|
страницы [ << < 1 2 3 > >> ]
|
11:06 // 05 май 2009
|
|
Часть 1. (Трагическая)
Вся Куявия устала От враждебного навала, От разрухи, нищеты Безнадёги, суеты…
300 лет мы прозябали, Всё боялись и не знали Жизни славной, без забот. И Дунай собрал народ!
Тучи грозные сошлись Все на вече собрались! Из окраин всей страны Пришла каста – ведуны И алхимики пришли, С ними рядом рыбаки. Словом, все пришли сюда! Прискакал туда и я.
Подоспев из-за морей Слово взял – наш царь – Тулей. Долго вёл рассказ свой царь Про Артанию и тварь, Что живёт в Болотной гати, Что вещей на всех там хватит! Много царь тогда сказал, Я же всё вам записал:
Я не стану углубляться, Царь по-делу говорил И народ благословил! Засверкавши блеском латов Удалился царь в палаты.
Дальше молвил ветеран Ненавидящий артан. Гестор – воин подземелья! Не страдающий похмельем: «Много воинов погибло Уж в боях неравных, Предлагаю бить артан На Арене равных.»
Воевода поддержал И напутствие сказал: «Много в жизни поведал И в сраженьях побеждал. Поведу дружину в бой Передам и опыт свой».
Долго думали-гадали, То кричали, то молчали, Разработав мудрый план, Разошлись все по домам.
Как идет за годом год Мощь Куявии растет! Закалились, подросли ---- молодые новички ---- Рыбы поймано немало, Помогает сам меняла. Богатеем и казной, И камнями, и травой.
А тем временем артане, Позабывши вкус войны, Чересчур ленивы стали, Ну, и жиром обросли.
А на северных границах (опишу я на страницах Своего рассказа) Без особого коварства Мрак построил Барбус. – царство.
|
|
|
|
|
Часть 2 (Торговая)
Время льётся как вода, Но Куявия жива! Крепнет дух и мощь растёт. Новых воинов даёт Воевода, наш Дунай. А Тулей послал за край На разведку Антланца Князя, воина, бойца.
В порт приходят корабли Из-за моря, из дали На борту неся дары.
Скоро ярмарка начнётся И честной народ проснётся. Звук метала, звон монет Кто-то купит амулет, Кто-то щит, а кто-то меч Всех товаров мне не счесть.
Долго Ярмарку мы ждали Все товары расхватали, Пока арты просыпались Все доспехи нам достались.
Изобилие товаров И коллекции монет, Вид подарков, Не секрет Голову вскружили. Чтоб мы больше не тужили Я продолжу свой трактат.
|
|
|
|
|
Часть 3 (Подготовительная)
Двадцать лет тренировались И на Ярмарках скупались, Разводили жеребцов Мы куявских рысаков.
Нам алхимики варили Палантиры и дарили Ведуны экстракты Изложу лишь факты: В дар нам дали свитки, Камни и напитки, Ну а люди «ремесла» - Рюкзаки и пояса.
Врать не стану, а скажу Да всю правду изложу: «кто силён умом и духом, Взором тонким, острым слухом – От Богов получит два Свитка Ярость Перуна»!
Так собрав с собой что нужно, Вышли вечером мы дружно.
|
|
|
|
|
Часть 4 (Походная)
Через реки и моря, Горы серые, поля, Войско нашего царя
Продвигается к артанам. Где присядет за курганом,
Где-то маршем. Побежит. Пятый день никто не спит.
Царь послал в разведку клан – Барбус чист, там нет артан. Так бойцы «Обряда» Навели порядок.
|
|
|
|
|
Часть 5 (Лагерьная)
Подобрались мы вплотную К вражескому царству Пора выпить и «штрафную» Войску нашему и братству.
Выставив палатки, развели костры В центре лагерь знати, по бокам посты.
Царь приказ по войску дал: «Отдыхать всем! – здесь не бал, Шли мы долго. Дни и ночи Утро ведь мудрее ночи»!
|
|
|
|
|
Часть 6 (совещательная)
Шатёр Тулея. Царь Тулей в сопровождении воеводы Дуная, Антланца и полевых генералов заходит в царский шатёр.
Тулей: -Что же хочешь ты сказать, Он не будет помогать?
Дунай: -Барбус бдит нейтралитет! Мрак позвал нас на обед И напомнил: «Вас 7 сот»!
(Дуная перебивает Тулей)
Тулей: -Вот мерзавец, подлый скот. Год назад мне клялся в дружбе, Ухмылялся, прославлял. Денег в долг ему я дал. Мне наукой будет впрок.
