Вернуться  
страницы [ << < 1 2 3 4 5 6 > >> ]
 Чёрная Свобода (глава 1, часть 1)    Бельзенеф [7]  цитировать
17:29 // 01 авг 2010
Периодически буду давать кусочки из пишущейся книги на ваш суд. Если конечно будет активность и ваш интерес.

Глава 1

I feel safe in New York City,
New York, New York, New York,
I feel safe in a cage in New York City!
AC/DC

Он не знал где находился. Полусон-полуявь, зыбкая реальность, готовая в любой момент провалиться в пустоту. Он не помнил себя – ни имени, ни кем он был, ни того, что делает в этом месте.
Было холодно. А ещё ощутимо одиноко, до глухой тоски. На грани слышимости постоянно доносился какой-то шум – стоны, скрипы, разговоры. По углам улиц мёртвого города гуляли тени, сплетаясь в причудливом узоре пересечений. Изредко проявлялась рука, берущаяся за поручень лестницы или силуэт, входящий в распахнутую дверь.
Но страшно ему не было. Когда не знаешь, где ты и кто ты – бояться мороков – глупо.
Посредине всех этих декораций возвышался постамент, на котором восседало Нечто. Огромная ссохшаяся фигура в старомодном сером костюме, руки опираются на трость с простым серебрянным набалдашником – только блестящие карие глаза исподлобья следят за владеньями. Указательный палец создания шевельнулся, делая приглашающий жест.
Когда он подошёл поближе, Сущий поднял голову:
- Я не знаю, как ты здесь оказался, но пока что тебе тут явно не место! – проскрежетал неприятный, металлический голос – и он, не успев ответить, снова провалился в небытие.

- Кластер, справа! – прохрипел переговорник – а оператор уже дёрнул за рычаги. Мех резко развернул корпус и снёс ещё двух тварей очередью из пулемёта.
- Есть. Ещё видишь?
- Пока нет. Идём поближе глянем, может ещё живой? – задумчиво пробормотал прерываемый помехами голос Линка.
- С оторванной рукой-то? Ну-ну! – хмыкнул тот, кого назвали Кластером, но направил меха к лежащей на земле фигуре.
Линк уже сбежал вниз по манипулятору своего робота и разглядывал жертву мутантов.
- Кстати, как я предрекал, он жив. Болевой шок, очевидно. И ещё – Свободный! – вынес вердикт Патрульный, не найдя клейма или ошейника.
- Ого! Неслабо! – Кластер уже присел рядом, открывая аптечку. – Ну, чего делаем?
- Вколи ему наверное анальгетиков и заморозку на обрубок? – предложил напарник.
- Замётано. Крату отнесём – будет у нас ещё один «железячник»! – хмыкнул парень в ответ.
- Ты давай по-меньше трепись, делай быстрее, если сейчас вторая волна пойдёт, то самим бы ноги унести. У меня две кассеты осталось! – нахмурился Линк, шаря по карманам калеки, вздрагивающего от начавшей действие заморозки.
-Да уже всё в ажуре. О, смотри-ка. Порт для вирт-фага. Ща вколем сюда, анальгетики быстро подействуют! – обрадовался Кластер, найдя разьём на позвоночнике.
- Не похож он на наркома, братка. Смотри, лицо волевое даже в отключке, телосложение нормальное. Да ты глянь, и разьём-то другой. У виртфага вот тут два контакта ещё идёт… - задумчиво разглядывал найденного Линк
- Глазастый. Крат разберётся, в общем. К тебе грузим? – подытожил напарник.
- Куда уж денемся, моё корыто повместительнее! – пожал плечами Линк, вспрыгивая на манипулятор и открывая кабину.
Погодите, давайте я объясню. Я не мистер Лебовски. Это вы мистер Лебовски. А я Дюдя. Так меня и зовите. Ещё можно Ваше Дюдячество... Дюдиолли... или там Эль Дюдериньо, это если вы не любитель краткости.

Ротгар [7]  21:28 // 02 авг 2010
Бельзенеф
Вы знаете, пока полная картина в голове только у вас. Столько разных вариантов, и вы из них выбираете. Такое разнообразие показывает, что из одного начала можно создать совершенно разные истории, не сковывая себя разными рамками. Вот кто-то считает, что так написать и за 10 минут можно. Каждый видит по своему. Для кого-то меха это шаблон, для кого-то про фронтир читать скучно. Надеюсь, развеете мнение скептиков, показав всем им, что в выбранном варианте можете написать интересно.
Я произвожу, ты потребляешь. Еще вопросы? Приятного аппетита! Отношение к другим у олд рыся...

