Вернуться  
страницы [ << < 1 2 3 4 5 6 > >> ]
 Чёрная Свобода (глава 1, часть 1)    Бельзенеф [7]  цитировать
17:29 // 01 авг 2010
Периодически буду давать кусочки из пишущейся книги на ваш суд. Если конечно будет активность и ваш интерес.

Глава 1

I feel safe in New York City,
New York, New York, New York,
I feel safe in a cage in New York City!
AC/DC

Он не знал где находился. Полусон-полуявь, зыбкая реальность, готовая в любой момент провалиться в пустоту. Он не помнил себя – ни имени, ни кем он был, ни того, что делает в этом месте.
Было холодно. А ещё ощутимо одиноко, до глухой тоски. На грани слышимости постоянно доносился какой-то шум – стоны, скрипы, разговоры. По углам улиц мёртвого города гуляли тени, сплетаясь в причудливом узоре пересечений. Изредко проявлялась рука, берущаяся за поручень лестницы или силуэт, входящий в распахнутую дверь.
Но страшно ему не было. Когда не знаешь, где ты и кто ты – бояться мороков – глупо.
Посредине всех этих декораций возвышался постамент, на котором восседало Нечто. Огромная ссохшаяся фигура в старомодном сером костюме, руки опираются на трость с простым серебрянным набалдашником – только блестящие карие глаза исподлобья следят за владеньями. Указательный палец создания шевельнулся, делая приглашающий жест.
Когда он подошёл поближе, Сущий поднял голову:
- Я не знаю, как ты здесь оказался, но пока что тебе тут явно не место! – проскрежетал неприятный, металлический голос – и он, не успев ответить, снова провалился в небытие.

- Кластер, справа! – прохрипел переговорник – а оператор уже дёрнул за рычаги. Мех резко развернул корпус и снёс ещё двух тварей очередью из пулемёта.
- Есть. Ещё видишь?
- Пока нет. Идём поближе глянем, может ещё живой? – задумчиво пробормотал прерываемый помехами голос Линка.
- С оторванной рукой-то? Ну-ну! – хмыкнул тот, кого назвали Кластером, но направил меха к лежащей на земле фигуре.
Линк уже сбежал вниз по манипулятору своего робота и разглядывал жертву мутантов.
- Кстати, как я предрекал, он жив. Болевой шок, очевидно. И ещё – Свободный! – вынес вердикт Патрульный, не найдя клейма или ошейника.
- Ого! Неслабо! – Кластер уже присел рядом, открывая аптечку. – Ну, чего делаем?
- Вколи ему наверное анальгетиков и заморозку на обрубок? – предложил напарник.
- Замётано. Крату отнесём – будет у нас ещё один «железячник»! – хмыкнул парень в ответ.
- Ты давай по-меньше трепись, делай быстрее, если сейчас вторая волна пойдёт, то самим бы ноги унести. У меня две кассеты осталось! – нахмурился Линк, шаря по карманам калеки, вздрагивающего от начавшей действие заморозки.
-Да уже всё в ажуре. О, смотри-ка. Порт для вирт-фага. Ща вколем сюда, анальгетики быстро подействуют! – обрадовался Кластер, найдя разьём на позвоночнике.
- Не похож он на наркома, братка. Смотри, лицо волевое даже в отключке, телосложение нормальное. Да ты глянь, и разьём-то другой. У виртфага вот тут два контакта ещё идёт… - задумчиво разглядывал найденного Линк
- Глазастый. Крат разберётся, в общем. К тебе грузим? – подытожил напарник.
- Куда уж денемся, моё корыто повместительнее! – пожал плечами Линк, вспрыгивая на манипулятор и открывая кабину.
Погодите, давайте я объясню. Я не мистер Лебовски. Это вы мистер Лебовски. А я Дюдя. Так меня и зовите. Ещё можно Ваше Дюдячество... Дюдиолли... или там Эль Дюдериньо, это если вы не любитель краткости.

Цап Царапыч [3]  17:30 // 02 авг 2010
Fierra

Президент закурил третью подряд и посмотрел на часы. Луч прожектора отразился на сапфире хронометра, оставалось 60 секунд до дедлайна.
- Ты уверен в них?
Сидящий в углу человек, с какой то болезненной сутулостью только кивнул головой, хотя сам понимал, что в этот раз ситуация даже для них зашла слишком далеко. Было ясно, что президент спросит со всех и спросит строго, так же было понятно, что время экспериментов давно кончилось и пришло время конкретных результатов, а их то и не было.
60...59...58...Экран давал возможность наблюдать за всей ситуацией целиком в режиме реального времени.
Директор из своего угла наблюдал, как легкая атакующая пятерка наконец то смогла кое как отбившись развернуться веером и начать набирать скорость. Оборона начала переходить в контратаку.
________ _________ ______
"Запомни, Саша, труд огромного количества людей зависит от тебя! Только ты сможешь решить ситуацию!" Эти слова пульсировали в его голове последние 45 минут этой мясорубки. Он смотрел на уставшие и отчаявшиеся лица своих товарищей, видел, как уносят его лучшего друга, но это сделало его только сильнее.
Получалось раньше, получится и сейчас решил он и рванул в свободное пространство между двумя противниками. В это же самое время двое его товарищей наконец то опрокинули правый фланг обороны и развернулись к центру, они выкатывались на главную цель.
23...22...21...
Периметр пульсировал децибелами, три сектора пылали и дымили, Саша, точно знал, что для него ни эта пульсация, ни эти огни ничего плохого не несут, а вот противника они гнетут здорово, отвлекают, деморализуют, нервируют. Наконец то Мигель и Костя смогли отыграть всю линейку обороны и выкатить мяч ему под удар, счет стал 1-0 на последних секундах компенсированного времени.
Ну и так далее и тому подобное с описанием всего остального....

