Вернуться  
страницы [ << < 1 2 3 4 5 6 > >> ]
 Чёрная Свобода (глава 1, часть 1)    Бельзенеф [7]  цитировать
17:29 // 01 авг 2010
Периодически буду давать кусочки из пишущейся книги на ваш суд. Если конечно будет активность и ваш интерес.

Глава 1

I feel safe in New York City,
New York, New York, New York,
I feel safe in a cage in New York City!
AC/DC

Он не знал где находился. Полусон-полуявь, зыбкая реальность, готовая в любой момент провалиться в пустоту. Он не помнил себя – ни имени, ни кем он был, ни того, что делает в этом месте.
Было холодно. А ещё ощутимо одиноко, до глухой тоски. На грани слышимости постоянно доносился какой-то шум – стоны, скрипы, разговоры. По углам улиц мёртвого города гуляли тени, сплетаясь в причудливом узоре пересечений. Изредко проявлялась рука, берущаяся за поручень лестницы или силуэт, входящий в распахнутую дверь.
Но страшно ему не было. Когда не знаешь, где ты и кто ты – бояться мороков – глупо.
Посредине всех этих декораций возвышался постамент, на котором восседало Нечто. Огромная ссохшаяся фигура в старомодном сером костюме, руки опираются на трость с простым серебрянным набалдашником – только блестящие карие глаза исподлобья следят за владеньями. Указательный палец создания шевельнулся, делая приглашающий жест.
Когда он подошёл поближе, Сущий поднял голову:
- Я не знаю, как ты здесь оказался, но пока что тебе тут явно не место! – проскрежетал неприятный, металлический голос – и он, не успев ответить, снова провалился в небытие.

- Кластер, справа! – прохрипел переговорник – а оператор уже дёрнул за рычаги. Мех резко развернул корпус и снёс ещё двух тварей очередью из пулемёта.
- Есть. Ещё видишь?
- Пока нет. Идём поближе глянем, может ещё живой? – задумчиво пробормотал прерываемый помехами голос Линка.
- С оторванной рукой-то? Ну-ну! – хмыкнул тот, кого назвали Кластером, но направил меха к лежащей на земле фигуре.
Линк уже сбежал вниз по манипулятору своего робота и разглядывал жертву мутантов.
- Кстати, как я предрекал, он жив. Болевой шок, очевидно. И ещё – Свободный! – вынес вердикт Патрульный, не найдя клейма или ошейника.
- Ого! Неслабо! – Кластер уже присел рядом, открывая аптечку. – Ну, чего делаем?
- Вколи ему наверное анальгетиков и заморозку на обрубок? – предложил напарник.
- Замётано. Крату отнесём – будет у нас ещё один «железячник»! – хмыкнул парень в ответ.
- Ты давай по-меньше трепись, делай быстрее, если сейчас вторая волна пойдёт, то самим бы ноги унести. У меня две кассеты осталось! – нахмурился Линк, шаря по карманам калеки, вздрагивающего от начавшей действие заморозки.
-Да уже всё в ажуре. О, смотри-ка. Порт для вирт-фага. Ща вколем сюда, анальгетики быстро подействуют! – обрадовался Кластер, найдя разьём на позвоночнике.
- Не похож он на наркома, братка. Смотри, лицо волевое даже в отключке, телосложение нормальное. Да ты глянь, и разьём-то другой. У виртфага вот тут два контакта ещё идёт… - задумчиво разглядывал найденного Линк
- Глазастый. Крат разберётся, в общем. К тебе грузим? – подытожил напарник.
- Куда уж денемся, моё корыто повместительнее! – пожал плечами Линк, вспрыгивая на манипулятор и открывая кабину.
Погодите, давайте я объясню. Я не мистер Лебовски. Это вы мистер Лебовски. А я Дюдя. Так меня и зовите. Ещё можно Ваше Дюдячество... Дюдиолли... или там Эль Дюдериньо, это если вы не любитель краткости.

Цап Царапыч [3]  18:06 // 02 авг 2010
Ротгар
Это щас начнется очередной вонючий холивар с толстым троллингом, так что сори я в этой теме не участвую. Это все равно, что утверждать что Борн сперт с 3 дня кондора итд.
Все у всех заимствуют идеи, это нормально. Нельзя только целиком строить свое творчество на чужих идеях, потому что это уже не твое творчество будет.

Ротгар [7]  18:07 // 02 авг 2010
Цап Царапыч
Джонни Мнемоник - рассказ Гиббсона, 1981 год. Фильм с Киану Ривзом 1995-года.
Я произвожу, ты потребляешь. Еще вопросы? Приятного аппетита! Отношение к другим у олд рыся...

Цап Царапыч [3]  18:08 // 02 авг 2010
Ротгар
про Азимова и Бредбери незабудь. Все они, паразиты, начали.