(потирая ладоши)
Мы сотрём их в порошок!
Воевода продолжай,
(увидел хлеб) Что за дивный каравай?
(Тулей был известен как жуткий обжора и любитель всего сладкого.)
Дунай: - Да милорд, я продолжаю. Барбус, в общем, не поможет, Но терзает меня, гложет Одна мысль в голове. Я заметил на траве…
Рядом здесь, пути в три дня, След артанского коня!
Антланец: -Ясен день, Ну я ж не пень! Князь Артанский не тупит – Решил Барбус подкупить.
Полевые генералы: (хором) -Вот шакал и как тут быть?
Тулей: -Впредь скажу я, хватит ныть, Всех догнать, на кол садить!
(в шатёр заходит Маг Барвник – придворный маг Тулея)
Полевые генералы: (шепотом) - Вот!!! Дождались и пришла Крыса нашего царя!
Маг Барвник: (прогибаясь, дрожащим голосом) - Милый царь, ты наш отец! Князь артанский уж мертвец. Ради дела жизни всей, Отравил ему коней. Заманивши в болотА Обманул я дурака.
Один из генералов: (шепотом) - Нет, ну кто бы сомневался, Маг умело подлизался!
Маг Барвник: - За поступок смелый сей Я прошу лишь семь коней!
(Маг присел на одно колено, слега приподнял голову и прищурился, затем резким, леденящим душу взглядом посмотрел на царя и что-то прошептал).
Тулей: - Всё, довольно. Я устал Барвник дело тут сказал. Обьявляю перерыв, На ноге моей нарыв. Милый Барвник, умный маг Вылечить меня мастак!
А от вас мои бойцы, толку мало
(кричит) - Где гонцы-ы-ы??? Знать желаю как дела, Не пустеет ли казна.
И про дочку, и жену. Может быть они в плену?
(военоначальники удаляются).
|
|
|
|
|
Часть 7 (Решительная) (полевые генералы в сопровождении воеводы Дуная и князя Антланца выходят из шатра Тулея и направляются в сторону леса). Генерал – глава клана АСК (недовольно и раздражительно) - Вызывают подозренья Мага Барвника стремленья. Он скрывает что-то, чую… Подлость мерзкую, гнилую. Генерал – глава клана Стражи Тулея - Да мой друг, с тобой согласен. Старый маг сейчас опасен!!! Дунай: - Вот что я скажу вам братцы Доложили мне артанцы, Те, что в плен вчера мы взяли: «В Арсе Барвника видали». Говорят дней пять назад, Ну а с ним его отряд. Бавник с князем во дворце, А вот стража – на крыльце. Антланец: - Чё то я нэ догоняю! Барвник – крыса? Вах, нэ знаю!!!! Дунай: - Верь мне князь, я лгать не стану Антланец: - Дайте ж я кинжял достану И зарэжу подлеца!!! Дунай: (солдатам стоявшим в стороне) - Подведите жеребца!!! (Антланцу) Князь отважный погоди. К магу лучше не ходи. Генерал – глава клана Гардарика - Точно князь, не время ныне Твои силы, нам в долине Пригодятся. Будь уверен Может Барвник царю верен. Антланец: - Вах, запютали мэня. Лучше увыпить мнэ вина! Дунай: - Выпьешь поздже, собирайся Да быстрее. Направляйся Через лес, гору, ухабы Прямо в пригород Куябы. В доме Барвника следы Преступления найди. Антланец: - Вай, вай, вай. Ну а щащлик? Я жэ ужинат привик! (полевые генералы и Дунай всё же садят князя Антланца на коня, и тот галопом скрывается за холмом) А тем временем артане Всё готовятся к войне Интересного здесь мало Уж поверьте мне. Чтоб мой друг ты не скучал Я вам шутку написал: «Из-за стенки, за угла Появилась тень. Отца».
|
|
|
|
|
Беря спасибо за помощь в продвижении. Уважаемый -Назгул- вы не будете против если я и вас упомяну в этом произведении?
|
|
|
|
|
Сасибо Вам selenagood [8]. И будьте спокойны я не оставлю в стороне клан Неприкосаемые. Несмотря на то, что мы "враги" в игре и в пьесе - Ваш клан достоин упоминания как рыцарей что доблестно сражались! Без лишней лести Вам признаю. Только вас я опасаюсь!
|
|
|
страницы [ << < 1 2 3 > >> ]
|
|