Вернуться  
страницы [ << < 1 2 3 > >> ]
 Сказка про Светку    Fierra [6]  цитировать
02:35 // 12 ноя 2010
Посвящается моей подруге из реала))

Светка сидела за столом и занималась будничными делами – решением уравнения Шрёдингера в центральном поле в виде суммы произведений шаровых функций на радиальные. Юный мозг работал в ускоренном режиме, изредка поскрипывая. Для предотвращения перегреваний мыслительного механизма на краю стола робко пристроилась зелёная бутылка с чем-то гремучим. А для подпитки организма было затарено большое вкусное яблоко.
Внезапно в рыжей голове что-то щёлкнуло, заискрилось и вмиг потухло. Девушка устало взглянула на свои лекции. «Не тормози, сникерсни!» - родилось и тут же затерялось где-то в извилинах.
Светка со вздохом взяла яблоко. По привычке вытерев спелый фрукт о рукав, она уже хотела было отправить его в рот. Однако что-то привлекло её внимание. Что-то маленькое, белое и ..живое!
- Червяк!!! Фу, гадость! – лицо юного уникума скривилось в недовольной гримасе.
- Гадость – это твоя челюсть крупным планом, - вдруг проворчал тонкий голосок.
- АаааААа! Оно разговаривает! – яблоко с диким воплем было запущено в стенку.
- Но-но! Поосторожней с лампой.. тьфу! С фруктом бесценным!
Только сейчас Светка смогла разглядеть говорившего. Это был маленький фруктовый червячок, который с трудами пытался выбраться из своего обиталища. Даже издалека можно было заметить, как недовольно сверкали его крохотные глазки.
- Щас шлёпну! Сгинь, нечисть! – девушка угрожающе сняла тапок.
- Да подожди ты, истеричка! – с этими словами странный собеседник наконец-то вывалился из яблока на пол. И тут же начал он расти, ежесекундно набирая размеры. Светка и ахнуть не успела, как перед ней стоял необычного вида мужик в одежде 17 или 18 века.
- Так это.. чего надо то? – мужчина выжидающе посмотрел на свою собеседницу.
Спустя пару мгновений, справившись с оцепенением и подобрав с полу челюсть, Светка изрекла:
- Ты кто?
- Как кто? Яблоко тёрла? Тёрла. Проблемы есть? Вижу, не исключено. Джинн я. Так что давай свои желания, и я пошел.
- Что-то, Джинн, лицо твоё больно знакомо. Уж не в учебнике ли по физике я тебя видела? – взгляд подозрительных карих глаз впился в известного учёного.
- Этого следовало ожидать… - вздохнул мужчина, предвидя неизбежное, - да, было дело. Да, яблоко. Да, прямо по макушке. Да, всемирное тяготение. И, опережая твой вопрос, скажу: лишь небольшая гематома.
- А почему червяк? – Светкин мозг постепенно осознавал происходящее, параллельно генерируя и заготавливая новые вопросы.
- Месть, - угрюмо пробормотал джинн.
- Тогда зачем…
- Так! Стоп! – перебил её учёный, - Сначала желания, потом ответы. Чего тебе надобно, о дифференциал души моей?
- Хочу стать президентом планеты Земля!
- А если чего-нибудь погуманнее?
- Ну тогда… - Светка погрузилась в раздумья. В голове пронеслись мысли о недавно увиденном в клубе стриптизёре Геракле и его золотистых бицепсах. Затем картинка плавно сменилась на золотистую корочку жареного цыплёнка – от соседей доносились ароматы готовящегося обеда.
- Исполнено! – внезапно погремевший голос отвлёк её от раздумий.
- А? – удивилась девушка, непонимающе разглядывая материализовавшиеся прямо перед носом плакат Геракла и тарелку с курицей.
- Всё как ты и хотела – вот кушанье, а вот и мужчина вожделенный, - лицо джинна довольно засияло.
- Я не просила!
- Но ведь подумала же…
- Чёрт с тобой, подумала. Только плакат вот мне нафига? Хотела-то я вовсе не это!
- Ну прости! – развёл руками джинн, - Значит я неправильно понял. Кстати, у тебя осталось последнее желание! Подумай хорошенько!
- С чего это последнее? - возмутилась Светка.
- А разве ты не знаешь? Джинны исполняют только три желания. Сказок в детстве не читала что-ли?
- Ах ты шарлатан! – разозлилась Светка, сжимая кулаки, - Тогда скушай свой башмак, джинн фигов!
Учёный опустил вмиг погрустневший взгляд на свои туфли. Чёрные, отдающие шикарным глянцевым блеском. Их ожидала самая неординарная кончина…..

