|
страницы [ << < 1 2 3 > >> ]
|
11:06 // 05 май 2009
|
|
Часть 1. (Трагическая)
Вся Куявия устала От враждебного навала, От разрухи, нищеты Безнадёги, суеты…
300 лет мы прозябали, Всё боялись и не знали Жизни славной, без забот. И Дунай собрал народ!
Тучи грозные сошлись Все на вече собрались! Из окраин всей страны Пришла каста – ведуны И алхимики пришли, С ними рядом рыбаки. Словом, все пришли сюда! Прискакал туда и я.
Подоспев из-за морей Слово взял – наш царь – Тулей. Долго вёл рассказ свой царь Про Артанию и тварь, Что живёт в Болотной гати, Что вещей на всех там хватит! Много царь тогда сказал, Я же всё вам записал:
Я не стану углубляться, Царь по-делу говорил И народ благословил! Засверкавши блеском латов Удалился царь в палаты.
Дальше молвил ветеран Ненавидящий артан. Гестор – воин подземелья! Не страдающий похмельем: «Много воинов погибло Уж в боях неравных, Предлагаю бить артан На Арене равных.»
Воевода поддержал И напутствие сказал: «Много в жизни поведал И в сраженьях побеждал. Поведу дружину в бой Передам и опыт свой».
Долго думали-гадали, То кричали, то молчали, Разработав мудрый план, Разошлись все по домам.
Как идет за годом год Мощь Куявии растет! Закалились, подросли ---- молодые новички ---- Рыбы поймано немало, Помогает сам меняла. Богатеем и казной, И камнями, и травой.
А тем временем артане, Позабывши вкус войны, Чересчур ленивы стали, Ну, и жиром обросли.
А на северных границах (опишу я на страницах Своего рассказа) Без особого коварства Мрак построил Барбус. – царство.
|
|
|
|
|
фантастика!!! Шедевр начала литературы 21 века!!! С нетерпением ждём продолжения!!! Твори кузнец искусства, ибо молот твои подарен в дар Богами!!!
|
|
|
|
|
Часть 8 (Поучительная) (Проводивши Антланца на ответственное задание в Куябу, генералы присели на полянке и стали рассматривать карту). Генерал – max81 (клан Древний обряд) - Значит так, выходим завтра, Рано утром на рассвете. Пока спят на ложах дети Им то - незачем смотреть Бой кровавый. А мы впредь Матерей, детей и жон Хоть война. Хоть мир – не бьём! Дунай: - Я бы не был столь критичен. Хоть мой друг не поэтичен, Я тебе одно скажу И наглядно покажу: «Каждый сын артанский - воин» (речь Дуная прервал -Назгул- ) Генерал -Назгул- - и мой сЫн того достоин, Хоть и мал. Разбил курятник, «лычки» взял на днях – Десятник! Дунай: - Не про то веду рассказ, Пусть ты волк иль дикобраз Или житель Арсы древней Для тебя главней в вселенной Лишь РОДИТЕЛИ твои! Генерал -Назгул- - Мысли все твои ясны: Ты толкуешь нам о том, Что прейдет в руке с мечём Будет мстить за мать, отца И закончит до конца. Дунай: - Верно мыслишь генерал В жизни я своей видал И похлещи чудеса. Хуже горя быть не может Душу боль мою тревожит, Не увидят смерть отца – Два весёлых сорванца (по данным автора оба малолетних сына Дуная погибли в одном из многочисенных варварских набегов артан) Генерал – max81 (клан Древний обряд) (шепотом Генералу -Назгулу-) - Схоронил детей своих! --- Дунай сел и вмиг затих. В небе месяц показался Волки воют в чаще леса И трагедией Дуная Омрачилась наша пьеса Драм в пути у нас не мало Это только ведь начало, Будет смерть, любовь и смех Ведь роман пишу для тех - Кто умеет в жизни жить! Слышать слушая Любить. Сострадать и помогать Если надо – выручать, Наставлять и поучать Словом это не сказать. Это – надо понимать!
|
|
|
|
|
Часть 9 (Романтическо - дуэльная) Selenagood посвящается :)
(Приграничные земли. Ночь. Лес. Густой туман накрыл землю. Вблизи небольшого водопада видны фигуры двух всадников).
Selenagood: (печально) - Зачем терзаешь ты меня? Ведь нет и часу, нет и дня, О как же матушка права! Ее седая голова Меня не раз предупреждала. А я всех бросила, бежала…
(плачет) Увы, не в силах удержаться, И в бездну чувств я погружаться Не устаю. Ведь я, люблю! Дон реба: - Я говорил, Предупреждал! Теперь уж поздно. Конь устал. Да и пришли мы к месту встречи, Всё как условились, поставлю свечи И удалюсь на час
Selenagood: Постой! Не щас, Поговори со мной Прошу. Дон реба: На всё согласен я Молю: Не делай глупостей сестра! Selenagood: - Давай присядем у костра! А я тебе любовь свою В балладе - песне опишу.
(поёт брату песню о страстной любви к куявскому рыцарю. В это время из густого леса незаметно для путников выходит TYKAH4uK – младший брат Selenagood и Дон реба)
Дон реба: - Что сказать тебе могу Чем я смогу, тем помогу. Чувства ведь твои понятны Хоть и не очень мне приятны Увы куявские мужи.
