|
страницы [ << < 11 12 13 14 15 16 17 18 > >> ]
|
16:56 // 24 июл 2007
|
|
Перун опять зовёт на битву, Оскалы вражеских куяв- В ночи мечи остры, как бритвы- Единожды коснувшись глав Легко их рубят до седалищ И гордо встанет на дыбы Твой конь, среди ночных пожарищ- Единство воли, перст судьбы! Лучи рассвета льёт Ярило И воздаёт хвалу Придон, Степным Артанам дарит силу Теченье золотых времён. Елей медовый-день закату, Портал своих героев ждёт, Единорог в своих пенатах Йод льёт на синий небосвод.
Средневековье! Розданы всем роли... Поэтов жгут на ведьминых кострах... Монахи (ред.), исполнив божью волю, задравши рясы, пляшут на костях.
|
|
|
|
|
Хе-хе... :) скоро 2 года топику :)
КЛИЧ
Хэй! Седлайте коней гарны хлопцы! Враг нам лупит в ворота ужо. Хэй! Покажем им небо с овчинку. Боги смотрят - Ну? Кто кого?
Разобьем! Разметаем! Растопчем! С нами Правда! Здесь наша земля! Так какого же беса куявы Села жгут наши и города?
Поднимайся! Вставай! Равнодушным Пусть презренье плеснет на грудь! Хэй! Купец, вой, охотник ушлый! Защищай Арсу-мать - смелым будь!
Средневековье! Розданы всем роли... Поэтов жгут на ведьминых кострах... Монахи (ред.), исполнив божью волю, задравши рясы, пляшут на костях.
|
|
|
|
|
Хомяк, дружищще) Как поживаешь?)
|
|
|
|
|
Альварчик! Здорово! :) уже все хорошо, вот, вернулсо :) как ты? :)
|
|
|
|
|
ап!
________________________________________________________________________________
Старый нуп.
|
|
|
|
|
шоб не потерялось
Эх, сказки хочется... Но так шоб без намеков! Ибо за них вобьют мне в горло кляп. Но про кого? Что б избежать упреков Пусть будет про медведя, пчел и жаб...
Топтыгин косолапый - знает каждый, Охоч до меда, как любой медведь. Презревши ленность, наш герой отважный, Решенье принял - пасеку завЕсть.
Полянку выбрал, домики отстроил, Зеленых жаб поставил охранять. С пчелиным королем до хрипа спорил, Мол, я не буду пчелок обижать!
Лелеять, холить буду, чесно слово И хатки уж возвел - жилплощадь есть! По осени лишь мне, услугой плевой Отплатите мядком, горшочков шесть.
-"Ну, что ж, согласен" - пчелий тцарь ответил, - "Коли клянешься нас не обижать, Сойдет роса и утром, на рассвете Прибудем роем - будешь размещать!"
Минуло лето, пчелы честь по чести, Забили улья медом золотым. Беседу пчелотцарь завел с медведем -"Держи оплату бурый побратим!"
Но обуяла жадность лежебоку. Перед зимой решил нажраться так Не лезло что бы больше, до икоты. И заявил мохнатый наш дурак.
- "Ах ты козявка, что творишь паскудник? Лишь шесть горшочкев? Муха, ты наглец... Вот как сварю с тебя мушиный супик, А наглым пчелам закачу армагедец!"
Тцарь оскорбился - "Ты же дал мне слово!" -"Я слово дал, теперь вертаю в зад. С тобою теперя договорчик новый Уйди с дороги полосатый гад!
В мгновенье ока, при лихой поддержке, Зеленых, борадавчатых ква-ква Медведь разрушил ульи, в дикой спешке Запасы меда все сожрал - свинья.
Ну пчелы разлетелись - дурню ясно! Медведь в берлогу, жабы вмерзли в лед... Весна голодной будет, язвенно-опасной. Мораль прооста - не обдирай народ.
|
|
|
|
|
Жизнь свою мы губим из-за баб. Бьемся на смерть словно лоси в осень. Хоть кричат порой - "постой дурак!" Но плевать, советов мы не просим! Все к ногам, все на алтарь любви: Деньги, славу, почести, работу... Прыгнуть в бездну? - Только попроси! Так бывает... Жизнь послали в (вымарано.)... Много глупостей вершится ради баб. Много героических свершений, Но от куда мысль, что "я дурак"? "Что сражаюсь со своею тенью?"
|
|
|
|
|
На парапете мраморном, слегка подвяв, угаснув, Небрежно брошена иль попросту забыта, Лежала сорванная может быть, напрасно, Роза заката с сердцем приоткрытым. Росла в саду и наливалась светом. Росой играла, пряча в лепестках. Желала стать вопросом и ответом. Поглубже прятала в себе отказа страх. Мечтала нежным стать и трепетным признаньем. Но не случилось - в руки не взяла. Был аромат - и разочарованье Не любит просто алых роз она.
|
|
|
|
|
Болезнь не гаданно порой приходит в тело. То сердце схатит, то кусает хвост. Мешает жить, играть и делать дело. Бывает череп долбит как безумный дрозд.
