HeadHanterвы думаете я тупой и не понимаю чего так бояться лесники?
Очевидно, что они бояться пересмотра расчётов лудшего игрока инста!
А то, что нынешняя система расчётов не справедлива очевидно всем!
Но если кому не понятно могу показать наглядно!
Единственно где 1 место в лесу учитываеться, это турнир где
10 лучших воинов в проигравшей команде в дополнение получат славные призы:
для 9-10 уровней: 4000 Славы и 25 репутации Непобедимых получат 10 лучших
воинов в финальной статистике сражения.
теперь расмотрим ситуацию
http://3kingdoms.ru/instance_stat.php?instance_id=37214588&finish=0Расматриваем достижение только 2 игроков со стороны артан занявших 1 и2 строку статы.
Допустим, что инст Артане проиграли и не в минике, а на турнире и ток 1 из них может стать 1 из 10 счастливчиков. Исходя из того что миник длиться 30 мин а турнир 3 часа увеличим характеристики игроков на 6 раз, при общих равных,и будем расматривать только разницу между результатами.
Что получиться?
1 игрок получил славы 0 урон 2664 балы 0
2 игрок получил славы 3150 урон 0 балы 132
По нынешней системе однозначно лудшим среди этих игроков станет 1 игрок и именно он получит дополнительную славу и репу.
Но давайте посмотрим, что было на самом деле!
2 игрок сдал 10 руды и получил 20 балов для команды. Из чего следует, что он потратил 5 мин на сбор ресов и 4 мин на то чтобы сдать руду и вернуться, то есть потратил 9 мин из 30 мин инста на благо команды в переводе на турнир этот периуд будет состовлять
9*6= 54 мин чистого времени.
Тоесть еслиб 2 игрок 54 мин турнира потратил на бои, то он бы мог нанести урона не меньше
10439*2=20878чистого урона.(Так как он набил 10439 урона за 30-9=21мин)
Из не болших расчётов видно, что 2 игрок мог бы набить на 18214 урона больше чем 1 игрок.
Таким образом если вы видете, что на турнире ваша каманда проигрывает то бросайте все выкопанные вами ресы и бегите биться, если вы не найдёте свободного противника, влазийте в чужые бои или бегите бейте велесков возле знаков, ведь расчёт идёт только от урона не зависимо кого вы бьёте.
Вот я и задаю вопрос, что важней 132 бала из 2000 для команды или 2664урона?
На мой взляд, самым универсальным средством сравнения игроков в лесах являеться слава.
Слава учитывает и сданную руду, и выиграные бои, и проигранные бои, и удержание 2 противников в 1 бою.
К томуже её просто регулировать по желанию админестрации завышая или занижая её количество за те или иные действия играков.