гренодер
ага, писал, когда мне было лет 16-17 и влюблялся, чуть ли не раз в месяц, причем каждый раз всерьез и надолго. И вот им то, похитительницам моего сердца, я и посвящал разный сентиментальный бред, когда успешный.. когда ни очень.
Да.. в то время любая критика, неважно, коструктивная или нет, воспринималась в штыки, нет в копья, нет..Ааа, да что там-- сразу красная кнопка. Короче- никак не воспринималась
.
Стишки ваялись за полчаса на коленке.или вечером, по пути от общаги до ларька с пивом, или кафешки, что сродни забегаловкам. Вот именно так и рождалась Нетленка
.
Вот именно такими твореньями я и мучил друзей и знакомых, искренне сочувствая, что у них отсутствует литературный вкус и вообще..
Так продолжалось довольно долго, пока не встретил Её! О.. как самоуверен и чванлив я был.
Ха.. кафе , киношка, погулять и под занавес покорю стихами!
Нет,Вы не думайте, что из себя такой весь мачо, скрешенный с казановый был, как может показаться.
Все как положено, смущался, неделю боялся подойти.Готовился. Писал стишок, который Её наверняка сразит.
О .. сколько труда я в него вложил, неделю(почти) работал над текстом, подбирал слова, пытался рифму изобразить. Мне все казалось, что слова пусты и неуместны и не могут выразить моих чувств. Но вот свершилось, я создал Нетленку. Стих, которому обзавидовался бы Пушкин, а Лермонтов бы сжег свои черновики аки Гоголь.
Настало время и я решился. Краснея и путаясь в словах, пригласил её погулять.Согласилась, как ни странно.
И вот настал час икс- Стихи! Боже мне до сих пор стыдно за тот пафос с которым я их читал. Глаза горят, шерсть дыбом, хорошо еще, что без пены у рта.
И вот итог ..
Молчанье.. Ну что же что? Потрясена?! О да!
Но далеко не так,как я б того желал..
ВЫ когда нибудь видели, как меняются глаза у девушки с благосклонно- предвкушающих, до разочарованно- презрительных?! Нет? И не дай Бог увидеть.В одну секунду я был смят и растоптан, а сердце ухнуло в пятки и не собиралось возвращаться обратно.
Все объяснялось легко до безобразия. Её бабушка оказалась учителем литературы весьма высокой категории и имела несколько солидных наград на литературном поприще.А как вы знаете, детей у нас воспитывают зачастую бабушки. Так произошло и здесь. Бабуля, на мое несчастье, привила внуче любовь к литературе и грамотной речи.
Короче, мне вежливо объяснили, что недостойно умного парня безграмотно выражать свои мысли и чувства, а прежде чем заниматься стихоплетством, неплохо бы узнать, хотя бы основы, а не изобретать велосипед, набивая себе шишки на ухабах..
Вежливо объяснили.. ну надо же..вы должны понимать, что мы были молоды, а молодежь толерантностью никогда не отличалась..
Вобщем выхода из этой ситуации было два, как водиться, легкий и сложный.
Сложный-- это начать изучать ямбы, хореи и прочии амфибрахии, что это такое и с чем их едят.Вспомнить о русском языке и открыть для себя синонимы, омонимы, антонимы, сравнения и гиперболы, и многое другое, не менее интересное.
Перечитать классиков, которых ненавидите со школы.Изучить творчество общепризнаных поэтов, искренне недоумевать:"А в каком месте Маяковский поэт?", у меня же лучше, даже рифма иногда есть.И приобрести словарный запас, чуть больший, чем нужен в обычной жизни.
А то у многих он закончился на:"Мне сигарет и пива", ну и еще с полсотни слов, что б уж совсем дебилом не прослыть.
А легкий способ:"Сама дура", и уйти с поднятой головой, сохранив якобы гордость..
За сим все. Сей опус, основанный на нереальных событиях, окончен..
Зы: Вот мне интересно, уважаемый читатель, а вы догадаетесь, какой путь избрал автор вышеописанного или мнения разделяться?