|
страницы [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >> ]
|
23:22 // 10 дек 2009
|
|
Враг убит был вампиром Словно струны души И прозрачные крылья Не помогут спастись
Для кого, Почему то На удар один крик Только шаг по минутам Не успею, прости
Иероглифы пляшут на стенах И скрестилися наши мечи Только я твое сердце Вырву взмахом руки
Но осталося пеплом Все, чего ты любил Ледное молчанье Разлилося в крови
Мы на шаг не успели Что б надежду спасти Искры в небо летели От сгоревшей любви
Слышишь, как на рассвете Волки воют в степях Волки делают деньги На пропавших во снах
Расскажи, иероглиф Как вампиром мне стать Я хочу вместе с тенью С тенью в небо взлетать
Я б пил кровь своей жертвы Я бы создал свой клан Я б мечтал на рассвете Снова в небо взлетать
Так о чем же мечталось Что хотелось, сбылось Нет во мне человека Я таинственный гость
Я бы стал самым первым Черным пеплом в груди Твое черное сердце Вырву взмахом руки
Я произвожу, ты потребляешь. Еще вопросы? Приятного аппетита! Отношение к другим у олд рыся...
|
|
|
|
|
Хилари Ах вот оно что) Да, касыда, еще и о битве - это не "розы-морозы"))) Кстати, вот сам Ротгар меня в этом топике благодарил. Так я мешаю ему или наоборот? И еще. Если Вы думаете, что писать на сквозную рифму, причем с тремя внутренними - раз плюнуть - попробуйте как-нить сами) Мне шлифовка этой вещи стоила суток. Зато за нее не стыдно.
|
|
|
|
|
Мазимир КалевичА балладу о двойниках помнишь?)
Я произвожу, ты потребляешь. Еще вопросы? Приятного аппетита! Отношение к другим у олд рыся...
|
|
|
|
|
Сейчас я подведу к моему мнению о таланте, должно же быть у меня свое мнение. Только сначала небольшое лирическое отступление.
|
|
|
|
|
B]СагараМазимир Калевич]Простите, прорвало. Вот. Скажите, является талантом подражание чему-нибуть? Если что-то красивое у меня может и бред, или если по другому, то кажеться что это уже кем то было спето или написанно. Да, я знаю, моя мечта не осуществиться, и например что-то вроде Helloween у нас никогда на русском не появяться, просто языки у нас разные. Ладно, думаю вы меня поняли, уж ты Сереж, наверно точно.
После того, как за ночь один альбом прослушал, все это остается в памяти и на мелодию жестко пишеться. Потому может и бред. Потому может и подражание.
Ребят, может вы помните Мельницу, сейчас новый альбом у вокалистки Леопард в городе. Возможно самый правильный в плане стихов и музыки, и такой арфы я еще у них не слышал. Но уже что то не то, я так скажу, прежней Мельницей я вдохновлялся, а тем роком что пошел потом, уже не мое мне.
Вы все по своему правы, но... Когда я вижу так по нашему определению, правильные стихи, мне это не кажться слишком хорошим. Извините. Может быть не дорос, может быть не хватает образования, а может быть потому, что у меня в голове звучит павер. (power metal, музыкальное направление такое). И самое лучщее, что я из себя напишу, может быть, только может быть!! Чуть чуть впишется в принятые мной рамки. Которых я наверно никогда не достигну ни как поэт, ни как музыкант. Ладно.
|
|
|
|
|
ЛАдно. Я не говорю, что мой стиль ужасен, я не говорю, что обычные стихи никакие. НАсчет смысла. Казнить нельзя помиловать. В примитивной форме что-то вроде этого. Кстати, часто у вас так было, что в голове вертиться любимая песня, и после каждого прослушивания, вы открывали в ней новый смысл?
Калевич, ты многое пытаешся тут сделать. Но.. Может быть и зря. Прочитаю я эту книгу. Все равно, я неграмотный в том смысле, что не хватает внимательности, замечать свои ошибки. В текстах, я считаю, можно пожертвовать чем то ради конечной красоты. Считать наверно автору, или читателю? Я просто не понимаю смысл, писать короткую зарисовку, 16 строк, стихами. Для меня баллада меньше 50 строк, не баллада. Хотя это и глупо. Ну. Пусть это будет необычно. Вот вам признание в любви написали, пускай с ошибками, пускай с неправильными склонениями. Уходи, объект моей страсти, ты пишешь неверно?
Главное, может быть в стихах, то чувство, которое он в людях вызывает. Знаете, и написание, и ритмика, размер - все оказывает влияние.
