|
страницы [ << < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > >> ]
|
16:56 // 24 июл 2007
|
|
Перун опять зовёт на битву, Оскалы вражеских куяв- В ночи мечи остры, как бритвы- Единожды коснувшись глав Легко их рубят до седалищ И гордо встанет на дыбы Твой конь, среди ночных пожарищ- Единство воли, перст судьбы! Лучи рассвета льёт Ярило И воздаёт хвалу Придон, Степным Артанам дарит силу Теченье золотых времён. Елей медовый-день закату, Портал своих героев ждёт, Единорог в своих пенатах Йод льёт на синий небосвод.
Средневековье! Розданы всем роли... Поэтов жгут на ведьминых кострах... Монахи (ред.), исполнив божью волю, задравши рясы, пляшут на костях.
|
|
|
|
|
Даа... тема класс. А ведь случайно залез. Всем авторам - огромный поаменный привет Надеюсь скоро к ним присоединиться.
|
|
|
|
|
Оцените новичка
Артанам
В портле бой. Куяв не счесть. Артане! Где же ваша честь! Все в капь, где скоро битвы перелом И пейте перед боем костолом.
Оставим шаков, рысей, мурашей И позовем в локациях сокланов Скорей туда, где гонятся за славой Там ждут. Там наших бьют друзей.
Тяните други! Мы идем к вратам. Что в рюкзаке, чтоб насолить волхвам?! Жизнь, ману и конечно сферы злые Мы щедро ставим в слоты боевые.
Ну что, вмешаться в бой?! Вперед! Да мало нас... но подойдет народ. Пока же уповая на защиту. Мы не жалея дарим куям криты.
Быстрей друзья, врагов уж очень много. Мы держимся, мы травим. Битва - жесть. И вот мы дождались - пришла подмога. И слаще меда опьяняет месть.
Травите верхних... Бафните отваги... Зверье пускайте дружно на врагов. Критуют витязи и жарят пеклом маги И мана льется из могучих пузырьков.
Закончен бой и опыт увеличен. Кому доспех чинить, кому то скальп сдавать И перед тем кто к битвам безразличен Своею доблестью гордо щеголять. *** Артане!Где же ваша честь. Бой в Барбусе, Куяв не счесть...
|
|
|
|
|
Тени прыгают по стенам и пугают пауков. Чистый пол присыпан сеном, терем в сон уйти готов. Улеглась уже вся челядь, дремлют стражи на вратах. Только князю лишь не спится, мучает всё время страх.
Осемьнадцать вёсен дочке, но не замужем ещё. Хоть умна, стройна, красива, может на скаку копьё Покрутить меж пальцев щепкой и с размаху щит пронзить, Что лишь ради тренировки приказал он сколотить.
Но не знал князь седовласый - дочь его уж влюблена В молодого следопыта, разудалого бойца. По ночам в саду, украдкой, заводили разговор, Как им дальше, без оглядки, вместе быть не зная ссор.
- "Всё! Довольно! Надоело! К князю завтра же пойду И о нашей, без утайки, любви всё ему скажу. Попрошу руки и сердца, если нужно умолять На коленях его буду. Должен он меня понять!"
Рассвело, проснулось солнце, следопыт уж на ногах Перед княжьей почевальней, мнётся на свой риск и страх. Князь проснулся, облачился, сполоснул лицо водой Крикнул - "Кто там, с позаранку, говорить решил со мной?"
-"Светлый князь, прости за дерзость, отдаюсь во власть твою. Только ты помочь мне можешь я нашёл себе жену." -"Ну и чем помочь могу я? Коль в постели - так уж стар... Помогать начну и тут же хряпнет старика удар."
Коли злато тебе нужно, так моя казна пуста. Обратись к меняле лучше иль найди ростовщика. -"Да не в том моя забота... Только видишь дело как, Дочь твоя в меня влюбилась, да и я влюблён, дурак."
Онемел князь, обездвижел, кровью рожа налилась. -"Шельма! Ты чего удумал?! Ты кто, бер? Иль может князь? Иль подвалы злата полны? Иль стада в мильён голов? Вобщем рожей ты не вышел. Смерть принять, босяк, готов?"
-"Впрочем, исказнить успею, вот заданее тебе. Коли выполнить сумеешь, не предам тебя земле. Если дочь моя согласна, будет пусть твоей женой..." -"Княже! Что мне делать нужно?" -" Ты дракона сратаборь."
-"Принеси-ка когти, зубы иль язык его большой... Из него волхвы сварганют молодильный мне настой." Закручинил ясный сокол и пошёл с покоев прочь. Не убить ему дракона - Не получит княжью дочь.
Расказал всё своей милой, про дракона, про настой, Что не справится со зверем Шкуру не пробить стрелой. -"Не печалься мой любимый, зверя я сама сражу. Князю-батюшке же скажешь - сам прибил зверюку ту."
