|
страницы [ << < 1 2 3 4 5 6 > >> ]
|
13:21 // 18 авг 2009
|
|
Оксана скривилась и отключила соединение с Интернетом. Последний раз мелькнула зелёненьким цветочком «аська» и сменилась мстительным красным. Вот так вот, мол, кончилось общение. «Ну и ладно, надоели!» - подумала про себя девушка. Покопалась в дисках и поставила альбом Рея Чарльза. Немного постояв, раздумывая над тем, чего ей не хватает, Ксю подошла к холодильнику, вытащила бутылочку алкогольного коктейля и уселась на диван. Почему-то хотелось плакать. „Wonderful world” всё же очень грустная песня. Она допила коктейль и откинулась на подушку, закрыв глаза. Через пару минут девушка уже дремала. …Оксана очнулась и поняла, что уже не лежит на диване в гостиной. Она приподнялась и огляделась. «Боже мой! Что это за свалка?» - сказала она про себя. Она сидела на земле, а перед ней простирались горы всякого хлама, сколько видел глаз. Наверное так бы выглядела мировая свалка мусора. Странно, но совсем не пахло, как бывает у мусорников. Девушка поднялась и побрела вперёд, оглядываясь по сторонам. - Какой-то глупый сон! – сказала она и от злости пнула банку, валявшуюся на дороге. Та жалобно зазвенела и откатилась. Ксю неожиданно для себя подошла к банке и, подняв её, покрутила в руках. «Севен-Ап». Такие же ей в своё время привозил дед из рейса. Она вспомнила как это было. Деревянный ящик – а в нём двадцать таких, как эта в её руке, пузатых баночек. Она пожала плечами и выбросила жестянку. Жестянка гулко ударилась об какую-то коробку и откатилась. Девушка подошла поближе и взялась за коробку. Один в один та, в которой она в детстве хранила наклейки. Вспомнила, как всем двором собирали, выменивали на более редкие, играли ими...Она всегда переворачивала больше всего за раз, так как по особому умела загибать палец. Оксана открыла коробку и уже не удивилась, достав оттуда гордость своей коллекции – семьдесят девятую наклейку серии «Мортал Комбат». На ней был изображён огромный кентавр с совершенно невообразимыми бицепсами. Все тогда пытались на что-нибудь выменять эту наклейку у Ксюши, но она всегда отказывалась. В конце концов девочка подарила её «за так» Ванечке из соседнего двора, который ей очень нравился. Оглядевшись вокруг она поняла, где находится. Это была свалка её памяти. Практически каждая вещь была ей так или иначе знакома или напоминала о каком-то событии. Любимая игрушка – плюшевый зайчик – с которым она засыпала в обнимку быстрее, чем после маминой сказки. Новый яркий футбольный мячик с изображением кубка Франции девяностого восьмого года, подаренный соседу на День рождения. Её любимые джинсы, которые она в своё время порезала для пущего эффекта бритвой. Оксана шла по свалке, периодически поднимая то одну, то другую вещь и припоминая то, что было с ней связано. Вот стоит та самая барная стойка из «Викинга», на которой она, в первый раз напившись от горькой обиды, что не пришёл на свидание приглашённый парень, вырезала тупым хлебным ножом какую-то ерунду. Она подошла, взобралась на треногий табурет у стойки и посидела, оглядываясь по сторонам. Их проваленный дачный диван, на котором Ксю впервые узнала, что значит близость с мужчиной, портрет Булгакова в покосившейся рамке, висевший раньше в одной из аудиторий её ВУЗа... Старая «копейка» Вадика, на которой он её столько раз подкидывал к универу – на зеркале заднего вида до сих пор висят игральные кости. «Шведская лестница», раньше находившаяся в её комнате. Всё здесь было до боли знакомо. И тут она заметила услужливо созданный памятью коридор. Стены состояли из какого-то безликого хлама, очевидно не запомнившегося в силу обыденности обстоятельств, при которых она его видела. Девушка слезла с табурета и направилась в проход. Пару минут спустя она подошла к резной дубовой двери с массивной бронзовой ручкой в виде головы льва. Провернув ручку, Оксана шагнула внутрь. Шикарно обставленная комната, на столике ведёрко с бутылкой «Дон Периньон», погружённой в кубики льда, ваза с фруктами, зажжёные свечи – всё говорило о том, что для обитателей этой комнаты ночь будет превосходной. Открылась неприметная до этого дверь и из белоснежной ванной ей навстречу шагнул Он. Халат, накинутый на мускулистый, словно из камня выточенный торс, проницательный, словно пронзающий душу на сквозь, взгляд голубых глаз, густые каштановые волосы, лёгкая щетина на загорелой коже... - Прости, что заставил ждать! – ослепительно улыбнулся он.