А тут тужи иль не тужи, Да и война нас разделила
TYKAH4uK: - И кого ты полюбила!!!! Он же враг наш, он куяв Есть обычай и устав! По законам. По степным Не положено вам с ним. Как же это? Да чёрт с ни-и-им!
Не позволю, не пущу, Если надо грех возьму…. И рука не дрогнет!
Дон реба: - Успокойся брат, остынь Выпей зелье, вот полынь. Вот черника, вот лимон Погружайся лучше в сон
(Дон реба даёт младшему брату зелье и тот под действием гипноза засыпает)
|
|
|
|
|
NightSektor писал(а):Вторая санта барбара а может Ромео и Джульетта?
|
|
|
|
|
Часть 10 (Интересная) TYKAH4uK`у посвящается :) (Всё те же приграничные земли. Утро. Лес). Утром ранним, с петухами Просыпаемся, а с нами С ночи, сырости полна Пробуждается земля. Воздух свежестью насыщен На деревьях листьев тыщи. Болиглавом, тисом крыта И росой, трава умыта. Вот в такой вот благодати Если помнишь, мой читатель? Окунулся в сон герой. Раз, хлебнувши лишь настой. Вот берёзовая роща Бор сосновый над рекой, Только вот терзает, гложет, Не даёт ему покой – Тот, вчерашний разговор, Что подслушал, словно, вор. TYKAH4uK: - Надо вспомнить, как всё было: «Помню, как сестра тужила, И костёр, а рядом брат Чудный был тут водопад. Помню, как сестрица пела, Дальше стёрто, будто мелом»! «Что ещё? Ну да, беда Ведь сестрёнка влюблена». --- Долго в думы погружаясь, Чересчур не утруждаясь Наш герой присел на пень. Появилась чья-то тень, И вы спросите все чья? Ну конечно – ТЕНЬ ОТЦА! Тень: - Да не время и не место И конечно, не невеста Уж давно твоя сестра. И уснул не у костра! TYKAH4uK: - Что за тень? Ступай же прочь, Ты не в силах мне помочь! Тень: - Если будешь ты в плену, Проиграем мы войну! Выпей лучше это зелье, Вмиг очнешься от похмелья! TYKAH4uK: - Что за зелье? Полный бред Колдовской тут виден след!!! Эх куявские вы маги, Вы сильны лишь на бумаге. Раскусил ваш подлый план Тень: - Это действует дурман. Выпей зелье говорю, Мигом будешь ты в строю. TYKAH4uK: (издевательским тоном) - Лучший зелье на планете – Отхлебнул, и на том свЕте! Ты бы сам его отведал, Если сможешь, за обедом! Тень: - Да очнись же милый граф!!! Наступает уж куяв. (Тень трясёт за броню Туканчика и тот открывает глаза) - Ну проснись же, хватит спать. Не умеешь выпивать! Выпил лишь вчера три грамма, (Больше может даже мама) Да во сне рассказ нам вёл, Как куяв сестру увёл. TYKAH4uK: - Реба ты? А что случилось? Тут такое приключилось! Дон реба: - Милый друг, тебе приснилось!
|
|
|
|
|
selenagood спасибо за лестные отзывы. надеюсь и в дальнейшем оправдать Ваши ожидания. Надеюсь если пересекусь с Уважаемым Туканчиком, то буду бит не очень быстро
|
|
|
|
|
Пролог Как все хорошее когда-то, Закончу я свой сказ. ••• ну а пока неясно - иль поучительной для нас поэма будет ся. А посему, решил откланяться и дальше продолжать.
Ведь не умеет долго ждать куявский царь – Тулей, и оседлав седых коней умчался вдаль. и как бы не было мне жаль и даже грусть топя в вине, отныне про любовь, писать не стану. История ведь о войне
|
|
|
|
|
Книга вторая «Эпическая» Часть 1 (Куявско - Расстановочная)
Остановился царский конь, Умылась светом солнца бронь. Раздался гул куявских труб И только старый умный дуб, Весь в ожидании войны, Осыпал листья все свои. •••
Тулей: - Удачно стали виска, Ведь там пригорок, тут река. За нами лес. Большой, густой. Поставь отряд там запасной!
Дунай: -Уже «Гардарики» отряд Стоит. А с ними в ряд Вся кавалерия страны.
Распоряжения даны, Ждём лишь приказа.
Тулей: - Будет дан, А что там с войском, У артан?
Дунай: - Всё как обычно, Тут и там, Их разбросало По полям. Разведке, лишь должно быть стыдно Ведь «Неприкасаемых» не видно.
••• И словно в шахматы играя Тулей с Дунаем выбирая, Из дерева фигуры брали. И на доске передвигали.
Поставив армию как нужно Команду оба дали дружно. всем нападать лишь только в час, когда раздастся гонга глас!!!
|
|
|
|
|
Фиджи Разведке, лишь должно быть стыдно Ведь «Неприкасаемых» не видно. Реба просто весь клан заставил пройти курс молодого бойца и сам принимал экзамен по теме маскировки)))) вот и не видно клан)))) а так написано все изумительно и я действительно в восторге P.S. и как бы не было мне жаль и даже грусть топя в вине, отныне про любовь, писать не стану. :redface: тоже пойду топить в вине грусть) так хотелось знать кого люблю))))
•Человеку нужно 2 года, чтобы научиться говорить, и 60, чтобы научиться держать язык за зубами
|
|
|
страницы [ << < 1 2 3 > >> ]
|
|