|
страницы [ << < 1 2 3 4 5 6 > >> ]
|
16:56 // 24 июл 2007
|
|
Перун опять зовёт на битву, Оскалы вражеских куяв- В ночи мечи остры, как бритвы- Единожды коснувшись глав Легко их рубят до седалищ И гордо встанет на дыбы Твой конь, среди ночных пожарищ- Единство воли, перст судьбы! Лучи рассвета льёт Ярило И воздаёт хвалу Придон, Степным Артанам дарит силу Теченье золотых времён. Елей медовый-день закату, Портал своих героев ждёт, Единорог в своих пенатах Йод льёт на синий небосвод.
Средневековье! Розданы всем роли... Поэтов жгут на ведьминых кострах... Монахи (ред.), исполнив божью волю, задравши рясы, пляшут на костях.
|
|
|
|
|
эммм, смысл не понял. А так все в рифму...
Смерть или слава! Хрен вам! ТОЛЬКО СЛАВА!!!
|
|
|
|
|
во первых это акростих...
Средневековье! Розданы всем роли... Поэтов жгут на ведьминых кострах... Монахи (ред.), исполнив божью волю, задравши рясы, пляшут на костях.
|
|
|
|
|
Ф еерверк не знакомых созвездий У крывает причуда от глаз. Р астекается негой от мнений, Р еактивный язык и отказ. И гармония нежных стремлений…
|
|
|
|
|
М ожет когда-то наступит то время, А рт поломается-сгинет доспех. Р ухнут основы, столпы мирозданья. У мрёт основатель, под дьявольский смех. С овы закружат над капищем древних Я звы покроют равнины, луга... К ости артан и куяв перемешано Л ягут под дёрн, всех укроет земля И стина - верность, дороже родства нам М иром не правит любовь или власть О пасное время - лишь братство навеки В стаём на защиту, собою гордясь. А ртании.
|
|
|
|
|
К огда решишь – мы все умрём, Р аскрыв сердца навстречу стали. Е динства повелитель ждёт - А ртане, сильные артане! Т акая клятва на крови И спокон века перед богом. В сегда верны, всегда с тобой, Куявам подлость выйдет боком!!!
|
|
|
|
|
П ечально скрипнет мельницы крыло, Р еалий жизни с ветром не поделят. Е щё не где, ни что не решено, Т ок воздуха в траве рисунок стелет. Т омление в груди, огонь в глазах. И снов не ясных краткий отголосок. К ому-то лекарем прописан вечный страх И в серебре стрелы смертельный отблеск. Т ерпенье, труд и вежливость в придачу - Т акие постулаты у тебя. И лишь порой виденье-маска прячет… Обязана быть холодна - судьба.
|
|
|
|
|
Л асковый свет сквозь отверстие в шторе. Я ркий рассветный огонь на листве. Л ёгкий шум волн от волнения в море. Ь К роткий шёлк влаги росы на заре. А нгел живущий на грешной земле.
|
|
|
|
|
Есть снежные рыси, есть рыси злые. И те и другие милы и игривы И те и другие мурчат как котята Вот когти отточены правда как спата. Пушистая шёрстка, коротенький хвостик Глаза чуть с разрезом и спинка как мостик На мягких лапах по веткам шагают Ныряют в листву и та их растворяет. С друзьми как бархат, с врагами вмиг когти Шути осторожней-из зарослей смотрят Две рыси-сестрёнки-глаза- изумруды Иль станешь ты жертвой кошачьей причуды. Обедом. %]
|
|
|
|
|
Леди - пират. Вперёд! На абордаж! Руби канаты! Крюками дружно взяли! На себя! Приз ждёт нас золотой! Дружней ребята! Убить их всех! Порадуйте меня! Не все из вас вернутся на корабль, Печалится не станем, не беда! Тем выше доля выживших на брата! Вам смерть подруга - верная жена! Борта окутались клубами дыма - выстрел, На орудийной палубе бардак. Перенесём его на мостик и на ванты. Вперёд, дружней, вверх вздёрнут мой кулак! Оскалив пасти словно злые звери Метнулись через борт - там жертвы крик. Кого-то встретил штык, выстрел сквозь двери. Под саблю подвернулся кок - старик. Всех их под нож, уже треть наших пала Всех к чёрту водяному, прямо в ад! И тут - судьба – леди - пират упала... Пробита грудь... Прими тебя волна...
|
|
|
|
|
Муравьи существа очень древние. Говорят, раньше нас были созданы. Все покрыты хитиновым панцирем, Что для боя их сделал пригодными. Подарил им Род волю к победе. Лапы быстрые, жвалы могучие. Обцелованны солнечной медью. Смерть врагов ждёт, увы, неминучая. Анты - воины - сны Геродотовы. Кто-то скажет, что вовсе их нет, Но попробуй под старыми соснами Град сломать их - вмиг выйдут на свет.
|
|
|
|
|
Я тоже. Вороны, вороны... Холод и молоты, в кузнице горной, Огонь и руда, Сплавят в рождении стали серебряной, То, что душе не спаять никогда...
Во имя Огня Предначального! Ety Hen Dihennydd!
|
|
|
|
|
Хочу как в море корабли Искать фортуну урагана Хочу до самою земли Врываться страстью ятагана Хочу бежать во страшной мгле Наперекор снегам и вьюгам Хочу остаться на земле И не предателем, а другом Хочу я пламенем играть Как буд-то детскою игрушкой Хочу я жить, не умирать С судьбою вечною подружкой Хочу, но кто позволит мне Вот так спокойно умиляться О как хочу я при луне С небес высоких вниз сорваться…
орфография моя слабость.
|
|
|
|
|
Страсть огня. Я беден был, когда дорога Взывала в путь душой меня Когда последний взгляд порога Не поглотила страсть огня. Я шел путем который вечен Я шел и только день за днем Я был безумен и беспечен Я шел влекомый лишь огнем. Я забывал как страсть сжимает Я забывал как я любим Когда надежды лучик тает Мы жизнь любимым отдадим. Я беден был, когда дорога Взывала в путь душой меня Зачем себе я создал бога За то сжигает страсть огня.
орфография моя слабость.
|
|
|
|
|
Как быть? Как быть, когда душою черен Когда приходит страшный миг Когда богатству только верен Когда ты телом лишь старик. Как быть, когда замолкла совесть Когда устал по жизни плыть Почти закончил жизни повесть И как устал по жизни выть. Когда был, молод сомневался Что человек «способен жить» Душою черен я остался И наловчился только выть. Как быть, когда закончил повесть Когда лишь боль взывает смех Когда не мучает и совесть Когда на сердце только грех.
орфография моя слабость.
|
|
|
страницы [ << < 1 2 3 4 5 6 > >> ]
|
|