Бельзенеф [7]  21:42 // 02 авг 2010
Ротгар
так и собираюсь сделать) Лучше на "ты".

Кстати, говоря, о том. что постядер - скучный и отмирающий жанр - посмотрите запросы издательств на то, что они готовы сейчас купить и что ищут.
Погодите, давайте я объясню. Я не мистер Лебовски. Это вы мистер Лебовски. А я Дюдя. Так меня и зовите. Ещё можно Ваше Дюдячество... Дюдиолли... или там Эль Дюдериньо, это если вы не любитель краткости.

Цап Царапыч [3]  21:44 // 02 авг 2010
Бельзенеф
Отлично! Берем текст ас дс, заголовок из другой песни, объединяем аниме с чем то, а на критику в свой адрес обвиняем оппонента троллем и неучем. Он видите ли киберпанк от посткиберпанка не отличает. Сильно чивоуж там.

Бельзенеф [7]  21:48 // 02 авг 2010
Цап Царапыч
да причём здесь аниме вообще? О_о А если меня вдохновил Желязны, "Долина Проклятых" к примеру. Или фильм "Дорога"? Такие варианты не рассматриваете? Я говорю только об узком кругозоре, вот и всё.

Да и песня - это просто эпиграф к главе, олдскул будет к каждой из них в начале.

Цап Царапыч [3]  21:53 // 02 авг 2010
Бельзенеф
Вот смотри. По стилистике. Ты пишешь посткиберпанк и тут же у тебя олдскульный рок и бардовское название. Если взялся за стилистику, так и выдерживай ее. И нафига эта дурацкая ссылка на законы? Она не выглядит находкой, наоборот потеря. Стилистически надо текст объеденить и разгрузить, очень неповоротливо. серьезно, без обид.

Бельзенеф [7]  21:55 // 02 авг 2010
Вставки будут, чтобы опускать в историю и терминологию. Мне нравится эта идея и форма реализации, я её зацепил давно ещё, в Кэрри кинговской. Так это я сказал, что название из бардовской песни. Читатель то этого не знает.

Цап Царапыч [3]  21:58 // 02 авг 2010
Бельзенеф
Дело твое. Школие конечно будет в восторге, но серьезный анализ тебе будет не выдержать при таком раскладе. Слишком затертые темы.

Цап Царапыч [3]  22:01 // 02 авг 2010
И обрати внимание на имена. Имена должны быть из одной языковой стреды иначе непонятно, как они появились и на каком языке люди общаются.

Ротгар [7]  22:19 // 02 авг 2010
Бельзенеф
Будем на ты)) Посмотрим, что дальше получиться) А такой спрос наверно определяется нынешними ожиданиями общества, - это даже не мои мысли, кого-то повторяю, что общество устало от гонки и уже видит недостатки технического прогресса.

Цап Царапыч
Вот Чужие и Звездные Войны тоже из чего то выросли - из ужастиков, самурайских и рыцарских романов и так далее. Заимствование не всегда бывает плохим, по крайней мере, пока мы получаем удовльствие от прочтения. Анимэ может отличаться в лучщую сторону от простого развлекательного мультфильма, я раньше тоже думал, что меха просто тупое рубилово. Пока не посмотрел Код Гиасс - меха и политический триллер, о судьбе очень несчастных людей, и даже целой страны. Вот причем эта анимация выглядит как советская агитка. Ни один из современных голливудских политкоректных фильмов такого себе сейчас не позволяет.
Раньше был такой мультфильм, его многие помнят, по Горцу. Он еще был вторичным по отношению к телесериалу, но вот его до сих пор кое-кто вспоминает. У автора могут быть множество ляпов - но эти ляпы допустимы в фантастическом отношении, если он их в рамках своего мира, так сказать в рамках мировой логики объясняет. Это знаешь, как например в будующем люди не могут, например умереть своей смертью, потому что умеют делать клонов и переписывать сознание. Вот все эти нестыковки и несоотвествия только и показывают отличия нашего мира от фантастического мира автора. Если мир автора притендует на толику нереальности и отклонения от мира нашего.
Почему имена такие - например, прошло 500 лет после глобальной ядерной войны, нет уже смысла делиться на нации и главное выжить, а люди говорят на смеси языков уцелевших выживших - интерлингве.

