Вернуться  
страницы [ << < 1 2 3 > >> ]
 Собрату...    Ниуэец [4]  цитировать
20:32 // 16 май 2013
Ну что ж, он не Пушкин... Его не убьют на дуэли.
Ему не грозит всенародный заливистый плач
Огромной страны, где веками понять не умели,
Что лучше - бездарный поэт, или ловкий палач.

Ему бы колпак, да врожденную тягу к общенью -
Смешил бы в корчме, неумело, зато по нутру.
Но он не смешон. И поэтому выбран мишенью
Скучающих тварей, почти не способных к добру.

Нет, он - не Вийон. Но за эти корявые строчки
Не только на смерть - он и жить перед смертью готов
В проклятой стране, где сердца так нуждаются в точке,
Но хищно блестят в полутьме острия языков.

Судьба догорает. Он снова рифмует неловко.
И злится опять, понимая, что в злости не прав.
А "добрые люди" старательно мылят веревку
И комкают кляп, хлороформом обид пропитав...

Мечитур [9]  03:48 // 24 май 2013
Ниуэец писал(а):
Мечитур

не стал помещать разбор в Вашем топике, чтобы не портить впечатление читателям...

А можете и поместить. Я не против. Тех читателей у меня немного, да и большинство из них вряд ли поймут, к чему, собственно, Вы придрались)
Тот, кто не может уделить время игре будет находится позади тех, кто может. Так было всегда и во всём. (с) STATZ Вслух ета гаварить нелза. Нада притворятса што мы олигофрени и ничерта нерубим фишку! © Herbert

Мечитур [9]  04:06 // 24 май 2013
Там Белые волки бежали по следу,
А смерть, та, что в голод, за ними плелась.
Пустые глазницы искали лишь жертву,
Оскалом безумья, над каждым кружась.

Погоня уж длится не менее часа,
Но кто же погибнет, не ясно пока.
Кто будет успешней, таргор или стая?
Кто силы свои сбережёт до конца?

Тропа оборвалась лишь пропасть и скалы.
И воды смывали остатки тропы.
Гремя водопадом, слетая с вершины,
Те воды стремились лишь к устью реки.

Таргор оказался в ловушке природной.
Хоть выбор остался, он был непростой.
Сквозь стаю прорваться в надежде безумной.
Иль в пропасть, ту прыгнув, умчаться с рекой.

Таргор был не молод и в схватках успешный.
И в горных потоках не раз он бывал.
Но биться с рекою в сей час неспособный,
Он только о битве последней мечтал.

Рога заблистали и к солнцу вздымались.
Копыта, пылая огнём, поднялись.
И блеяньем грозным, враги призывались.
И кровью горящей, глаза налились.

Но стая без спешки, сторожно ступая,
Его, окружая, теснила к углу.
Но кто же довершит погоню лихую?
Кто шею, как ветку, сломает ему?

В ловушке добыча. Спешить тут не надо.
И выбор не сложен. Из двух выбирать.
Вожак, доказавший не раз своё право.
Щенок, кто лишь чудом умел выживать.

Вот хотя бы этот отрывок) Что тут заимствовано, как дела обстоят с рифмами, пунктуацией и здравым смыслом. Жду с нетерпением.)
Тот, кто не может уделить время игре будет находится позади тех, кто может. Так было всегда и во всём. (с) STATZ Вслух ета гаварить нелза. Нада притворятса што мы олигофрени и ничерта нерубим фишку! © Herbert

Ниуэец [4]  11:08 // 24 май 2013
Мечитур

Надоел мне академический тон общения, так что извини) Не сочти переход на "ты" за фамильярность, или попытку оскорбить - скорее, это дружеский жест) Когда два пацана помахали кулаками - не грех и подружиться)))

Насчет "ответной любезности" - спасибо) Разница в том, что ты просил меня о разборе твоего произведения, а я тебя не просил. Улавливаешь? Это очень большая разница, дружище...)

Впрочем, я тебе благодарен. Независимо от глубины твоего анализа, его попытка еще раз подтверждает, что каждый автор (в том числе и я) должен больше работать над своими произведениями, и меньше обсасывать чужие, что я пытался до тебя донести)

По поводу отрывка из Зорго вынужден тебя разочаровать - его анализ я проведу только по просьбе автора, и ответ дам ему приватно) Если очень интересно - можешь организовать этот процесс и потом попросить у него информацию)

И не злись - маска добродушного нонконформиста идет тебе больше)))

П. с: прекращаем кидаться какашками, даже и заслуженными! Все, брек!)))

sfrai [6]  23:21 // 24 май 2013
нууу... я ток попкорном затарился.. а вы..

Мечитур [9]  09:19 // 25 май 2013
Ниуэец

Да я как бы и не злюсь) Просто если бы опусы зорго были бы написаны ну хотя бы на нашем с тобой уровне - мне и в голову не пришло бы придираться к мелочам) Честно, не считаю себя великим поэтом, пишу ради удовольствия и от случая к случаю. И лавры "неистового Виссариона" меня тоже не особо прельщают) Но когда человек вываливает на стол кучу полупрожаренного фарша и заявляет, что это - ромштексы по бранденбургски под соусом де валяй, а кто не хочет - пусть не ест... ну извини, молчать не могу) "Что касается ума - он светлехонек весьма. Слава богу, отличаем незабудку от дерьма" (с) ну, а насчет того, что автор не просил разбирать его творения - так вот тебе ссылка на первый пост в его теме: http://3kingdoms.ru/info/forum/topic.php?t=291539&f=6&p=1

Данный рассказ появился на свет из конкурсной работы ,, История одного волка. ,,. Рассказ не закончен и создается на основе ваших идей и предложений. Имея структуру сериала, вы можете существенно повлиять на его написание. Потому топ создан исключительно для общения бумагомарака со своими читателями. Меня интересует, прежде всего, критические высказывания игроков-читателей, их идеи и предложения, (конечно, похвалы не запрещаются). (c)

Но, как выяснилось, зорго требовались именно похвалы, а не критика. Если б он сначала не заявил о готовности ее выслушивать, а потом не начал с пеной у рта доказывать, почему она неправильная -да кому бы он нафиг сдался-то?)

