STATZ
Здравствуйте Артем.
В одном из топов персонаж -
http://3kingdoms.ru/user_info.php?nick=девятый персонаж (кажется он) но я могу и ошибиться очень четко и точно описал демонстрацию Трои посторонним людям, потенциальным игрокам.
Я могу описать Вам то, что было со мной.
Я зарегистрирован помимо Трои (это мой самый первый проект) еще в двух, довольно прилично раскрученных (это следует признать). И вот однажды мой знакомый из другого проекта приехал ко мне по делу. Решив все вопросы перед тем как он ушел я решил заскочить в Трою.
Знакомый: о, это что за игра?
Я: Троецарствие.
Знакомый: не видел такой. В чем тут суть и как тут играть покажи-ка?
Я: Тут противостояние воинов двух царств, великие сражения, бои 1х1, общее развитие персонажа, профессии, торговля, мобы и много чего еще, в двух словах не объяснишь.
Знакомый: ясно, главное - сражения, остальное перефирия развития. Ты мне продемонстрируй бои.
Я: ну МБС показать я тебе сейчас врядли смогу. Надо встать в очередь и ждать начала инста.
Знакомый: долго ждать?
Я: около часа, да и то не факт что попадешь. Может банально не набраться желающих на поле сражения.
Знакомый: а другие сражения какие есть?
Я: локальные, в приграничных локациях.
Знакомый: показывай.
Я иду к порту Бреги в Жемчугах одеваю обкаст попутно объясняя знакомому что почем и что для чего, шагаю в Копи - и там сразу же подвергаюсь нападению 13-го мутанта, который сносит меня первым же ударом критом за 500 с гаком.
Знакомый читает в локации перечисление сломанных вещей, изучает скверную травму мной полученную и интересуется: и что это?
Я: Это бой такой... Теперь сломанные вещи надо ремонтировать и платить за ремонт, а травма требует лечения свитками которые тоже надо покупать или как вариант, уходить в офф до того момента пока травма сама не спадет...
Что после такой демонстрации Трои ответил мне мой знакомый - я писать не буду, и варианты привлечения его как реферала сюда - отпадают сами собой.
По опыту общения могу добавить, что основную массу вновь зарегестрировавшихся игроков сразу отпугивает масса сложностей окружающих их буквально с 1-го левела, масса требований по касту-шмоту-маунтам-призракам для соответствования в МБС и совершенно бешенная дороговизна всего что их окружает.
Выше правильно писали - берегите старых игроков, на них держиться Троя и, если им, будет комфортно играть тут - они сами притащат вам свежую кровь.