Я думаю, от автора зависит, хорошим или плохим мир для нас окажеться. Это как новая игра, у кого-то 4 модельки роботов только, а у кого-то и арена, и гонки на них, и прокачка, и сменное оборудование)) Да еще главное объясненно, почему синенькие сражаются с красненькими)))
Я произвожу, ты потребляешь. Еще вопросы? Приятного аппетита! Отношение к другим у олд рыся...

Ротгар [7]  22:28 // 02 авг 2010
А музыка то это дело каждого. Я может хочу дакрфолк Sol Invictus, где поется - Дьявол кружит над Лондоном, или Волколак - Дыханье машин, и еще много чего хочется, хочется еще верить, какие бы засады еще не ждали старушку Землю впереди, хороший рок будет звучать всегда!

Цап Царапыч [3]  22:28 // 02 авг 2010
Ротгар
Не катят такие отговорки. Ну совсем не катят.

Ротгар [7]  22:28 // 02 авг 2010
Цап Царапыч
почему

Цап Царапыч [3]  22:30 // 02 авг 2010
Ротгар
Ну ты вообще понимаешь, что такое стилистика? Какой ас дс и посткиберпанк, что там общего то? Какой олдскул там может быть? Слипнот или рычаги там пойдут, а этим олдпукальщикам там ловить нечего.

Ротгар [7]  22:38 // 02 авг 2010
Цап Царапыч
Раньше представления о будующем были немножко наивными, но мы меняемся. Раньше думали, что суперкомпьютеры - это множество залов с электронными лампами, а сейчас считают - скорее всего, ты его сможешь на руке в виде браслета унести и в трудные минуты к нему обращаться. Вот в какие-то 70-е годы не совсем про будующее конечно, но сняли в Америке анимационный мультфильм Хэви Металл, там в саундтреках Блак Саббат, АС ДС, Дип Перпл и Гунс н Розес было. Для тех времен это было здорово. Почему их могут заменить Слипнот, я не знаю, если только во всяких фильмах вроде трансформеров.

Ротгар [7]  22:43 // 02 авг 2010
Цап Царапыч
Вот у меня с киберпанком такие строки связываются:
Подходи к нам ближе!
Мы корпорация!
Твое тело станет нашим!
Мы из одного тела три души вынем!

А теперь представь, вместо этого трэша ( ) звучит песня про Нью-Йорк. Герой стоит ну не знаю, на хай-вее, смотрит на огромное восходящее Солнце. А вместо Нью-Йорка километровый разлом от взрыва, заполненный водами Гудзонского Залива, и в лучах Солнца поблескивают стеклянными гранями лежащие на дне, поваленные ударной волною, проржавевщие останки машин и небоскребов.

Цап Царапыч [3]  22:47 // 02 авг 2010
Ротгар
Лчень скучно и избито уже до крови. Банальщина.

Ротгар [7]  22:51 // 02 авг 2010
Цап Царапыч
о кстати, щас знаю что еще может звучать, щас найду, скину.

Когда впервый за туманами запахло огнем
Он стоял за околицей и видел свой дом
Картошку в огороде
И луг у реки
Он вытер слезу, молча сжал кулаки
Поставил на высоком чердаке пулемет
И написал в дневнике, -<Сюда никто не войдет!>

Красные пришли и обагрили закат
Белые пришли и полегли словно снег
Синие как волны откатились назад
И все это сделал один человек
Молившейся под крышей своим богам

Но ночь подняла на башне черный свой стяг
Их истинный цвет, их подлинный флаг
Три армии собрала на расправу она
Три темных шеренги, три дьявольских сна
Три мертвых источника адских трех рек
Что мог с ними сделать один человек?

Сойдемся на месте где был его дом
Где трава высока над древесным углем
И зароем нашу радость в этом черном угле
Там где умер последний человек на Земле
Молившейся под крышей своим богам

Цап Царапыч [3]  22:52 // 02 авг 2010
Что ему там делать? Зачем он туда пришел? Масса вопросов без ответа. Это абсолютно статичная сцена, она без начала и конца. Стоит мужик напротив уничтоженного города и играет музыка. Как это ново, аффигеть можно, где бы записать такое, пока Спилберг не увел.

Цап Царапыч [3]  22:54 // 02 авг 2010
еще бы Френка Синатру Нью Йорк включили бы))

страницы [ << < 1 2 3 4 5 6 > >> ]

Яндекс.Метрика