Чудушка [3]  10:04 // 25 май 2013
sfrai

Кругом обломы ...
Я умею прощать. Всех прощу. А потом догоню и ещё раз прощу. Ну, и контрольный простец в голову - чтоб не мучились.

ХЭНКХАНТЕР [4]  16:44 // 25 май 2013
В поэзии часто бывает так.что стихотворение уровнем выше тех,кому оно посвящается.В данном случае - очень понравились и форма,и смысл,и содержание.и риторические вопросы...Один недостаток всё-же нашёл - об"ект посвящения

Ниуэец [4]  22:28 // 25 май 2013
Мечитур

А ты знаешь что... ты плюнь на него, на Зорго) Пусть пишет, что хочет))) А ты свое пиши)

Мне вот это понравилось: http://3kingdoms.ru/info/library/index.php?obj=text&id=403

Чернушненько, конечно, и не без неверья (ох, блин! неверИя...) в человечество... но интересно)))

Мечитур [9]  06:06 // 26 май 2013
Ниуэец писал(а):
Мечитур

А ты знаешь что... ты плюнь на него, на Зорго) Пусть пишет, что хочет))) А ты свое пиши)

Мне вот это понравилось: http://3kingdoms.ru/info/library/index.php?obj=text&id=403

Чернушненько, конечно, и не без неверья (ох, блин! неверИя...) в человечество... но интересно)))

Ты найди в сети сказки Петра Бормора ( он же "Недобрый Сказочник"), во многом писалось под впечатлением его творчества) хотя, честно, слепил на одном дыхании, запостил и благополучно забыл -а его в библиотеку таки запихнули)

Вальтора [3]  11:30 // 27 май 2013
Ниуэец

Если бы зорго только писал, а не публиковал ... Кому бы какое дело до него?..
Новое прочтение Бритвы Оккама: не надо искать гениальный замысел там, где всё можно объяснить маразмом.

Sabadan [7]  15:53 // 18 окт 2013
Ниуэец писал(а):
Мечитур

Позвольте ответить Вам развернуто.

В Ваших рассуждения я вижу 4 слабых места:

1. О горьком лекарстве. Это Ваша аналогия, позвольте мне ее развить. Как известно, в цивилизованном мире медицинская помощь оказывается квалифицированными специалистами и с добровольного согласия пациента.
Ни один из оппонентов Зорго не предъявил диплома литературного иститута, и ни один не спросил - интересует ли автора его мнение. Публикование произведения на форуме не подразумевает согласия на критику со стороны всех желающих, как появление в метро больного ревматизмом не означает его готовность выслушать диагнозы всех попутчиков.

2. Допустим, Вы квалифицированны и способны помочь (хотя это абсолютно не так - с таким подходом даже собаку лаять не научишь). Но я не видел ни одного врача, который, выслушав отказ пациента от лечения, схватился бы за дробовик со словами: "Не хочешь лечиться - так я тебя добью!" В Зорго дробовиков разряжено немало. И покорнейше прошу не пытаться внушить мне, что графомания сродни эпидемии, и остановить ее надо любой ценой)

3. Говоря откровенно, форум игры забит графоманией - как с претензиями на юмор, так и без оных. Отчего же ретивые доктора так возятся всего лишь с одним пациентом? Нет ли в этом личных мотивов?

Ну и напоследок:

Критика - это такая игра, в которую можно играть с любым существом, независимо от того - пишет оно, или нет. Как бы вам понравился такой, например, "диагноз" в Ваш адрес:

Не пишете сами - значит, ленивы и бесталанны;
Критикуте других - значит, злы и завистливы;
Делаете это на форуме под ником - значит, трусливы и двуличны

Вывод - лечитесь, пока не поздно)

Но это лишь в качестве примера - на самом деле, я гораздо лучшего мнения о Вас.

Нашел ответы на свои вопросы.

Shirly [10]  18:36 // 18 окт 2013
Ребят, ну вот по-хорошему, оставьте в покое Зорго и зоргинитов - время отделит зерна от плевел. Никто не изменит его. пока он сам не захочет измениться)
Все нехорошие, все-э-э, одна я вэри гуд!!!!!!

Настройтесь на волну Pro100 Радио! http://pro100.3clans.ru/ Слушайте нас, отдыхайте с нами, играйте с нами! ICQ# 379-124-183

ляна [10]  19:04 // 18 окт 2013
Браво!

Sabadan [7]  20:03 // 18 окт 2013
Shirly

Лиль!

Речь не о зорго, а о том, есть ли у нас право "критики" произведений, пусть и не высокого литературного содержания, пусть с орфографическими ошибками, авторы которых нас об этом не просят?

Везде, где нет "репутационного" рейтинга на форумах, если топ не "апают"- он не нравится и тонет. Автора не унижают, не оскорбляют, он понимает, что произведение-неудачное.
И - наоборот.

И совершенно незачем спорить о вкусах:"Кому -то нравится попадья, а кому-то свинной хрящик"

страницы [ << < 1 2 3 > >> ]

Яндекс.Метрика