Что-то было не так. Алекс пробирался сквозь чащу к вековечной иве. Свиток, оставленный на сохранение предками, дожидался своего часа у дриады. Время пришло, Ангел Сумрака призвал его к Восточному пределу. Надо было быть во всеоружии. Ветви местами были поломанными, на пути Алекс встретил пару разлагающихся трупов волколаков с арбалетными болтами в глотках. И Алекс спешил. Отбросив всякую осторожность, он бежал, продираясь сквозь заросли. Вот и полянка. Тухлый смрад от болота, кора ивы утыкана болтами, вокруг которых дерево гнило, листья пожелтели и местами осыпались... - Армаэт, явись! - призвал дриаду Алекс. Кора ивы треснула, выпуская лесного духа. Только это была уже не та Армаэт, которую он когда-то знал... Болты с кинфридским маслом сделали своё дело. Кора почернела, глаза горели яростным жёлтым пламенем, листья приобрели пугающе-красный оттенок. - Мне нужен свиток, Армаэт! - повелевающим тоном изрёк Алекс. - Нет!!! Нет свитка! - прошипела дриада. - Она...эта мразь убила Аримана! Кинфридское масло сожгло его! Рядом с ним не было болотца, как у меня и он просто сгорел! Она обещала! Я отдала свиток! А он погиб! Я...Я НЕНАВИЖУ ВАС ЛЮДИ!!! - взревел дух леса, вселеясь обратно в Иву. Вековечное дерево застонало, выдирая корни из земли и пытаясь обвить ими чародея. Алекс отскочил и хлестнул по дриаде огненной плетью, вырвавшейся из жезла. Заклятье бессильно отскочило от коры, не причинив закалённой веками древесине никакого вреда. Алекс ругнулся, увернувшись от корней и прыгнул вперёд. Острый конец жезла вонзился в плоть Армаэт - а Алекс уже выкрикнул формулу распада и упокоения. Плоть духа осыпалось трухой - развоплощение произошло мгновенно. Алекс шагал по тропинке, вымотанный и изрядно озадаченный. Кто же смог погубить сильнейших представителей лесных духов, отобрать свиток и ускользнуть незамеченным? Возле него внезапно возникла рамка портала. Оттуда появилось веретено, которое размотавшись, выложило нитью имя: Ширли.Веретено исчезло и портал закрылся. - Спасибо, Ланка. Следопыты. Теперь мне всё ясно...чёрт их дери... Не добили во времена смут - вот и аукается... Ну что ж... Значит придётся мне немного задержаться перед походом в восточные пределы... - сказал Алекс и недобро усмехнулся. "В колбе песочных часов Кто искал ответ На загадки веков? Ты!" - напевала Ланка, следя за багровым мельканием спиц и продолжаю плести тенета судеб.
Предыстория о свитке: http://3kingdoms.ru/info/forum/topic.php?t=54375&f=6 Предыдущие части Анклава Тьмы можно найти в творчестве.
Погодите, давайте я объясню. Я не мистер Лебовски. Это вы мистер Лебовски. А я Дюдя. Так меня и зовите. Ещё можно Ваше Дюдячество... Дюдиолли... или там Эль Дюдериньо, это если вы не любитель краткости.
|