Это ленивое приукрашенное описание первого гола Кержакова в ворота Рубина. Единственное, где наврал, так это в том, что у меня Миллер закурил. И такой фигни я могу наплодить ни то что книгу, а собрание сочинений.

Ротгар [7]  17:37 // 02 авг 2010
Цап Царапыч
А что-нибуть не привязанное так сильно случившимся событиям?
Я произвожу, ты потребляешь. Еще вопросы? Приятного аппетита! Отношение к другим у олд рыся...

Цап Царапыч [3]  17:40 // 02 авг 2010
Ротгар
Серьезно лень. Ну могу написать, но если уж писать так хотя бы читабельное что то. Прикину какой сюжетец может и чиркану. Главное, что доказал возможность сокростного плагиата. И не вижу в этом вообще никакого труда.

Fierra [6]  17:40 // 02 авг 2010
Цап Царапыч
неплохо.. и хоть не 10, а 20 минут.. но всё равно...
единственно, чего я не учла - это что хрен проверишь, написано ли это было сейчас или раньше..
ну да ладно.. такое и правда можно за 20 минут накатать..
собственно появился вопрос: а чтож вы не пишете? или я чего-то пропустила?
- Классная ты , когда выпьешь. - И ты классный, когда я выпью...
=== http://nevrs.3clans.ru/ ===

Цап Царапыч [3]  17:41 // 02 авг 2010
Fierra
А что писать то? Главное не написать, а сюжет придумать. В институте писал вроде бы, что то, а сейчас обленился)

Fierra [6]  17:43 // 02 авг 2010
Цап Царапыч
я Гамлета сплагиатила.. но только 2 или 3 часа на это ушло..
видимо мы все бездарности...

Цап Царапыч [3]  17:45 // 02 авг 2010
Fierra
Да этих переделок можно лепить тоннами. Мало кто просекает, нужен определенный уровень знаний. Карочи, Бельзу если он хочет что бы его похвалили, надо не манги переписывать, а сесть и придумать толковый сюжет, который можно обернуть в слова. Но киберпанк в словах, это как мороженое из папье маше.

Ротгар [7]  17:46 // 02 авг 2010
Цап Царапыч
Ладно, допустим считаем текст автора банальным плагиатом с анимэ. Это значит само анимэ банально? Вот скажи, анимэ Код Гиасс - это шаблон и банальный плагиат с других анимэ про меху?
Я произвожу, ты потребляешь. Еще вопросы? Приятного аппетита! Отношение к другим у олд рыся...

Fierra [6]  17:48 // 02 авг 2010
Цап Царапыч
ну вообще у него много творений)
я считаю, что этого человека есть за что хвалить (хотя бы за то, что людей грамотнее него я пока что не знаю)=)

Цап Царапыч [3]  17:50 // 02 авг 2010
Ротгар
Ну во первых я не такой фанат аниме, что бы определить кто там что с кого спер. Во вторых банальный плагиат не означает банальности первоисточника. Первостичник - мультипликационный фильм, нашпигованный философскими отступлениями и прекрасной анимацией, а плагиат - пара строчек на гостевухе 3к. Сечешь разницу потенциалов? Это все равно, что французские чулки вместо ремня в движке использовать и сказать - че то они не ахти работают.

Цап Царапыч [3]  17:50 // 02 авг 2010
Fierra
Расширяй круг общения.

Fierra [6]  17:52 // 02 авг 2010
Цап Царапыч
у меня он и так достаточно широк. разве что хвастунов там маловато

Цап Царапыч [3]  17:53 // 02 авг 2010
И это.. По названию. У Бушкова давным давно, где то была организация "Черная благодать" И вообще как то Черная что то там, встречается over 9000 раз, где попало и является уг чуть более чем полностью.

Ротгар [7]  17:53 // 02 авг 2010
Цап Царапыч
А ты уверен, что это плагиат из Призрака в доспехах?
А может быть, это так сказать, творчество в ожидании Deus Ех 3?

Цап Царапыч [3]  17:54 // 02 авг 2010
Ротгар
Ну ок, ты прав. Я даже спорить не буду, я увидел это, ты - другое. Что это изменило?
Мы в любом случае обсуждаем не самостоятельное творчество, а степень удачности плагиата.

Ротгар [7]  17:57 // 02 авг 2010
Цап Царапыч
Получается, Deus Ех плагиат из Призрака в доспехах?

Цап Царапыч [3]  17:59 // 02 авг 2010
Ротгар
Понимаешь, какая штука. призрак в доспехах был снят в 1995 году и в то время поставил вопросы, которыми задавались только футурологи, но вопросы эти попали в яблочко и поэтому получается, что вроде как чуть более чем половина современного киберпанка переперта с призрака в доспехах.
Полистал сайты, издана книжкой эа тема была вообще в 1989 году. Так, что это самые истоки.

Ротгар [7]  18:04 // 02 авг 2010
Цап Царапыч
А вот Бегущий по лезвию, оно же Blade Runner, было снято в 1981 году, по Филипу Дику. И наверное, и для Призрака в доспехах, и для Deus Ех в чем то является первоисточником. А Дик написал, страшно представить, в 1968 году, только тогда мода на киберпанка еще не начиналася.

Цап Царапыч [3]  18:04 // 02 авг 2010
Зы в частности бр. Вачовски даже не скрывали, что переперли матрицу оттуда, о как.

страницы [ << < 1 2 3 4 5 6 > >> ]

Яндекс.Метрика