Стояла ночь в лесу Барбусском Не видно было ни хрена, Я шел вперед по тропке узкой Светила бледная луна
Вдруг шорох слышу осторожный Из ножен я мечи достал Шагнул за кустик придорожный И по - удобнее я встал
Куяв, артанин, тварь лесная? Тут долго думать не досуг, Замах, подшаг, ударил сверху, Но под ногою хрустнул сук…
Блеснула сталь мечей навстречу Их два, ну стало быть – разбой, Крутнул я «Радогора Сечу», Щас познакомимся с тобой!
Удар! «Четверка», что-ж, отлично, «Батман», «нырок» за ним «обвод» Мечами крутишь ты прилично, Не первый боевой поход
Росточком мал, шустёр, подвижен Свалился шлем - вот егоза! Столбом я замер, неподвижен, Увидев девичьи глаза…
Девица! Мрак меня попутал! Я Перуном клянусь – не знал! Мелькнул кулак в стальной перчатке И я без памяти упал…
Очнулся, мой скальпец на месте Проверил - цел и кошелек, Мечи в руках, больная челюсть Что-ж ты наделала, дружок…
Разбойник - он и есть разбойник, Напал, убил из-за угла Кошель сорвал, такой порядок! Но ты, как видно, не смогла
Продолжил путь я размышляя: Что это было, как понять? Я бился – жалости не зная! Вдруг захотел её обнять…
Прочь, этих мыслей наважденье! Но сердца звук стучит груди Любовь? Я стар для этих шуток! Из леса прочь, быстрей уйти…
Прошло уж времени не мало, Я незнакомку не нашел В степях Артании, в Куябе, В лесах – искал и долго шел
В Барбусском кабаке портовом Спросил я друга – Хомяка Как отыскать мне ту красотку? (Хомяк был выпивши слегка)
Ну, опиши её, дружище, Цвет глаз, волос, и не спеша… Найдем её и среди тысяч, Коль просит так твоя душа!
Цвет глаз, волос? Да я не знаю… «Восьмерку» крутит, «обводной» И лихо «флешью» атакует, «Батман» отчаянный такой…
Так - так, Хомяк сказал трезвея, Ты хоть лицо её видал? Там ночь была, темно, мы дрались… Я разве это не сказал?
Не видел ни лица, ни клана, Не знаю как её зовут.. Нет, не найти, Хомяк ответил, Ты извини, мой старый друг!
Осталось в жизни мне немного Война, стакан вина, друзья… Но благородную девчонку До смерти не забуду я!
|