Так они и поступили - зверь убит, настой готов. Князь вздохнул и поженили в главном храме хитрецов...
А мораль сего такая - измельчали мужики, Если убивать драконов стало нам уж не с руки.
Средневековье! Розданы всем роли... Поэтов жгут на ведьминых кострах... Монахи (ред.), исполнив божью волю, задравши рясы, пляшут на костях.
|
|
|
|
|
Здорово!!! Ждем отдельную главу про то как дочка дракона добывала.
Очень хочется узнать Как дракона добывать Знанье может пригодиться Правда если ты - девица!!!
|
|
|
|
|
ОЖИДАНИЕ
Удар, удар, еще удар, огонь. Согнули пополом, скрутили, боль. Вновь сыплются удары на меня, То молот грубый в длани кузнеца. Удар, полынь для гибкости, еще удар. Теперь в бадью с водой, наверх шипящий пар. Ну все, готов, теперь на рукоять. Одену ножны до поры - умею ждать.
Удар, удар, еще удар, держу. Зазубрин не считаю, не к лицу. Мечей мельканье, пик и топоров Оскаленных смертельной мукой ртов. Я не подвел, но мой хозяин мертв. Быстрей меня был рой стальных болтов... Длань не разжалась, держит рукоять...
Лежу в кургане до поры - умею ждать...
|
|
|
|
|
Ух ты, здорово. Вчера только статью про булат читал, а тут такой стих!!! (http://dendrite-steel.narod.ru/lib-ar-4.htm понимаю что нарушение, но уж больно под стать статеечка, надеюсь смотрители и админы простят).
|
|
|
|
|
Эволюция бестиария Троецарствия.
-"Деда, деда" - кляньчил пастрелёнок," - раскажи о мире мне чуток". - "Ты же знаешь, это всё с пелёнок, Весь наш мир, как рОсшитый платок."
- "Есть моря и есть степей просторы, Нив златых ковры и есть леса. Удивляют красотой седые горы, Поражают пёстротою города".
- "Капитаны есть - браздят морские дали. Есть охотники, те бьют в лесах зверьё. Стражи есть, что б воры не дремали... Чё пристал-то, малый, ё-маё?"
- "Не... Про это я всё знаю деда. Ты мне про другое расскажи, Как на свет явились люди-волки? Как на свет явились упыри?"
- "Ах об этом... Ну садись, послушай. Дело это значит было так. Волком был укушен воин Нюша, Вот и получился волкоклак".
- "Мышью, как кабан большой, летучей, Был укушен странник Святомир. Он по жизни слыл как не везучий Так и появился вот вампир".
- "Михась в топи изловил лягуху, Ну а та его за палец "ам". С той поры в болоте мёд-житуха Только мерзко-склизким упырям".
- "Дедо, дедо, ну а как же Славен?.." - "Думать нужно так же, как и я. Если пьяный кто лежит в канаве, Укусила знать его свинья".
- "Если баба истекает ядом, Пилит день и ночь почём всё зря. Значит далеко ходить не надо, Укусила бабу ту змея".
- "Если кто-то спорит очень громко, Поднимает глупый шум и гам - Будь уверен милый мой внучёнка, Покусал того "орла" баран".
- "Есть ещё покусанные крысой, Есть козлами, мышами, овцой. Есть кукушкой клюнутые в темя, Есть ежа укоты иглой".
- "Словом, всех их и не перечислить Дружба с ними не идёт нам в прок! Избегай козлов, баранов, крысу..." - "Милый дед, спасибо за урок".
:)
|
|
|
|
|
Лена, спасиб :) rose
|
|
|
|
|
Сабадан писал о хороших смотрителях, а я о плохих, слава богам, таких очень мало.
О страже городской ходят легенды. И не подкупна вроде и дружна, Но ищут постоянно что бы с кем бы Плохого сотворить из-за угла.
Щитом прикрывшись изумрудной тени, Используя придворных колдунов, Следят за многими, да что уж там, за всеми. В засаде ждут когда наломишь дров.
И ладно бы преступников ловили... Так нет же, власть туманит людям мозг. Не нравишся и всё, трындец, схватили. - "Отсыпте ухарю две сотни мокрых розг".
|
|
|
|
|
А мораль сего такая - измельчали мужики, Если убивать драконов стало нам уж не с руки. |
неожидано прочитать такую фразу, если учесть, что ее написал мужчина)))) Стихотворение очень веселое и хорошее)))) Обидно что я этот топик открыла для себя всего пару дней назад(
|
|
|
|
|
Скалли, этот стишок реакция на топ, где большинство жалели посаженных за двп "влюблённых". Там девушка передала деньги парню,прости господи, на обручальные кольца. По моему всего три человека отозвались негативно об этом "парне" в том числе и я. Огорчила мну такая общественная позиция вот и получилась "Свадьба".
|
|
|
страницы [ << < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > >> ]
|
|