Что не вечер то мне молодцу Ненавистен княжий терем И кручина злее половца Княжий дом шагами мерит - из старой Мельницы. Эх, золотое было время совсем недавно.
Я сам помню, сколько это заслушивал до дыр, сколько этим вдохновлялся и песен написал. Спасибо Хэлависсе за это. На концерте они по прежнему дают класс. Но только в старых песнях
|
|
|
|
|
Про то, что это текст вампирский под влиянием Пикника был написанн, уже в этом топе сообщал. Ладно. Поколение такое стало, что больше влияет рок, рэп и поп, как тут уже кто-то сказали. Ну, да. Знаете, может быть это и не высокое искусство. Но.. Для меня такая ориентация кое-чем оправдывает - я не претендую на прозу, на целую поэму, и всегда завидовал людям, у которых это получается.
Но все же, Magnum уже 30 лет поет, это и хардрок и прогрессива. Куда уж серьезней, а для меня сейчас серьезнее прогрессивы, и особенно Dream Theater ничего нет)) И у Пинк Флойда помните - The Dark Side of The Moon. И Blind Guardian, начавшие на год позже Хелловиина. Наташ, может быть мы одни с тобой Nightfall in The Midle Earth знаем на всем форуме. Простите, ребята, если я оскорбляю ваши чувства. Да, я не великий, я обычный человек. И следую в их килльватере. И на форум ставлю не все, то что считаю более сказочным, что мне кажется более игре подходит. Ну не могу я писать о телефонах и бипланах, для меня такое будет фальшивым, извините.
А знаете в чем дело? Все мы на разное ориентируемся. Вот я б как не бился, не мог достойного про Артанию и Куявию написать.
Пришли Артане в Порт, Скорей хватай топор, Врагов мы будем бить, Перун благоволит - сам чувствую, фальш тут.
|
|
|
|
|
Ладно, уверенн, и Калевич, и Морготхелл напишут и не раз замечательные стихи. Про игру нашу замечательную. Но.. Каждый пишит о том, что его вдохнавляет. Щас приведу пример. Вот вам нравиться каннибалистическая любовь - вы слушаете Cannibal Corpse. Смешно, да, право, мы не сектанты и не зубастые мутанты. Но что бы тут не было, в плане техники исполнения они обошли почти всех.
Автор может выразить ясно в стихах, что он вложил в свои тексты - отлчно, толпа ему рукоплескает. Но я то обидчивый и завистливый. Правильно ? Cам на себя уже наговариваю. Но. Если никто меня не понимает, потому что эту красоту я вижу только со своей музыкой. Что ж, только я в этом красивое увижу, а для остальных бред будет. Обидно так, очень((
Но. Мы не должны сдаваться, даже самая последняя грязь позволяет подняться. Когда какие-то переживания, получается лучще, красиве и т.д. Может быть, реальные эмоции на меня сильнее воздействуют, и это воздействие в песне сильнее получается.
|
|
|
|
|
Ротгар Так. Если уж речь зашла о Хелависе - взгляни на ее стихи. Там шлифовка куда почище моей, я ж лентяй, мне терпения не хватает всерьез работать над текстами...
Пойми - написать стих просто. Это может любой. Довести его до состояния, когда он станет произведением искусства - это тяжкий труд. И дело не в эмоциях и чувствах - дело в том, чтобы каждое слово, каждая рифма, каждая метафора легли точно на свое место.
Это тяжело. Но результат стоит затраченных усилий.
А бипланы и биланы - это стеб, не более))) Я вот лимерики пишу под настроение. Правда, на конкурсе частушек мои потуги не оценили, но тут я не удивлен. Касыду, которую привел в качестве примера, даже во второй тур конкурса в прошлом году не допустили. Тут дело не в литературных достоинствах, а в моей диссидентской личности)
|
|
|
|
|
Щас буду сам себя пиарить. Извините, дам ссылку на то, что на форуме уже было
<Серебро>
Ты знаешь ветер к счастью павших До нас доносит волчий вой Я разделить в себе пытался Тот миг с тобой и не с тобой
В душе осталось так немного Пусть смерть свое не заберет Я вижу, смерть подходит ближе И рад тому, что ты со мной
В чужом краю я горе вижу Ну что ж, охотимся вдвоем
В себе разжечь огонь тревоги И все, что было Станет сном Сломать мечтаю все пороги И серебро как будто стон
Метель заносит все дороги В тот миг мы к полночи идем
Ты знаешь ночь насквозь я вижу Укрыт серебрянным крылом Меч выскользнет из ножен тихо Его встречает ветра вой
Врагам помогут их молитвы А может жалость или боль
К реке склонялися осины И шепот ветра над землей Глядя в глаза твои лихие Я думал, где теперь мой дом
В моих скитаньях нет рассвета Рассвет бывает только днем Враги придумали лихие Ударить там, где меньше ждем
Я связанн страшным заклинаньем То был прекрасный, дикий бой Вернув мне лишь воспоминанья И горький пепел над водой
Как то случилось, я не знаю Но больше нет тебя со мной Ищу пути я осознанья Один под призрачной Луной Сгорела в прах душа вампира Что б возродиться на земле И как предсказанно святыми Что было раньше, как во сне
Тебя я больше не увижу Отныне ночь мой будет дом Засну я на твоей могиле Засну я вечным, мертвым сном
|
|
|
|
|
Ребят, честно скажите - если это бред, мне имеет смысл дальше продолжать писать что-то? Простите, что не ценю, что имею, и вас не ценю, быть может...
