БЕССМЕРТНЫЕ ДУШИ!!! Облицован под мраморной глыбой. Погружен в мир червей и трухи. В смерть нырнул полусгнившею рыбой: За долги, за стихи, за грехи.
Ни обрядов прощальных, ни мессы Не услышал твой сломленный мозг. И Судьба голоском стюардессы Объявила: «Летим на погост!!!»
Ты был в гневе – сорвалась рыбалка. Ты был в ужасе – «Мне двадцать два!!!» Но в одном городишке "КУЯБА" Ты закон новой жизни открыл.
Тело съежилось в прессе столетий, Но душа не ушла на покой. Разорвав все надгробные цепи Окунулась вновь в шум городской.
Ты себе сам добыл обереги, И доспехи на рынке купил. Для души строил мощные дамбы Из красивых Артанских могил.
Чудодейственным звал новый имидж, Возомнив себя новым Волхвом. Даже выучил песню о смерти – Сибиряк в поколенье шестом!!!
Бестелесно ты мыкался всюду, Надоев сам себе до чертей. И мечтал все: «Найти бы Иуду!!! Не могу жить я как – чародей!!!»
Бился ветром о копья Артанцев И облиться хотел кислотой. Все пытался невидимым сердцем Найти новый смертельный покой.
Но душа – не мишень на Арене. И не вспашет ее даже Бес. Ее сила в божественной карме, Искупившей жестокость небес.
Вопреки всем законам догмагов Тело сгнило твое, а душа Не летит к райским прелестям томным Из провала за ней не спешат.
Ты повис среди боя не первый! Зычным лозунгом «Вечно живой». Но успех твоей новой карьеры Не замечен семьей и страной.
Возмущен ты до крайних пределов: «Есть ли совесть у культа богов? Что ж мне вечность томиться без тела? Дайте ж мне показать я каков!!!
Хоть на день!!! Хоть на миг!!! Что? Молчите? Сами хлещете в небе нектар… Я – герой. Я – ведь Бог. Не взыщите – Мне не нужен бессмертия дар»
Небеса молчаливы и хмуры. Не пробьешь их слезами молитв. Бестелесною мускулатурой Ты твердел для решающих битв.
Ты мужал, гнев топча на асфальте. Ты хрипел, стон бросая в гранит. Как давно отыгравший «Разбойник» Ты был ржав, но еще не добит.
Как бы ни была правда жестока Твой удел – вечной жизни круиз. Холод севера, тонкость востока, Южный полдень и Барбуса бриз.
Для тебя все границы открыты: Без таможен, гражданств, паспортов. Но тебя снова тянет под плиты И под тяжесть могильных крестов.
Где глоцинии пряная ветка, Расцвела над могилой твоей. И все эти мечтания едко Точат душу не хуже червей.
Ты в своей оболочке душевной, Как в невидимом плотном гробу, Завертелся в небесном смешенье На себя наложённым табу.
Не проникнуть в твой мир беспардонно. К плотской жизни мосты сожжены. Улыбается в небе ФИМИДА Полным циклом рожденной луны…
Вот по этому мы появились, Чтобы жизни пройти этот путь. Коль ты в клане "БЕССМЕРТНЫЕ ДУШИ"!!! То тогда будет легким твой путь!!!
|