|
страницы [ << < 1 2 3 > >> ]
|
13:03 // 23 июн 2013
|
|
Средь гор высоких и снегов,
Где горы ветер заслонят,
И где земля своё тепло отдаст,
Простёрлась длань, страна богов.
Струясь, спадая с высоты -
Толь то слеза, толь капля хрусталя,
Иль то оттенок серебра
По долу разлеглась змея.
Из тела гор течёт река
Вернув исток в отвес скалы.
В долу есть лес, и есть луга,
И там стоит изба одна.
Так кто ж живёт средь белых гор?
Живёт там одиноко человек,
Он сослан был сюда на век.
Он нелюдим, и нет оков,
Не страшен он, не стар,
А лишь прекрасен, и устал.
Людей разгневал и богов,
Он сослан был сюда в накор.
Где нет зверей, и птиц где нет.
Но лишь прекрасен здесь рассвет,
Закат, и переливом водопад
Ночной прекрасен звездопад.
За что прогневал, белый свет?
Что был излишне он упрям,
Что был нахал и был не прав,
Что горе людям совершав,
Не знав добра, он воспархал.
Томится он, и ведь спасенья нет!
Он участь сам себе избрал
Из мира - в сказку он попал.
Кто волей судеб сам решит,
Создать ему - спасенья щит.
Избавить от изгнанья, мук.
Создаст домашний там очаг,
Подарит счастье и любовь
Наполнив дом его - теплом.
Туда вернутся звери, птицы,
И солнце в небе заискрится.
Вернись в тот дол и помоги.
Кто к помощи твоей взирает
И без тебя, он умирает
Не обреки - убереги.
Ты мир тот хрупкий, не разрушь,
Открыв туда секретный путь.
Ведь он в тебе живёт
И тень тепла, надежды отдаёт.
Тот мир иллюзией зовёшь.
Ты спишь и лишь, отсюда ты возьмешь,
Что на крылах другим ты принесёшь.
И что не жаль, ты им отдашь.
Теперь же может, ты малыш заснёшь? ...
|
|
|
|
|
-урри писал(а):-Old_PbICb-
литературовед-офнись),у тебя вообще есть право править)
Право критиковать чужое произведение есть у любого, кто его прочитает. Точно так же у автора есть право прислушаться к критике или игнорировать ее. Всегда ваш кэп.
Тот, кто не может уделить время игре будет находится позади тех, кто может. Так было всегда и во всём. (с) STATZ Вслух ета гаварить нелза. Нада притворятса што мы олигофрени и ничерта нерубим фишку! © Herbert
|
|
|
|
|
Мечитур
есть право промолчать.и не умничать),право критиковать надо как бы заслужить
|
|
|
|
|
-урри писал(а):Мечитур
Еще раз, медленно и печально - право критиковать произведение, выложенное в свободный доступ есть у ЛЮБОГО. Это - неотъемлемая часть свободы слова, прописанной в Декларации прав человека, которую подписала Российская Федерация.
Тот, кто не может уделить время игре будет находится позади тех, кто может. Так было всегда и во всём. (с) STATZ Вслух ета гаварить нелза. Нада притворятса што мы олигофрени и ничерта нерубим фишку! © Herbert
|
|
|
|
|
Мечитур писал(а):-урри писал(а):Мечитур
Еще раз, медленно и печально - право критиковать произведение, выложенное в свободный доступ есть у ЛЮБОГО. Это - неотъемлемая часть свободы слова, прописанной в Декларации прав человека, которую подписала Российская Федерация.
Я тоже медленно тогда.есть элементарные правила приличия.и не надо лезть в дебри и к РФ,
еще есть право высказать СВОЁ мнение.а не лечить,с высоты птичьего полета
|
|
|
|
|
-урри писал(а):
Я тоже медленно тогда.есть элементарные правила приличия.и не надо лезть в дебри и к РФ,
еще есть право высказать СВОЁ мнение.а не лечить,с высоты птичьего полета
Элементарные правила приличия предполагают, что если человек пишет литературное произведение и выкладывает его на всеобщее обозрение - он изначально соглашается с тем, что это произведение подвергнется критике. Причем критика может быть как конструктивной ( как у Рыся в этом топике), так и НЕконструктивной - как, например, Ваша в топике Бельза. В самом факте критического отзыва ничего неэтичного нету, неэтичным может быть содержание или форма оного. Личность же критика, по большому счету, значения не имеет, ибо как маститый писатель может накатать бездарный пасквиль, так и никому не известный человеK - толковый разбор сильных и слабых сторон произведения.
