День первый.
Здравствуй, дневник. Сегодня я смотрела на дождь. Крупные прозрачные капли градом падали с неба и, сливаясь в ручейки, убегали под решетку канализации. Тяжелые серые тучи постепенно расходились, и сквозь них прорывались тонкие светлые лучики солнца. К вечеру небо совсем очистилось и стали видны звезды.
Мой милый дневник, это просто незабываемая ночь!!! Черное, как крыло ворона, небо рассекает белая черта, сплошь усыпанная звездами! Это линия Млечного пути…О.. это так прекрасно… Кажется, словно ты сейчас находишься среди космоса, звезды так близко, что кажется, стоит лишь протянуть руку и можно ощутить их тепло. Я загадала восемь желаний, когда падали звезды… тех… самых заветных… тех, что живут внутри меня … я не буду их здесь писать, иначе не сбудутся.
Будильник протикал три часа утра… уже пора спать. Завтра новый день.
День второй.
Дорогой дневник, сегодня мне снилось, что я гуляю по лесу. Вокруг все так красиво, поют птички. Я забредаю на полянку, и нахожу там много много ягод. Красных, спелых ягод клубники, я начинаю собирать их в подол своего платья, но они постоянно рассыпаются, а я пытаюсь их удержать… в итоге ягод не стало.. они все рассыпались и исчезли. Поляна опустела… Я проснулась…
Ах как жаль, что хотя бы во сне не удалось попробовать клубники… а очень хотелось. Сегодня обязательно попрошу маму купить немножечко.
Да... я совсем забыла… недавно приходила учительница из школы, чтобы проведать меня. Она добрая… принесла мне апельсинов. Но мама говорит, что мне нельзя их есть…
Спокойной ночи.
День третий.
Знаешь, дневник, ты единственный, кому я могу довериться, рассказать, поплакаться… Знаешь. Мне очень одиноко. За окном приветливо светит солнце, мои подруги играют в салочки, а я не могу к ним пойти… это так грустно. Ты почти живой… я вкладываю в тебя часть души своей… пусть она живет в тебе. Навеки. Даже когда меня не станет….
Знаешь… так хочется жить… Так хочется дышать, любить, ждать и верить. Так хочется страдать, ты не поверишь… просто хочется чувствовать. Знаешь… так хочется плакать….
День четвертый
Сегодня к нам в гости забежал серый соседский котенок. Этот малыш часто у нас гостит, мы его подкармливаем сметанкой. Этот пушистый комочек сегодня заснул у меня прямо на плече, свесив лапы мне на спину, а хвост свой преудобненько устроил у меня на носу. Я не стала его тревожить. Пусть спит. Набегался за день…
Я сегодня сшила куклу из старой маминой шелковой ночнушки. У меня получился ангел, я ему даже крылышки сделала. Мама сказала, что кукла получилась очень доброй и светлой, и я решила подарить ее нашей соседской бабушке, у нее очень болят ноги. Пусть ангел ее охраняет.
День пятый.
Милый мой дневник!!!! Я так всех люблю… !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
День шестой.
Здравствуй дорогой дневник. Сегодня Леночка умерла… Мне так тяжело… так ее не хватает… Она – все, что у меня было, все – ради чего я жила… Я знаю, в тебе частичка ее души....Возможно ты сможешь передать ей ..что я хочу сказать…
Доченька, будь счастлива там, пусть у тебя все будет хорошо! Мама любит тебя, доченька… больше всех на свете!
Твоя Мама.
яйцо в утке, утка в зайке, заяц в психбольнице, психбольница за углом
|