Багирра.
На Троецарствие опустилась самая обычная и заурядная ночь. Уже несколько месяцев, именно такими ночами, PLAN_B самозабвенно предавался новому ремеслу, которому его обучил, настоящий мастер своего дела Торик, а именно рыбалке. Стараясь не греметь ведерком, чтобы не привлечь внимание вражеской разведки, он пробрался в Просторье, уселся на своем любимом месте, закинул удочку и стал мечтать о том часе, когда на скромные накопления от продажи рыбы, к несчастью стоящей на рынке копейки, все-таки сможет приобрести настоящие, военные доспехи и встать в ряды славных защитников Родины. Предательски застывший, неподвижный поплавок, рушил все надежды на великое будущее. В голову лезли мысли о смысле жизни и прочая ересь. Внезапно раздавшийся грохот доспехов и резкий скрежет железа, вывел из сладкой эйфории филосовских размышлений и заставил вернуться в реальность. Разведка? Диверсионная группа? Карательный отряд? В голове вихрем проносились, самые тревожные опасения… Свист закидываемой удочки, снял все подозрения… Пронесло на этот раз! Однако нужно бы проучить зарвавшегося новичка! Все-таки он давно уже рыбачил, знал всех местных рыбаков и уважал негласный кодекс закрепленного за каждым места… По возможности помогали друг другу тащить осетра, отбивать нападения голодных зверей, внезапные атаки артан, да много чего было в последнее время. А это просто наглость, переходящая все границы! Рука осторожно потянулась к мечу… - Еще одно движение и снесу башку! В темноте сверкнули два лезвия. Хуже нет, нарваться ночью на разбойника. Пытаясь оценить шансы на дальнейшее существование и лихорадочно соображая, если крикнуть, успеет ли добежать помощь, PLAN_B разглядывал негодяя… Который оказался… Девушкой! И что хуже всего - симпатичной, если бы не возникшие обстоятельства, то даже можно сказать милой. Особенно его настораживала висящая на поясе сковородка, хотя вполне могла быть атрибутом хозяйки какой-нибудь вонючей забегаловки. Но зачем ее таскать с собой-то? - Это мое место! Вали отсюда по хорошему! – грозно выкрикнул PLAN_B, стараясь предать своему дрожжащему голосу, максимум суровости. - Сам вали отсюда! К… (дальше было употреблено слово, сравнивающее его с неким самцом отряда парнокопытных). Стоило немного отойти от дел, так сразу появились тут всякие! (повторила слово, сравнивающее с животным, добавив пару эпитетов, относящихся к характерным наростам на голове, данного вида). Последняя капля! PLAN_B мгновенно вскочил. Переместив равновесие на левую ногу, как пружина, молниеносным движением занес меч. Только сейчас, вблизи, он разглядел на доспехах незнакомки герб Гильдии Разбойников, к которой он сам относился, хотя и не был разбоем по своей сути, но это не раз помогло избежать неприятностей на дорогах. - Признавайся! Где украла доспехи и вообще, кто такая и как зовут? - Я Багирра! Доспехи мои, честно заработанные! В Гильдии с самого ее основания, просто была в отъезде, а тут понапринимали всяких (Еще и претензии предъявляют, какие-то непонятные) В такую глупую ситуацию, PLAN_B попал в первый раз. Искренне извиняясь, предложил рыбачить вместе, на что Багирра, совсем неожиданно согласилась и оказалась очень приятной и веселой собеседницей. Последующие рыбалки, больше напоминали свидания, на которые он бежал, без удочек, наживки, ведерка… Лишь бы увидеть её! Единственную и неповторимую!
Танюша, от всей души и от имени всех наших друзей, поздравляю тебя с 3-х летним юбилеем в игре!
Пы.зы. Не нашел фемистокла, пришлось рожать самому. Свитками не бейте, продолжения не будет!
Я не грустный, я трезвый.
Форумный ПапкО
|