|
страницы [ << < 1 2 3 > >> ]
|
02:35 // 12 ноя 2010
|
|
Посвящается моей подруге из реала))
Светка сидела за столом и занималась будничными делами – решением уравнения Шрёдингера в центральном поле в виде суммы произведений шаровых функций на радиальные. Юный мозг работал в ускоренном режиме, изредка поскрипывая. Для предотвращения перегреваний мыслительного механизма на краю стола робко пристроилась зелёная бутылка с чем-то гремучим. А для подпитки организма было затарено большое вкусное яблоко. Внезапно в рыжей голове что-то щёлкнуло, заискрилось и вмиг потухло. Девушка устало взглянула на свои лекции. «Не тормози, сникерсни!» - родилось и тут же затерялось где-то в извилинах. Светка со вздохом взяла яблоко. По привычке вытерев спелый фрукт о рукав, она уже хотела было отправить его в рот. Однако что-то привлекло её внимание. Что-то маленькое, белое и ..живое! - Червяк!!! Фу, гадость! – лицо юного уникума скривилось в недовольной гримасе. - Гадость – это твоя челюсть крупным планом, - вдруг проворчал тонкий голосок. - АаааААа! Оно разговаривает! – яблоко с диким воплем было запущено в стенку. - Но-но! Поосторожней с лампой.. тьфу! С фруктом бесценным! Только сейчас Светка смогла разглядеть говорившего. Это был маленький фруктовый червячок, который с трудами пытался выбраться из своего обиталища. Даже издалека можно было заметить, как недовольно сверкали его крохотные глазки. - Щас шлёпну! Сгинь, нечисть! – девушка угрожающе сняла тапок. - Да подожди ты, истеричка! – с этими словами странный собеседник наконец-то вывалился из яблока на пол. И тут же начал он расти, ежесекундно набирая размеры. Светка и ахнуть не успела, как перед ней стоял необычного вида мужик в одежде 17 или 18 века. - Так это.. чего надо то? – мужчина выжидающе посмотрел на свою собеседницу. Спустя пару мгновений, справившись с оцепенением и подобрав с полу челюсть, Светка изрекла: - Ты кто? - Как кто? Яблоко тёрла? Тёрла. Проблемы есть? Вижу, не исключено. Джинн я. Так что давай свои желания, и я пошел. - Что-то, Джинн, лицо твоё больно знакомо. Уж не в учебнике ли по физике я тебя видела? – взгляд подозрительных карих глаз впился в известного учёного. - Этого следовало ожидать… - вздохнул мужчина, предвидя неизбежное, - да, было дело. Да, яблоко. Да, прямо по макушке. Да, всемирное тяготение. И, опережая твой вопрос, скажу: лишь небольшая гематома. - А почему червяк? – Светкин мозг постепенно осознавал происходящее, параллельно генерируя и заготавливая новые вопросы. - Месть, - угрюмо пробормотал джинн. - Тогда зачем… - Так! Стоп! – перебил её учёный, - Сначала желания, потом ответы. Чего тебе надобно, о дифференциал души моей? - Хочу стать президентом планеты Земля! - А если чего-нибудь погуманнее? - Ну тогда… - Светка погрузилась в раздумья. В голове пронеслись мысли о недавно увиденном в клубе стриптизёре Геракле и его золотистых бицепсах. Затем картинка плавно сменилась на золотистую корочку жареного цыплёнка – от соседей доносились ароматы готовящегося обеда. - Исполнено! – внезапно погремевший голос отвлёк её от раздумий. - А? – удивилась девушка, непонимающе разглядывая материализовавшиеся прямо перед носом плакат Геракла и тарелку с курицей. - Всё как ты и хотела – вот кушанье, а вот и мужчина вожделенный, - лицо джинна довольно засияло. - Я не просила! - Но ведь подумала же… - Чёрт с тобой, подумала. Только плакат вот мне нафига? Хотела-то я вовсе не это! - Ну прости! – развёл руками джинн, - Значит я неправильно понял. Кстати, у тебя осталось последнее желание! Подумай хорошенько! - С чего это последнее? - возмутилась Светка. - А разве ты не знаешь? Джинны исполняют только три желания. Сказок в детстве не читала что-ли? - Ах ты шарлатан! – разозлилась Светка, сжимая кулаки, - Тогда скушай свой башмак, джинн фигов! Учёный опустил вмиг погрустневший взгляд на свои туфли. Чёрные, отдающие шикарным глянцевым блеском. Их ожидала самая неординарная кончина…..
