|
страницы [ << < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > >> ]
|
16:56 // 24 июл 2007
|
|
Перун опять зовёт на битву, Оскалы вражеских куяв- В ночи мечи остры, как бритвы- Единожды коснувшись глав Легко их рубят до седалищ И гордо встанет на дыбы Твой конь, среди ночных пожарищ- Единство воли, перст судьбы! Лучи рассвета льёт Ярило И воздаёт хвалу Придон, Степным Артанам дарит силу Теченье золотых времён. Елей медовый-день закату, Портал своих героев ждёт, Единорог в своих пенатах Йод льёт на синий небосвод.
Средневековье! Розданы всем роли... Поэтов жгут на ведьминых кострах... Монахи (ред.), исполнив божью волю, задравши рясы, пляшут на костях.
|
|
|
|
|
и тут теперь не стихи, а разборки((((((((
|
|
|
|
|
Расшифровочка :)
Нелли Тин - имя звёздного эльфа. Едва слышимый звон слюдяных, Лёгких крыльев - движенье без ветра. Лист не дрогнет от танцев твоих. Испугать может даже кузнечик... Тихой скрипочкой из-под цветка. Исчезаешь средь листьев и веток. Не земная ты красота...
Средневековье! Розданы всем роли... Поэтов жгут на ведьминых кострах... Монахи (ред.), исполнив божью волю, задравши рясы, пляшут на костях.
|
|
|
|
|
Память ( 9 мая )
Потом и кровью отмечен их путь. Костями дороги выстланы. Главное, нам этот путь не забыть. С памятью бой тяжкий выстоять.
И вспоминать стариков только в май, Скажи, не уже ли не совестно? Раз в год на сумочку ленту цеплять, Скорбеть лицемерно-горестно.
Им ты обязан могучей страной, Что там, жизнью обязан! Тем, что живёшь не рабом под пятой, Не задыхаешься газом.
Это они, порой лишь ножом, Вырезали пикеты серые. Это они, когда взрывы кругом, Пели песни победные.
Это они, что б в окопах не гнить, Бросались на доты вражьи. Гибли, но били, душили врага. Слава вам, Слава отважные!
|
|
|
|
|
Лен за что? о-О
|
|
|
|
|
ХомякЗа стихотворение, иногда нужно просто,чтоб кто-нибудь напомнил еще раз,что 9 мая не просто выходной день, а то все бежим куда-то..
|
|
|
|
|
а, ну судя по топику в корчме, напомнить хрен удалось. :(
|
|
|
|
|
Дафна, не, глянь чё народ пишет, типо да, надо помнить и тп. Смысл в другом, не паказушно-клоунское таскание лент и лицемерные поздравления только 9го, а пойти и например на воинское кладбище и пару могил убрать от мусора. Вот это память, когда делаешь для них чтото не в праздник, а в повседневной жизни. Вот когда они все уйдут, тогда останется только помнить, а щас пока ещё хоть ктото жив, нужно чтото делать для живых-они заслужили заботу. Не удачный стих, не донёс идею.:(
|
|
|
|
|
Хомяк я именно так и поняла..именно поэтому мне стыдно,за себя,за то что не делаю...
В принципе, женщина может промолчать, но дело в том, что нет такого принципа!©Михаил Мамчич
|
|
|
|
|
Дафна, ну посмотрим, если топ доживёт до 9го, значит получилось как задумал.
|
|
|
|
|
Хомяк я думаю,найдутся люди которые поймут и оценят
В принципе, женщина может промолчать, но дело в том, что нет такого принципа!©Михаил Мамчич
|
|
|
|
|
Хомяк хорошо написал...мне понравилось...те пенсионеры,что воевали уже далеко не те,что были раньше..не веришь?Устройся в пенсионный фонд на приёме сидеть...через месяц ты возненавидишь их...слова красивые...но мало отношения к реальной жизни... У тебя есть талант развивай его. Все настоящие люди...герои умерли на войне...мало выжило...большинство отсиделось...пряталось...и так далее...настоящих с нами уже нет...но память осталась!Вот её надо сохранить.
Мы рождены,чтоб сказку сделать былью!
СЛАВА - товар невыгодный. Стоит - дорого, сохраняется недолго!
|
|
|
|
|
СвятойРандом, не надо их ненавидеть, участников ВОВ, им по идее за 80 лет, тем кто воевал, их мало. Про отсиделись - не говори. У тебя кто-нить воевал из родни ? Мой дедушка умер 10 лет назад, он прошёл от финской до ВОВ, был ранен и тд. Память всегда жива об этой войне.
|
|
|
|
|
coffee break Воевал...Прадед....умер 5 лет назад...прабабушка...ей 5 мая будет 87 лет...и не надо мне рассказывать...А ты думаешь все воевали?Вспомни Павлика Морозова...и он был такой не один...А герои типо Матросова...Отделение пропоганды всегда было нашим сильным местом...ведь его "подвиг" повторили тысячи человек...а ты видела пулемёт?а ты знаешь что его очредь разрывает человека пополам?и закрыть дот трупом не возможно?почитай историю...архивы..а не учебники...которые писали дураки для дураков...Высота не помню название...наши пошли приступом...как Матросов...800 трупов...пулемёт перестал стреолять...нет не телами завалило...пулемётчик сошёл с ума...а второй застрелился...вот и верь сказкам...Поработай в пенсионном фонде...Ты меня прекрасно пойёмешь...многие старики достойны уважения...но не все...далеко не все Но 9 мая праздник народа,а не личности...Память о победах наших дедов и бабок жива...и останется с нами.
Мы рождены,чтоб сказку сделать былью!
СЛАВА - товар невыгодный. Стоит - дорого, сохраняется недолго!
|
|
|
|
|
Святой Рандом, да всё понятно, дерьма хвотало во все времена и настоящих людей много. Про пропаганду и подвиги тоже наслышан. Один дед герой имеет две медали за отвагу, два ордена красной звезды, медаль за оборону кавказа, за взятие Кёниксберга, гвардеец, всё просто не помню, умер в 87ом году, а второй служил полицаем. Речь о первых.
|
|
|
|
|
Хомяк СвятойРандом считаю что в праздник можно фокусироваться на тех и том, кто достоин памяти и кого мы чтим. посмотрите старый фильм о девушках во время войны - А зори здесь тихие... старый супер-фильм
|
|
|
|
|
В качестве бреда :)
Плохое утро.
Рано утром, на зоре, потянулся я в норе. Спину палкой почесал, вдруг мне хто-то в ухо дал. -"Старый хрыч, чего не спится?" -говорит мне хомячица - "Ляг поспи иль пошёл вон" - вот такой с утра разгон.
Спать не хочется, пошёл, удочку свою нашёл, Изловил жука на снасть, что б поела рыбка в сласть. Подошёл к Дунай реке, вижу, лодка в далеке. Лодка войнами набита, к мачте тряпочка прибита. На той тряпке две костИ, черепушка посреди.
- "Что ж вам, черти-то, не спица иль вас то же хомячица, Рано утром прогнала из семейного гнезда?! Эх, придётся, вашу мать, попу хором вам надрать. Наточу-ка я топор, шоб другой шёл разговор".
Воины енто услыхали, развернулись и помчали. Ибо знали наперёд, мой топор их всех прибьёт. Хуже злого хомяка, не найти нигде зверька. Ну а если он рыбак, утром битый просто так, Тут уж в воду не гляди, а бяги, бяги, бяги.
:)
|
|
|
страницы [ << < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > >> ]
|
|