|
страницы [ << < 1 2 > >> ]
|
19:47 // 15 май 2010
|
|
Я неспешно потягивал "Балтику" и думал о чём-то своём, малый возился на асфальте с машинками. Обычное воскресенье. Лиза отправила нас в парк, разглагольствуя о неимоверном количестве пыли в квартире, необходимости капитальной уборки и моей лени. На соседних лавочках сидели такие же несчастно-скучающие родители, бодро сплетничающие бабушки, пару дедков забивали козла и резались в шахматы. "Цветы жизни" играли в бадминтон, мяч, скакали через верёвочку, бегали с палками и куклами. Рутина, так её... - Дедушка! Другой дедушка, с которым вы играете, только что королеву в карман спрятал!!! От философских размышлений меня оторвал звонкий голос собственного чада. Тот обличающе указывал на виновного "дедушку" с укоризненно-возмущённой гримасой на лице. - Ах ты ж старый хрен! Опять мухлюешь? Ну ты ж не можешь, чтоб где-то не на.....! Натура у тебя такая! - сквернословил и стучал кулаком по скамейке обманутый пенсионер. Схватив Игоря за руку, я быстро потащил его по аллейке в глубину парка. - И вот надо было тебе лезть! - с досадой буркнул я. - Нам Нина Борисовна говорила, что обманывать нельзя и других надо отучать! - упрямо мотнул головой мой защитник добра и справедливости. Я остановился и присел рядом с ним на корточки. Взяв сына за плечи и смотря ему в глаза, сказал: - Игорь, запомни. Есть такая поговорка -"Победителей не судят!" Жизнь сама решит, как быть. Увидел бы тот дедушка, что его обманули - значит, увидел бы. Не увидел бы - выиграл бы другой. Такой закон жизни. Понимаешь? Малый молча насупился и, подозрительно косясь на меня, о чём-то напряжённо размышлял. Потом потянул вперёд, продолжая сопеть и переваривать сказанное. "Знал бы он, как его папка в своё время конкурс в Юридическом обошёл..." - мелькнула шальная мысль и тут же пропала, уходя к остальным, о которых стараются никогда не вспоминать.
Погодите, давайте я объясню. Я не мистер Лебовски. Это вы мистер Лебовски. А я Дюдя. Так меня и зовите. Ещё можно Ваше Дюдячество... Дюдиолли... или там Эль Дюдериньо, это если вы не любитель краткости.
|
|
|
|
|
обманывать можно но не других. ну допустим там смухлевать на экзамены и т.д. можно ,а вот других людей на деньги их здоровье.неделю назад утрм ехал в автобусе впередите сидел школьник в классе наверное 6-9 и у него из кармана вытаскивали телефон некоторые это видели и даже не попытались что либо зделать.А твой сын молодец!!! и надо было его за это похвалить))) даже мухлёж в шахматах молодец что он заметил))) имхо моё мнение)))
БуГаГаГаШеЧкИ
|
|
|
|
|
великий_чародейрассказ о том, что иногда лучше промолчать, а за свое счастье, будущее надо бороться любыми способами. имхо мое мнение)))
Мнение о том, что постоянное общение на форумах делает людей неоправданно агрессивными, легко опровергается ударом лопаты по голове.
|
|
|
|
|
Мда... вот так учат детишек, что лучше промолчать и что "жизнь сама решит как быть, а ты не рыпайся" и.т.д. А потом вырастает из этих детишек не скажу что даже за себя постоять неспособное На одной-то хитрости далеко не уедешь. Лучше бы папаша сынуле привел в пример обход конкурса на юридическом - это хотя бы более осмысленно, чем никому нафиг не нужный обман в шахматы, свидетельствующих просто о патологическом вранье того, кто его совершил. Смешно, что это кто-то считает победой, а дедка, зажавшего шахматную фигурку - победителем. Хоть под стол падай. А победителей, знаете ли, иной раз и судят.
Хотите вечного и ничем не нарушаемого позитива? - Ложитесь в психушку! 100% гарантия!
Выпрямляю руки. На заказ.
Верните Молот Кронга!!!
|
|
|
|
|
неплохо написано=)) но о нехорошем=)
- Классная ты , когда выпьешь. - И ты классный, когда я выпью...