- Просыпайся, соня! На зачёт опоздаешь! – раздался где-то неподалёку знакомый голос.
Картинка с джинном, цыплёнком и дорогими туфлями сперва поблёкла, а потом и вовсе растаяла в сознании студентки. Света подняла голову от клавиатуры. Перед ней склонился папа и теребил за плечо.
- Уже полдевятого. Вставай скорее!
Рассеянно мотнув головой, прогоняя утренний сон, девушка встала и пошла собираться.
А на столе перед монитором продолжал стоять портрет сэра Ньютона, эффектно дополняя натюрморт с красивым красным яблоком в тарелке…
- Классная ты , когда выпьешь. - И ты классный, когда я выпью...
=== http://nevrs.3clans.ru/ ===

Midas [9]  16:01 // 12 ноя 2010
Корвинус
а вот просто прочитать и улыбнутся тяжело? обязательно везде подаплёку нуна Видеть?
Nankuranaisu

Fierra [6]  16:05 // 12 ноя 2010
Финальный Объект
создаётся впечатление, что наука как религия - сколько мудрецов, столько и трактовок..
а ваше напутствие учту, спасибо!)

old-skin [10]  16:10 // 12 ноя 2010
Иногда,шаг вперед - это просто хороший пинок сзади !

Sir Bobik [8]  16:15 // 12 ноя 2010
И как всегда, тема обуви не была раскрыта!

Но понравилось
Под хвостом предательски сжалось (ц)

Финальный Объект [6]  16:32 // 12 ноя 2010
Fierra
нет просто меня всегда раздражали вещи типа
"скорость новейшего космического истребителя 300 с, максимальная дальность 30 000 км" То есть истребитель за сотые доли секунды пролетает максимальную дистанцию и втает как вкопанный в вакууме.

Или
"Планета в системе двойной звезды. Сутки скажем красного солнца 28 чавос , синего 34 часа" Никак не могу представить механику это дела(((

Ну и так далее.....

Корвинус [10]  16:43 // 12 ноя 2010
Финальный Объект

"...юный мозг Светки в очередной раз совершенно не понимал с чем приходится иметь дело и потому обрывки фраз как обычно сплетались в нем во что-то совершенно непонятное, но вместе с тем будоражущее каждую его рыжую извилинку своей непознаваемостью=)
..."
-
Мои сообщения на форуме - исключительно моя личная точка зрения на мир Троецарствия и субъектов его населяющих. Я не претендую на неоспоримую правоту и не исключаю, что ошибочно трактую Правила игры, слова и действия других игроков и/или Администрации

Финальный Объект [6]  16:45 // 12 ноя 2010
Корвинус

Корвинус [10]  16:47 // 12 ноя 2010
   Midas писал(а):
Корвинус
а вот просто прочитать и улыбнутся тяжело? обязательно везде подаплёку нуна Видеть?

Я несколько раз прочитал шапку топика.
Расставляя акценты тем или иным образом, увидел несколько различных историй.
Понравилась и "улыбнула" каждая из них.
-
Мои сообщения на форуме - исключительно моя личная точка зрения на мир Троецарствия и субъектов его населяющих. Я не претендую на неоспоримую правоту и не исключаю, что ошибочно трактую Правила игры, слова и действия других игроков и/или Администрации

Fierra [6]  16:47 // 12 ноя 2010
Финальный Объект
В общем-то вы правы этот рассказ писал "гуманитарий" про "технаря")) я имею очень-очень общее представление об этих функциях, поэтому предложение попросила красиво сформулировать знающего человека)
Но топик мой совсем не научный.. скорее творческий... и вести со мной сложные беседы на тему квантовой физики и т.п. не имеет смысла)

Зеленый Ежик [3]  16:48 // 12 ноя 2010

Fierra [6]  16:48 // 12 ноя 2010
Корвинус
смотритель.. чо ещё сказать)))
спасибо)))

Финальный Объект [6]  16:57 // 12 ноя 2010
Fierra
Нет речь не об этом, фраза может и красиво звучит, но ... как то хочется побить человека когда ее читаешь.
Если я вижу фразу "Играли в функциональный морской бой в гильбертовом пространстве"(Стругацкие), то я посмеюсь, а если увижу что типа "завязал морским узлом в четырехмерном пространстве" то буду долго плеваться.
Недаром существовали консультанты с ненулевой ученой стпенью, которые отлавливали подобные фразы.

P.S. Обесе приведенные фразы абсолютно бессмысленны))) хотя гильбертовго пространство зачастую строиться из какого то множества функций. А узлом какую-нибудь веревку в четырехмерном пространстве ничего не завязать)))

Мишевая Плюшка [4]  17:00 // 12 ноя 2010
Здорово)!
Всё на свете фигня,кроме пчёл..хотя,если хорошенько подумать,то пчёлы тоже фигня!

Fierra [6]  17:06 // 12 ноя 2010
Финальный Объект
да блин! прекратите выносить мне мозг! я не физик!
в следующий раз исключительно ради вас напишу рассказ про товарные сорта кофе и автолиз в мясе!

Финальный Объект [6]  17:15 // 12 ноя 2010
Fierra
Не физик -- плохо, каждый человек должен быть физически развит.
Про автолиз кофе при сортировке товарного мяса тоже можно было бы послушать

Fierra [6]  17:18 // 12 ноя 2010
Финальный Объект
о да!

Корвинус [10]  17:35 // 12 ноя 2010
Перенесено в Беседку.
-

Ленота [8]  17:42 // 12 ноя 2010
да. я всё-таки обиделась.

Робеспьер [6]  23:10 // 12 ноя 2010
Fierra
Здорово!!!! Надо перед госами, при повторении квант. механики есть апельсины. Там не бывает неGodnых Jinнов
Здесь было зверски убито время.

страницы [ << < 1 2 3 > >> ]

Яндекс.Метрика