Вернуться  
страницы [ << < 1 2 3 > >> ]
 Сказка про Светку    Fierra [6]  цитировать
02:35 // 12 ноя 2010
Посвящается моей подруге из реала))

Светка сидела за столом и занималась будничными делами – решением уравнения Шрёдингера в центральном поле в виде суммы произведений шаровых функций на радиальные. Юный мозг работал в ускоренном режиме, изредка поскрипывая. Для предотвращения перегреваний мыслительного механизма на краю стола робко пристроилась зелёная бутылка с чем-то гремучим. А для подпитки организма было затарено большое вкусное яблоко.
Внезапно в рыжей голове что-то щёлкнуло, заискрилось и вмиг потухло. Девушка устало взглянула на свои лекции. «Не тормози, сникерсни!» - родилось и тут же затерялось где-то в извилинах.
Светка со вздохом взяла яблоко. По привычке вытерев спелый фрукт о рукав, она уже хотела было отправить его в рот. Однако что-то привлекло её внимание. Что-то маленькое, белое и ..живое!
- Червяк!!! Фу, гадость! – лицо юного уникума скривилось в недовольной гримасе.
- Гадость – это твоя челюсть крупным планом, - вдруг проворчал тонкий голосок.
- АаааААа! Оно разговаривает! – яблоко с диким воплем было запущено в стенку.
- Но-но! Поосторожней с лампой.. тьфу! С фруктом бесценным!
Только сейчас Светка смогла разглядеть говорившего. Это был маленький фруктовый червячок, который с трудами пытался выбраться из своего обиталища. Даже издалека можно было заметить, как недовольно сверкали его крохотные глазки.
- Щас шлёпну! Сгинь, нечисть! – девушка угрожающе сняла тапок.
- Да подожди ты, истеричка! – с этими словами странный собеседник наконец-то вывалился из яблока на пол. И тут же начал он расти, ежесекундно набирая размеры. Светка и ахнуть не успела, как перед ней стоял необычного вида мужик в одежде 17 или 18 века.
- Так это.. чего надо то? – мужчина выжидающе посмотрел на свою собеседницу.
Спустя пару мгновений, справившись с оцепенением и подобрав с полу челюсть, Светка изрекла:
- Ты кто?
- Как кто? Яблоко тёрла? Тёрла. Проблемы есть? Вижу, не исключено. Джинн я. Так что давай свои желания, и я пошел.
- Что-то, Джинн, лицо твоё больно знакомо. Уж не в учебнике ли по физике я тебя видела? – взгляд подозрительных карих глаз впился в известного учёного.
- Этого следовало ожидать… - вздохнул мужчина, предвидя неизбежное, - да, было дело. Да, яблоко. Да, прямо по макушке. Да, всемирное тяготение. И, опережая твой вопрос, скажу: лишь небольшая гематома.
- А почему червяк? – Светкин мозг постепенно осознавал происходящее, параллельно генерируя и заготавливая новые вопросы.
- Месть, - угрюмо пробормотал джинн.
- Тогда зачем…
- Так! Стоп! – перебил её учёный, - Сначала желания, потом ответы. Чего тебе надобно, о дифференциал души моей?
- Хочу стать президентом планеты Земля!
- А если чего-нибудь погуманнее?
- Ну тогда… - Светка погрузилась в раздумья. В голове пронеслись мысли о недавно увиденном в клубе стриптизёре Геракле и его золотистых бицепсах. Затем картинка плавно сменилась на золотистую корочку жареного цыплёнка – от соседей доносились ароматы готовящегося обеда.
- Исполнено! – внезапно погремевший голос отвлёк её от раздумий.
- А? – удивилась девушка, непонимающе разглядывая материализовавшиеся прямо перед носом плакат Геракла и тарелку с курицей.
- Всё как ты и хотела – вот кушанье, а вот и мужчина вожделенный, - лицо джинна довольно засияло.
- Я не просила!
- Но ведь подумала же…
- Чёрт с тобой, подумала. Только плакат вот мне нафига? Хотела-то я вовсе не это!
- Ну прости! – развёл руками джинн, - Значит я неправильно понял. Кстати, у тебя осталось последнее желание! Подумай хорошенько!
- С чего это последнее? - возмутилась Светка.
- А разве ты не знаешь? Джинны исполняют только три желания. Сказок в детстве не читала что-ли?
- Ах ты шарлатан! – разозлилась Светка, сжимая кулаки, - Тогда скушай свой башмак, джинн фигов!
Учёный опустил вмиг погрустневший взгляд на свои туфли. Чёрные, отдающие шикарным глянцевым блеском. Их ожидала самая неординарная кончина…..

- Просыпайся, соня! На зачёт опоздаешь! – раздался где-то неподалёку знакомый голос.
Картинка с джинном, цыплёнком и дорогими туфлями сперва поблёкла, а потом и вовсе растаяла в сознании студентки. Света подняла голову от клавиатуры. Перед ней склонился папа и теребил за плечо.
- Уже полдевятого. Вставай скорее!
Рассеянно мотнув головой, прогоняя утренний сон, девушка встала и пошла собираться.
А на столе перед монитором продолжал стоять портрет сэра Ньютона, эффектно дополняя натюрморт с красивым красным яблоком в тарелке…
- Классная ты , когда выпьешь. - И ты классный, когда я выпью...
=== http://nevrs.3clans.ru/ ===

Fierra [6]  15:26 // 13 ноя 2010
Спасибо за комментарии!
В Творчество закиньте пожалуйста, если мона
- Классная ты , когда выпьешь. - И ты классный, когда я выпью...
=== http://nevrs.3clans.ru/ ===

Sir Bobik [8]  18:29 // 13 ноя 2010
В Творчество
Под хвостом предательски сжалось (ц)

m0n0lith [6]  17:58 // 14 ноя 2010
А как сделать эти маленькие букоффки внизу?

Артеслав [7]  19:55 // 14 ноя 2010
класс
тут могла бы быть ваша реклама

страницы [ << < 1 2 3 > >> ]

Яндекс.Метрика