=== http://nevrs.3clans.ru/ ===
|
|
|
|
|
Morgothel88Fierra-"Победителей не судят!" Жизнь сама решит, как быть. Увидел бы тот дедушка, что его обманули - значит, увидел бы. Не увидел бы - выиграл бы другой. Такой закон жизни. - к сожалению это правда жизни как говорится
Мнение о том, что постоянное общение на форумах делает людей неоправданно агрессивными, легко опровергается ударом лопаты по голове.
|
|
|
|
|
А Игорёк-то прав и Нине Борисовне благодарность и если учить детей обратному - ой плохо нам будет когда они вырастут да и им самим не лучше. А шахматная фигура "ферзь" называется.
А как сделать эти маленькие букоффки внизу?
|
|
|
|
|
-ТИГРЕНОК- но ведь как-то странно вздыхать с сожалением, когда можно всё изменить, как этот мальчик=) либо тебя устраивает такой расклад, либо нет=)
|
|
|
|
|
Fierra а ко сказал что я вздыхаю?)))
|
|
|
|
|
Хм... на таких хитрецов всегда найдутся похитрее))) Приведу пример - у меня во дворе соседскую девочку мама всегда учила - будь похитрее! В школе она всегда знала на какой козе объехать учителей. Но вот девочка подросла и пошла учиться в институт, и мама (а может и девочка сама) придумала хитрую комбинацию - познакомиться с мальчиком, который служит в армии в Москве, он типа голодный-холодный, будет благодарен... Но видно и мама мальчика была не промах (а, может быть, и сам мальчик) горячие супы и пироги, деньги на сигареты, да и просто возможность спокойно провести те полсуток, что свободен... Отслужил и уехал)) Вот и поди разбери, может без хитростей было бы лучше? Чувства там какие.. любовь например?)))
|
|
|
|
|
sovka Варь, в случае с мальчиком это не хитрость, это неблагодарность.. наверное=)
|
|
|
|
|
Fierra не знаю, наверное, такая хитрость - палка о двух концах... жениться из благодарности за пироги? думаю, вряд ли возможно))) это ведь план был коварный, - поехать к части, присмотреть там кого-то, знакомиться... она же не на ярмарку невест ездила, пока не выбрала... а вообще мне сказали, что теперь есть такой прайс-лист что ли сколько чего за что положено... например, за 1 розу - вечер поцелуев, а вот за букет роз... Даже интересно, ты слышала о таком? Бельзенеф на том и стоим, чтоб под другим улом посмотреть, да еще желательно и другим показать другую сторому вопроса
|
|
|
|
|
sovka Ого! Прайс-лист отношений. Никогда не слышала. Но всегда боялась быть кому-то за что-то должна. =)) А вообще всегда можно отказаться от предложенных благ. Вот если б девушка за состоянием молодого человека охотилась - это было бы куда коварней.=)))
|
|
|
|
|
sovka, ну мне показалась, что девочка, про которую ты рассказывал, просто дура. Рассчитывать, что из-за пирожков и сигарет парень согласится жениться - верх наивности (ха, она бы еще зэка-уголовника так охмуряла ). Ну а ради паршивой квартиры пусть даже и в Москве обрекать себя на отношения с нелюбимым человеком... так такая каторга и даром не нужна. Даже смешно - на какие только унижения люди идут ради того, чтоб иметь побольще вещей и для увеличения иллюзорного социального статуса! Мама девочки, надоумившая насчет парня - полный атас. Потрясающее уважение к собственной дочери. И вообще, раз она такая хитроумная - шла бы работать, использовала свои способности и сама бы заработала бы на квартиру и прочее, раз это для нее так важно. Так что видать, там и хитрость на уровне банального развода лохов, и мозгов отродясь не было. А по поводу "прайса" на отношения, что там за розу положено, а что за букет... Есть одно такое старое-старое слово, обозначающее старое-старое понятие... цитировать не буду, но вы меня поняли. Причем те из них, кто свои услуги предлагает открыто, даже как-то честнее и вызвают больше расположения, нежели чем такие "с виду очень порядочные", но готовые за цветочки-ресторанчики... Хотя типы, сначала дарящие от чистого сердца, а потом выставляющие счет, тоже хороши. А умение отказываться от предложенных благ - вещь хорошая, рекомендуемая к употреблению.
Хотите вечного и ничем не нарушаемого позитива? - Ложитесь в психушку! 100% гарантия!
Выпрямляю руки. На заказ.
Верните Молот Кронга!!!
|
|
|
страницы [ << < 1 2 > >> ]
|
|