Но у меня созрело понимание таланта. СагараMorgothel88 Вы может быть говорите на разных языках. И один ценит в тексте одно, а другой другое. Но. По моему мнению - критерий таланта, это когда вдохновляясь твоими стихами, кто то начнет писать свои.
Я не понимаю, как другие свои правильные стихи пишут. И никогда не узнаю наверно. Но если это их кто-то оценит, и не просто, о как здорово, а что для себя из них вынесет, я думаю, цель, ради которой мы все здесь пребываем на форуме - осуществиться.
Пожалуста, скажите - вот то что выше - это бред? Бред. Для кого-то. Но для моих друзей это не бред, надеюсь, да я и сам был счастлив выше крыше, когда такое написал. А теперь небольшое задание - по этим стихам можно догадаться, что мне было реально плохо, когда я писал их? На основе переживаний в игре было написанно.. Наверно поэтому им и место на игровом форуме. Как и всему, что я пиши в этот период.
Теперь, СагараMorgothel88 - время покажет, нужны кому -то стихи наши, или завтра их с форума в архив удалят за ненадобностью.
Желаю всем, что бы все ваши таланты нашли своег опочитателя. И, спасибо всем за внимание, что тратили свое время и все это читали. Мне стало немного легче, что кто-то все-таки все это увидел.
|
|
|
|
|
Ротгар Вот эту не помню сходу... давно их не перечитывал. Это в кабирском цикле? Или в "Герой должен быть один"?
|
|
|
|
|
Ротгар, вот уж наверное удивитесь, но мне прекрасно известен альбом Blind Guardian "Nightfall in The Midle Earth", правда я предпочитаю несколько иную музыку, тоже из разряда неформата.
Что же касается непосредственно стихов... Художественное воображение у вас работает неплохо, только вот с выражением его словами на бумаге проблема. Впрочем, полагаю, все еще впереди. Редактировать и работать над произведением очень сложно, могу по своему опыту судить, однако результат оправдывает затраченные усилия.
Хотите вечного и ничем не нарушаемого позитива? - Ложитесь в психушку! 100% гарантия!
Выпрямляю руки. На заказ.
Верните Молот Кронга!!!
|
|
|
|
|
Мазимир КалевичВ Песнях Петера Сьлядека
|
|
|
|
|
Если вы спрашиваете Сагару, чем измерить рифму, скажите тогда пожалуста, чем измерить ржачность моих стихов? А чувственность измерить очень просто. Прочитал и закрыл глаза, и запоминаешь, что ты перед собой увидишь.
|
|
|
|
|
Ротгар Надо перечитать) А вообще - ты заметил, что мы с Морготхелл об одном толкуем: каждое стихотворение - это алмаз. Для того, чтобы он заиграл всеми гранями - его надо шлифовать и шлифовать.
|
|
|
|
|
Каждый видит здесь свои мотивы На слова, предательство, герой Кто-то каземат в окопах длинных Кто-то нож в руке или бокал с вином
Кто-то убивал всех без разбору И не знает чести твой клинок Кто-то пощадил своих героев Получил в стране переворот
Кто-то с каждым днем сражался с жизнью Был отравлен ядом хлопотных забот Для кого-то просто нету смысла Жизнь его предательством гнетет
Расскажи, какие слышишь песни В том краю, что ветер нам принес Может быть игры напев фальшивый Или песни сказочных миров
Может быть, все для тебя по жизни Получил все, что ты так хотел Может быть долги остались с жизнью Может быть чего-то не успел
Расскажи, но я пойму едва ли Сердце ведь чужое, не мое И сгорая пеплом осыпаясь Песни звук останеться золой
|
|
|
страницы [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >> ]
|
|