Порой случается, так крепко в спину вступит.... Но то уж ближе к старости, друзья. Порой маразм сознание обступит Или проклятие настигнет Гемора.
Болезней дьявол очень много создал. Вредит творенью Бога, что есть сил. Но за лекарство от одной - я б душу отдал. Иль с жил - по капле - в чашку кровь сцедил.
Страдают ей ( хоть в этом подфартило) По большей части девки - бабье племя. Но с пор не давних, как волной накрыло, Подростков, вьюношей - все младшье поколенье.
Что паразительно - болеют и гордятся. Сей язвой хвалятся, не закрывая рта. Им невдомек, что флудо-недержанье Тождественно расстройству живота.
|
|
|
|
|
Нас сотня - я один из многих. Лежу спокойно - до поры. Пока хозяин вдруг не спросит: - Ну, кто сегодня? Может ты?
Вниманью рад, скользну на ложе, Тупым концом упрусь в струну. Чуть подожду, не много позже Свое словцо я в спор вверну.
Враг изготовился, закрылся, Щитом, как дверью - зло ревет. Ну что ж, сейчас повеселимся. Блеф ратаборца не пройдет!
На выдохе возьму аккорд Броня прошита, как корыто. Мне имя - Арбалетный болт! Я - веский довод Следопыта!
|
|
|
|
|
Эх решоточки, крестики, нолики... Уваженье есть - нет терпения. Залетали четверки - соколики - Мухой дохли чрез глупое рвение.
Апосля у столба Перунова, Посчитав кругляши, ремонтируясь, Ищут главного виноватого, Проклинают, собою любуяся.
Как же... Мы жеж... Толпой навалилися На куява - метелить начали. Скльпик правда ушел -обломилися, Но в бою мы отметились, значитса.
Эх, соколики, вам бы ушки мыть Не мешало б, да чистить шомполом. Вот тогда, может быть, научились бы. Исполнять приказанья, как шолковые.
А пока с палантиром да в сеченьку, Вороньем, а не как соколики, Ждем удачи добить вражинушку.... Эх.... Решоточки, крестики, нолики...
|
|
|
|
|
Рифмоплетцы! Словоблудцы! (Глазки стали словно блюдца) Сколько вас на этом свете? Лишь статистика в ответе. Каждый тянется к перу, Все пытаясь по уму, Витьеватые рулады Выводить, что б были рады. И читатель и колеги (В суетливом рифмо-беге Что качают ямбы, слоги) Вот бы всех вас взять за ноги Да об угол... Раз и все! Нет поэтов - карасьо!
|
|
|
|
|
Позор! - Терпеть куява на своей земле! Позор! - Команд не слушать мудрых командиров! Позор! - Коли застали с удочкой в руке, Когда в соседних землях помощи просили!
Позор! - Сидящим в Арсе за кувшином браги! Позор! - Кричащим, что куяв сильней! Позор! - Не кинувшим соратнику отваги! Позор! - И в толстую корму мешок чертей!
|
|
|
|
|
Полночь, пригород, Арса, затишье... Под стенами, как отражение, Неба звездного и лишь слышно В стане вражеском жуткое пение.
Брус точильный зарубки сглаживает. Щербы, сколы выводит в зеркало. Заморился топор охаживать Степняков островерхие шеломы.
Притомилась рука богатырская. Конь устал - отдыхает стреноженый. Спят быть может артане близкие. Не позволю тебя потревожить им.
Да и врятли полезут дикие. Мы не дремлем, не спим в засаде Ушли в прошлое воины великие Две недели Арса в блокаде.
|
|
|
|
|
Хомяк Ну ты прям и написал аж башкой об стену! Вот что вышло из всего прямо "Чемберлену"
Рифмоплетцы, словоблуды Нас на свете - до фига Кровопийцы и паскуды, Слышим мы издалека
Что нам делать, если зуд наш Не унять-хоть расчеши, Если мысль рождает скудно А сознание - спешит
Если рифма косовата, Если замысел - фигня, Хочется порой, приватно, Стих свой сжечь! Даешь огня!
Не писать - уже не выйдет, Написать - стыдней всего, Смайлы в комментах увидеть Нам обидно оттого
Что в кривые строчки душу Мы вложили всю до дна, Что умения дослушать Всем хватает не всегда...
|
|
|
|
|
Sabadan, прав друже, прав Не писать - уже не выйдет, Написать - стыдней всего, Смайлы в комментах увидетьНам обидно оттого Что в кривые строчки душу Мы вложили всю до дна, Что умения дослушатьВсем хватает не всегда... во-во, когда видишь "многа букф" хочется стукнуть написавшего сею умнейшую мысль =) Да и фразы "супер, как всегда" - говорят о том, что уровень ты свой не повысил, а топчешься как дурень на одном месте, меня, лично не радуют такие отзывы
|
|
|
страницы [ << < 11 12 13 14 15 16 17 18 > >> ]
|
|