В большинстве онлайн игр, любой новичок с первых минут игры может воспользоваться всем контентом игры (мобы, квесты, бои). При этом не будучи "мясом" и неподготовленным нубом. И это (легкий и удобный старт) и привязывает игроков к проекту. В Троецарствии также есть возможность на "первых парах" относительно равной борьбы (ПвП) на 2-м уровне. Но, он очень быстро проходит. А за ним приходит нудный, 3-й лвл. Да, администрация как могла облегчила бремя прокачки перса (тленка, упрощенное и удешевленное получение коника). И опять-таки, да, игроки сами завышают планку прокачки для комфортного ПвП... Но, я бы хотел предложить администрации как-то пересмотреть верхние планки доступа ко всем репутациям и плюшкам от них.
Как ни старайтесь привлечь игроков повышать уровни, но большинство будут сидеть на своем лвл, пока не смогут "прокачать" перса как минимум до "середнячка". А эта самая серединка будет все ближе и ближе к возможному максимуму. Единственно, если введете опыт за ресы, но эта мера будет крайне не популярной и сервер просто не справится с объемом гневных комментов. Мысль, хоть и не моя, но, чую, шкурку попортят именно мне
.
Мое предложение (почему именно здесь написал):
1) Ограничить (серьезно снизить) максимально доступные планки по прокачке лиг и различных репутаций доступные на 3-6 лвл. Те кто качнул раньше - молодцы и в шоколаде! Их резать ну ни в коем не надо, вродь в нашей стране закон обратной силы не имеет
Кто не успел - тот опоздал.
2) Все-таки разрешить помогать рефереру своему (своим) рефералу(ам). Максимально разрешенная сумма помощи должна быть достаточной, а не фикцией (в районе 50-70% покупки шмота и расходки). С 6-лвл можно нормально зарабатывать на мобах, не вылетая на ап не прокачанным. Единственно, что эта помощь должна быть возмездной! Т.е. Реферер, становится ответственным за помощь своему рефералу. К примеру, если реферал, спустя, достаточное время после апа на 5 (6, 7)лвл, не возвращает долг рефереру, то ДВП влепить обоим, ессно, с 1-3 месячным предупреждением (а то, мало ли, забыли
) Если не понравилась рефу игра и он просто "кинул" реферера, что ж, "пгостить и отпустить". Т.е. мелкого в тюрьму, а старшего... старший и так себя наказал доверив не тому. Возможно, ввести обязательную регистрацию таких займов. К примеру брать еще за это символические деньги (грамота займа = 1зк). Сумма не существенна, но настраивает реферала на мысль: льешь реал - играть намного проще.
Вот.