Да, и кстати, поясните разницy между "высказать свое мнение" и "лечить с высоты птичьего полета", пожалуйста. Для меня она неочевидна.
|
|
|
|
|
Мечитур
если вы не видите разницу.то это просто болтовня пошла
человек как хотел сказать.так сказал,можно сказать понравилось или нет.а говорить что он не правильно сказал нет,а в упомянутом вами топике я просто высказал свое мнение,вроде вы говорили чтото там про конституцию,заметте как надо делать (и именно так ни как не подругому) я не говорил.я если честно даже не читал что тут написано,мне подход не нравится,тут правильно ,тут не правильно,пусть сам нарисует)
|
|
|
|
|
если вы не видите разницу.то это просто болтовня пошла
человек как хотел сказать.так сказал,можно сказать понравилось или нет.а говорить что он не правильно сказал нет,а в упомянутом вами топике я просто высказал свое мнение,вроде вы говорили чтото там про конституцию,заметте как надо делать (и именно так ни как не подругому) я не говорил.я если честно даже не читал что тут написано,мне подход не нравится,тут правильно ,тут не правильно,пусть сам нарисует)
С трудом, но все же понял, о чем Вы хотели сказать. Вам не нравится, что Рысь дает советы, как сделать стихотворение лучше?
Давайте разберем по порядку - что такое критика и зачем она вообще нужна?
Вот, предположим, Ваш друг захотел испечь пирог. Готовил, старался, наконец, испек. Позвал Вас на чай, угощает пирогом. Вы берете кусок, начинаете есть - и чувствуете, что пирог невкусный. Непропеченый, или, наоборот, подгоревший, или начинка пересолена, или.. да мало ли что) Так вот, у меня к Вам вопрос - должны ли Вы быть дипломированным кулинаром, чтобы иметь право сказать Вашему другу об этом? Или же, за отсутствием кулинарного образования, обязаны лопать несъедобный продукт и хвалить повара, ибо сказать правду права не имеете и вообще это будет неэтично? И смиритесь с перспективой кушать такие пироги и дальше?
Критика - конструктивная, то есть дающая понять, что и почему нравится или не нравится - необходима любому, кто что-то делает. Она дает возможность заметить свои ошибки, исправить их и более не повторять. Разумеется, тому, кто на ошибках учиться не желает, критика не нужна. Мне сказать, как в народе называют такого человека или сами догадаетесь?
И, да. У Рыся есть собственные произведения, вполне добротные. Кстати, как и у меня. Так что даже с Вашей точки зрения критиковать мы имеем право, как ни странно. Хотя и не особо им злоупотребляем, кроме отдельных клинических случаев.
|
|
|
|
|
Мечитур
Не тратьте силы и время на этого говоруна. Не в состоянии пережить свою неспособность что-то противопоставить в игре игрокам высших уровней, он решил повыставлять свое мнение всюду, куда дотянулся.
Пусть ему машину в сервисе кое-как починят, а в ответ на его возмущение выскажутся его же словами. Иначе подобных мудрецов не образумить.
Как-то в Инете попалась картинка с фразами типа:
"Передставь, что твой бухгалтер так же внимателен, как и ты..."
После 7-8 предложений подобного типа шло резюме:
"А ведь так оно и есть на самом деле."
Потакая чужой лени и необязательности, мы сами нарвемся на ее плоды - и хорошо, если это не будет критичным.
|
|
|
|
|
-Old_PbICb-
Да лано, авось кто другой прочтет и поймет)
|
|
|
|
|
Мечитур
Ну вот разве что.
Я в привате вполне нормально и корректно поговорил с автором, все обсудили, высказпали свои точки зрения и расстались, довольные друг другом. А тут поналезло "защитников", для которых главное "Наших бьют!!!" - и неважно, что жти наши накосячили, и тех, для кого главное - быть против, даже если это доходит до идиотизма.
Зоргонитс аттак!
|
|
|
|
|
сальтор
За сюжет, идею и своеобразие - + Очень понравился!
Но тоже считаю что требует некоторой доработки. В плане рифмы, знаков препинания...
А в целом, складывается впечатление, что это далеко не первое Ваше произведение
|
|
|
|
|
болтуны,ладно я хоть пью.а вы всю эту херню трезвые пишите?)
|
|
|
|
|
я сказал что нет у него права все чёркать тут правильно тут не правильно,он не редактор местной газеты которому принес своё стихотворение юный автор.и пишу уже в 5 раз,а вы мне рассказываете что он прав и умный...а я и не писал что он дурак или не прав
так может продолжаться ещё 500 страниц.я вам про ерёму .вы мне про фому
посему и говорю болтовня все это
|
|
|
|
|
Мечитур
главное чтоб вам нравились ваши ответы)
как научитесь писать коротко и по существу,я тоже буду их читать
|
|
|
|
|
как научитесь писать коротко и по существу,я тоже буду их читать
Если к тому же научитесь и понимать прочитанное - это будет просто прекрасно!
-урри писал(а):я сказал что нет у него права все чёркать тут правильно тут не правильно,
В третий раз повторяю -такое право есть у ЛЮБОГО. И не надо быть редактором, чтобы указать на ошибки. Как не надо, например, быть портным, чтобы сказать кому-то, что у него ширинка расстегнута
|
|
|
|
|
так хорошь засорять топ - спорами
отписались по существу и хватит , любое мнение идёт в зачёт
а выкладывал я его чтоб вам было что почитать ,
поэтому если хотите покричать друг на друга идите в приват
P.S. исправленый стих в топе выложен не будет
|
|