самим Таргитаем за доблесть в боях против артан Племя это отважных кочевников и свирепых воинов, закаленных и неприхотливых людей, лишенных страха. Многочисленны они и нападают скопом, но не менее сильны и воины Куявии в поединках честных часто одерживают верх над ними. Много лет битва тянется, вырастают и мужают воины, алхимики все новые и новые снадобья и эликсиры изобретают, дабы усилить воинов во время боя.
Кузнецы куют доспехи новые, да усиливают их заклятьями. Вон на стене висят, потрогать можно, а в последнее время придумали еще и руны в доспехи вставлять. Вот вы двое берите наплечник и коловоротик, будете дырочку сверлить. Глядишь за недельку справитесь.
Про битвы рассказать? Ну что ж расскажу.
Разделяет наши государства море. Переправляются воины на кораблях и сходятся рати в портах и на берегах морей. И битвы сии длятся бесконечно и ни одна сторона окончательно верх одержать не может. А еще сходятся воины в битвах в подземелье на арене и лучшие из них получают в награду кубки драгоценные, вон гляньте на камине.
http://3kingdoms.ru/gift_info.php?gift_id=4417673
Но есть место в государстве нашем жуткое и безумное, только великие воины могут попасть туда. Но попав туда теряют они облик свой и не можешь ты отличить друга от врага и дерешься неведомо с кем. Только самые сильные воины выходят победителями из страшной сечи. Бывал я там и побеждал бывало, гляньте-ка, грамотку за то дали.
http://3kingdoms.ru/instance_stat.php?instance_id=56591668&outside=1
А и поздно уж. Завтра рано вставать, на заставу ехать, спать идите, пусть приснится вам добрый водяник с сундуком сокровищ.