- Просыпайся, соня! На зачёт опоздаешь! – раздался где-то неподалёку знакомый голос. Картинка с джинном, цыплёнком и дорогими туфлями сперва поблёкла, а потом и вовсе растаяла в сознании студентки. Света подняла голову от клавиатуры. Перед ней склонился папа и теребил за плечо. - Уже полдевятого. Вставай скорее! Рассеянно мотнув головой, прогоняя утренний сон, девушка встала и пошла собираться. А на столе перед монитором продолжал стоять портрет сэра Ньютона, эффектно дополняя натюрморт с красивым красным яблоком в тарелке…
- Классная ты , когда выпьешь. - И ты классный, когда я выпью...
=== http://nevrs.3clans.ru/ ===
|
|
|
|
|
Финальный Объектсоздаётся впечатление, что наука как религия - сколько мудрецов, столько и трактовок.. а ваше напутствие учту, спасибо!)
|
|
|
|
|
И как всегда, тема обуви не была раскрыта! Но понравилось
Под хвостом предательски сжалось (ц)
|
|
|
|
|
Fierra нет просто меня всегда раздражали вещи типа "скорость новейшего космического истребителя 300 с, максимальная дальность 30 000 км" То есть истребитель за сотые доли секунды пролетает максимальную дистанцию и втает как вкопанный в вакууме.
Или "Планета в системе двойной звезды. Сутки скажем красного солнца 28 чавос , синего 34 часа" Никак не могу представить механику это дела(((
Ну и так далее.....
|
|
|
|
|
Финальный Объект
"...юный мозг Светки в очередной раз совершенно не понимал с чем приходится иметь дело и потому обрывки фраз как обычно сплетались в нем во что-то совершенно непонятное, но вместе с тем будоражущее каждую его рыжую извилинку своей непознаваемостью=) ..."
-
Мои сообщения на форуме - исключительно моя личная точка зрения на мир Троецарствия и субъектов его населяющих. Я не претендую на неоспоримую правоту и не исключаю, что ошибочно трактую Правила игры, слова и действия других игроков и/или Администрации
|
|
|
|
|
Midas писал(а):Корвинуса вот просто прочитать и улыбнутся тяжело? обязательно везде подаплёку нуна Видеть? Я несколько раз прочитал шапку топика. Расставляя акценты тем или иным образом, увидел несколько различных историй. Понравилась и "улыбнула" каждая из них.
-
Мои сообщения на форуме - исключительно моя личная точка зрения на мир Троецарствия и субъектов его населяющих. Я не претендую на неоспоримую правоту и не исключаю, что ошибочно трактую Правила игры, слова и действия других игроков и/или Администрации
|
|
|
|
|
Финальный ОбъектВ общем-то вы правы этот рассказ писал "гуманитарий" про "технаря")) я имею очень-очень общее представление об этих функциях, поэтому предложение попросила красиво сформулировать знающего человека) Но топик мой совсем не научный.. скорее творческий... и вести со мной сложные беседы на тему квантовой физики и т.п. не имеет смысла)
|
|
|
|
|
Fierra Нет речь не об этом, фраза может и красиво звучит, но ... как то хочется побить человека когда ее читаешь. Если я вижу фразу "Играли в функциональный морской бой в гильбертовом пространстве"(Стругацкие), то я посмеюсь, а если увижу что типа "завязал морским узлом в четырехмерном пространстве" то буду долго плеваться. Недаром существовали консультанты с ненулевой ученой стпенью, которые отлавливали подобные фразы.
P.S. Обесе приведенные фразы абсолютно бессмысленны))) хотя гильбертовго пространство зачастую строиться из какого то множества функций. А узлом какую-нибудь веревку в четырехмерном пространстве ничего не завязать)))
|
|
|
|
|
Здорово)!
Всё на свете фигня,кроме пчёл..хотя,если хорошенько подумать,то пчёлы тоже фигня!
|
|
|
|
|
Финальный Объект да блин! прекратите выносить мне мозг! я не физик! в следующий раз исключительно ради вас напишу рассказ про товарные сорта кофе и автолиз в мясе!
|
|
|
|
|
FierraНе физик -- плохо, каждый человек должен быть физически развит. Про автолиз кофе при сортировке товарного мяса тоже можно было бы послушать
|
|
|
|
|
Перенесено в Беседку.
-
|
|
|
страницы [ << < 1 2 3 > >> ]
|
|