Ротгар [7]  18:09 // 02 авг 2010
Цап Царапыч
Есть идеи, которые опережают свое время, и каждое произведение в чем -то опирается на своих последователей, а в чем-то отличается от них, это придает развитие и разноплановость.
Я произвожу, ты потребляешь. Еще вопросы? Приятного аппетита! Отношение к другим у олд рыся...

Ротгар [7]  18:09 // 02 авг 2010
Цап Царапыч
Вспомним Яна Цапека, с его механическим человеком.

Цап Царапыч [3]  18:12 // 02 авг 2010
Ротгар
Мы тут рассказ обсуждали, вообще то) А Цепека я не читал, я вообще фантастику не очень люблю читать, мне кажется ее надо смотреть.

Ротгар [7]  18:15 // 02 авг 2010
Цап Царапыч
А как же почитать 10 томов отзеркаленной манги, а потом сказать, фу, вы в этих 12 сериях весь сюжет испортили

Цап Царапыч [3]  18:16 // 02 авг 2010
Ротгар
ну мне же не 15 лет))

Ротгар [7]  18:16 // 02 авг 2010
Цап Царапыч
Мне тоже)) Поэтому предпочитаю анимэ смотреть, а не читать, эх, так много мимо меня и проходит..

Ротгар [7]  18:23 // 02 авг 2010
Цап Царапыч
Вот кстати, для меня название Черная Свобода дает еще ассоциации с Перумовым - Череп на рукаве и Череп в небесах, а боевые роботы - это не только анимэ, а уже множество современной боевой фантастики.

Цап Царапыч [3]  18:48 // 02 авг 2010
Ротгар
Перумова не читал и не собираюсь. К фентези вообще отношусь очень плохо, к нашему совсем скверно.

Ротгар [7]  18:50 // 02 авг 2010
Цап Царапыч
А это у него не фэнтези.

Цап Царапыч [3]  18:50 // 02 авг 2010
И вот эти строчки из ац дц к чему тут я вообще понять не могу.

Ротгар [7]  18:52 // 02 авг 2010
Цап Царапыч
Автор хочет снискать лавры Железного Человека))

Цап Царапыч [3]  18:54 // 02 авг 2010
Ротгар
карочи мешанина какая то. текст морально устаревшей песни неприкольной группы и перепертая анимешка. Слабовато.
Как сказал бы Артемий Татьянович " так верстают только..."

Ротгар [7]  18:58 // 02 авг 2010
Цап Царапыч
Вот голливудский блокбастер Железный Человек -2 с саундтреком от этой группы.
Это может быть сознательная отсылка автора еще к чему-то. Как музыка в заставке фоллаута. Или показывается, что действие происходить в Нью-Йорке. Или такая связь - Нью-Йорк по другому еще называется большим яблоком, ссылка на произведение, где это есть. Или просто, пока герой парит в своем самосознании, видит город, слышит хардрок, но больше ничего не слышит. Вот это на самом деле старшно и создает впечатление мертвого города, покинутого жизнью, но в то же время живого. Или просто подчеркивает отчужденночть героя от его окружения. И Deus Ех тоже в Нью-Йорке начинался. Если по тексту сделают еще пару отсылок к свободе и демократии, внимательный читатель сможет сравнить это с Деус Ексом. Или с анимэ Яблочное Зернышко. Или еще с чем-нибуть.

Цап Царапыч [3]  19:00 // 02 авг 2010
Ротгар
Эка тебя взяло.

Ротгар [7]  19:04 // 02 авг 2010
Цап Царапыч
Тройка нас всех взяло)))

Бельзенеф [7]  20:53 // 02 авг 2010
Ротгар
Цап Царапыч
Очень хорошо) Итак, название не имеет никакого отношения ни к Перумову, ни к чему бы то ни было другому. Название взято из одноимённой песни Барды.

По сюжету - Царапыч, потрясая как знаменем просмотренным творением Мамору Осии и весьма скудными знаниями фантастики поёт про плагиат. К вашему сведению, всего по разным трактовкам существует от 4 до 9 основных типов сюжетов. Они придуманы ещё первыми трагиками в Греции, всё остальное автоматический плагиат.

Вы знаете, что дальше? Или вывод по первым двум страницам? Это не киберпанк, господа, это пост вообще-то. Колонии, система Свободных и Низших, постоянные атаки мутировавших, борьба за выживание, сложная иерархия в мире Свободных и многое другое. Но увидели только мехов - и начался реально троллинг. Ну ладно, кто на что учился вообщем.
Погодите, давайте я объясню. Я не мистер Лебовски. Это вы мистер Лебовски. А я Дюдя. Так меня и зовите. Ещё можно Ваше Дюдячество... Дюдиолли... или там Эль Дюдериньо, это если вы не любитель краткости.

страницы [ << < 1 2 3 4 5 6 > >> ]

Яндекс.Метрика