Погодите, давайте я объясню. Я не мистер Лебовски. Это вы мистер Лебовски. А я Дюдя. Так меня и зовите. Ещё можно Ваше Дюдячество... Дюдиолли... или там Эль Дюдериньо, это если вы не любитель краткости.
|
|
|
|
|
Кэри во во. вот почему курсы*как завлеч мужчину* актульны а обратные-бессмысленны
|
|
|
|
|
Bellerofont, я думаю тот, кто начнет читать "МиМ", то все-таки прочтет до конца. если не сразу, но все равно придет к такому моменту, что НАДО, уже пора))) а кто отпишится про много буков, так же много потеряет)) воопщем то согласна, что все таки надо оставлять комментарии хотя бы прочитав и оценив прочитанное)
ВиВаКо, лично по -моему опыту, женщины, знающие "что надо мужчине" не бывают счастливы в жизни, к сожалению они разочарованы. хорошо если тот мужчина, которого они добивились или добиваются... даст какую-то отдачу, может даже материальную. смотря с какой целью она завлекала)))
Никому не поставить нас на колени! Как лежали, так и будем лежать!
|
|
|
|
|
Bellerofont не скажи, я так мог бы отписать,к примеру,солихарду, 2 его ...дышша осилил ,хотел подобный комент оставить,но решил-у чела есть смелость свои попытки излить на суд(у меня и того нет) просто я его не читаю
|
|
|
|
|
Кэри не путай с *охотницами* -это прффессия, я про других, которые знают мужчин и могут подстроиться перед нами не в плане выгоды а ради счастья
|
|
|
|
|
BellerofontМиМ я читал, еще когда они были *не желательны*для прочтения. считаю вышкой,но... не пойму, вроде религиозная сатира или взгляд на нас со стороны *нечистой силы*? поэтому я прочел,как занятное чтиво,с элнментами взаимоотношений в обществе(щя то кажется цветочным периодом,по сравнению) ... я понял и...не понял. поэтому глатал, как развлекательное чтиво
|
|
|
|
|
ВиВаКо, я бы хотела сказать, что путаю два понятия а выгода и счастье настолько рядом ... 90% женщин никогда не признаются, что знают об этом))) воопщем то моя фраза опять относилась к выражению об идеале. они просто ждут большего, чем им могут дать. предсказуемость сводит на нет интригу. я тоже надеюсь, что есть такие люди, которые свои возможности используют ради настоящей любви и счастья)))
|
|
|
|
|
ВиВаКо Когда читаешь интересно представить себя на месте написавшего. Вот "МиМ" стоит читать не с точки зрения человека современного, а с точки зрения самого автора. Вот правда на место Бельзенефа поставить себя не могу. Квест из разряда невыполнимых.
|
|
|
|
|
Кэри Да все и всегда ждут большего. Поверь, не только женщины. Человек устроен так, что ему всегда мало.
|
|
|
|
|
Bellerofont+++++++++++++++++ (щя забанят) но ты прав
|
|
|
|
|
Bellerofont, +100 добавить нечего))) а по поводу Булгакова... очень понятен и близок его стиль. читала некоторые его рассказы о жизни в Москве, очень понятно было его состояние души. воопщем и сам Булгаков говорил, наверное, правильно, что я умираю, потому что лучше "МиМ" мне уже ничего не написать. воопщем много можно рассуждать об этом романе, ясно одно: времена идут, люди остаются те же)
|
|
|
|
|
Кэри нет, кто считает личное счастье считает зависящим от колл. палуб на яхте,кому охмурить*перспективного*-как на работу сходить(я прошел это)-это ущербность.они (если получится) много получают, но теряют главное-себя а те которые не смогли-сломаны на всю жизнь и обвиняют в этом обстоятельства, конкуренток,да всех,только не себя,да, есть исключенитя, они могут сосуществовать с *обычным*, только после 2-3 попыток подстроить под свой идеал-обычно успокаиваются, но партнера всегда в душе корят за утеряенное светлое будущее. так же и в политике. поэтому каждый индивидум сложный и такой простой, что нечего заморачиваться, на всех и каждого есть подход-значит ,правильно,ток во сне мы хозяева своей судьбы и желаний)
|
|
|
|
|
ВиВаКо, как сегодня сказал мой друг "сильный человек ищет причину в себе, а слабый в других" следует спуститься с небес на землю. сказать легко, сделать трудно))) воопщем то друзей и любимых мы сами себе выбираем, так что можем дружить, можем не дружить, можем любить, можем не любить. каждый свободен в своем выборе)))
|
|
|
|
|
S_i_D писал(а):много букаф никогда "рассказы" этого "автора" не читал и в будущем не собираюсь Вот об этом я и говорил. Яркий пример. Это я по поводу комментов: "Много букоф"
|
|
|
|
|
Кэри твой друг прав, ток со временем себя прощаеш а *других*, ты не вериш,ну как я такой(такаю) мог(ла)сам(а) такую ошибку делать-это только происки недображелателей(порчу навели) сглазили.....не я сам(а) не мог(ла) сделать такую ошибку, ведь Я венец творения.
|
|
|
|
|
Bellerofontчто говорил?
Пить всё что горит, курить всё что дымит!
|
|
|
страницы [ << < 1 2 3 4 5 6 > >> ]
|
|