Она сидела у окна и смотрела во двор. Рядом с ней стояла кружка чаю с бергамотом. Свежезаваренный чай манил запахом и она изредка делала глоток, не в силах устоять перед ароматом. О чём-то думала. Мысли текли неторопливо и она, как бы подчёркивая их течение, покачивала ногой в такт. Негромко хлопнула дверь. Слышно было, как вошедший повесил верхнюю одежду и снял туфли. Зашёл в комнату, немного постоял. Потом подошёл к ней, мягко провёл рукой по роскошным тёмно-каштановым прядям и спросил: - О чём думаешь, малыш? - Да так... о работе, о нашей свадьбе, как будем жить дальше...обо всём понемногу. - Знаешь, когда кажется, что на руках все карты - судьба внезапно решает поиграть в шахматы. Не загадывай наперёд - просто бесполезно. - Я могу немного помечтать, Артём? - На здоровье. Это я просто так. И он присел рядом с ней, легонько приобняв. - Вот и не умничайте, молодой человек! - и она улыбнувшись, показала ему язык. - Как дела на работе сегодня? - Так себе. Немного поругался с клиентами, не всё успел, что намечал на день. Но бывало и хуже. так что в пределах нормы. А у тебя как дела? - Заказали раскрутку нового бренда. Целый день просидела над новой рекламной кампанией. Прорабатывали дизайн билборда. Довольно удачно вышло, потом покажу эскиз. - Обязательно. Чего кушать-то? - Вот ты тоже...кадр...я ему про день рассказываю, а он... Картошку пожарила, на плите. - Супер. Пошли, за едой и расскажешь! - он улыбнулся и чмокнул её в щёку. - Ты неисправим! - улыбнулась она в ответ. Через пару минут на кухне уже во всю позвякивали вилки и слышался тихий разговор двух любящих людей. На улице один за другим загорались фонари, вечер во всю входил в свои права.
Погодите, давайте я объясню. Я не мистер Лебовски. Это вы мистер Лебовски. А я Дюдя. Так меня и зовите. Ещё можно Ваше Дюдячество... Дюдиолли... или там Эль Дюдериньо, это если вы не любитель краткости.
|