Вернуться  
страницы [ << < 1 2 > >> ]
 О царевнах и лягушках...    Гретхэн [4]  цитировать
13:22 // 26 июл 2008
Следпыт Ламберт шагал по просторам Земель Пращуров. Верный его руке арбалет и острые болты не давали пощады ни дикой рыси, ни бродячим муравьям, ни уж тем более кентаврам...
Но вот, выйдя на очередную горку он удивлённо опустил арбалет. На камне сидела лягушка в маленькой золочёной короне.И сжимая передними лапками стрелу грустно вздыхала.Увидев Ламберта она привстала и вежливо спросила следопыта:
-О , доблестный воин , не ваша ли это стрела?
-Ну может и моя... - подумав ответил Ламберт.
-О спасибо вам большое!Вы не смотрите на мой вид! Я на самом деле родная дочь Царя Артанского.Да вот заколдовал меня злой куяв-чародей. И быть мне лягушкой пока меня не поцелует тот кто пожалеет лягушку.
Лягушка вздохнула и продолжила.
--Доблестный следопыт,вы не будете ли так любезны подарить мне свой поцелуй?
Ламберт засмеялся и быстро поцеловал лягушку в скользкую спину.Вытерев губы ,он тут же сплюнул.
-Нет,нет! - запротестовала лягушка. -Поцелуй должен быть в губы!Иначе колдовство не пройдёт!
Ламберта перекосило от одной мысли о таком поцелуе.Горячий комок начал подниматься из глубин живота , и артанец с трудом подавил его.
-Неее... Уж извините. В губы лягушку - Ни за какие лепёшки!
-А если мой отец даст разрешение нам пожениться? И вы получите приданное?
Ламберт засомневался.
-Плюс ещё к этому он даст вам звание тысячника.
-А что за приданное? - заинтересованно спросил Ламберт.
-Да, четверть казны, комплект богатырских доспехов, коня и ещё что-то подобное... - вяло отмахнулась лягушка.
-Ладно.Как хоть тебя зовут Царевна?
-Блёстка. - сказала лягушка стараясь покраснеть изо всех сил.
-Ладно Блёстка,я согласен.
Встав перед лягушкой на колени Ламберт закрыл глаза и слился губами с скользким ртом лягушки. Было слышно как что-то пшикнуло.Открыв глаза Ламберт увидел перед собой растрёпаную рыжую артанку с посохом,которая поправляла свой костюм.
-Блёстка? - сказал Ламберт и не узнал своего голоса.Что с ним произошло?Его руки и ноги сейчас согнуты так как будто он должен прыгнуть,а кожа... зелёная?
-Ну вроде да... - ответила девица посмотрев на него.
-Блёстка,что со мной?
-Как что? Теперь проклятие на тебе.Ты лягух....
-Чтооо?
Девица пожала плечами.
-А что делать? Меня так же надули.Теперь пока не поцелуешься , быть тебе лягушкой.
Отряхнув с одежды землю, артанка повернула на юг к едва заметной тропинке и ушла тихонько насвистывая какой-то мотивчик. Ламберт вздохнул,подобрал с земли стрелу и корону.И запрыгнув на камень водрузил себе корону на голову.
Через несколько минут на пригорок поднялся ещё один следопыт.Поборов отвращение Ламберт подал голос:
-О доблестный воин,не ваша ли это стрела?...

azelews [6]  23:48 // 13 апр 2011

Downer [8]  19:37 // 21 апр 2011
классная разводка ))

Мардлен [9]  00:45 // 01 май 2011
веселенькое+)

страницы [ << < 1 2 > >> ]

Яндекс.Метрика