Кто нибудь видел Ущелье Мрака ночью? А я видел. Это необычайно красивое место. Ночью когда луна восходит над горами Долины Велкикой печали, природа буд-то замерает. Нигде не слышно ни криков дневной битвы, ни радости старателей или травников. Крики о помощи исчезают. Даже волколаки на ночь куда-то уходят. Ночью Гард тихонько готовит ужин на костре и редкий путник виден на тракте. Тишина. В один из таких ночей я пошел на охоту. Вышел поздно когда луна уже была в зените. Хотя был полумрак, но всю долину было отчетливо видно. Я решил двинутся на юг. Как подсказал один мой знакомый там было пастбище кабанов. Не мудрено ведь то место граничило с Дланью Рода. Путь туда был не долгий. Как опытный следопыт я подошел так что бы ветер дул от пастбища на меня и мой запах не учуяли кабаны. Я достал свой арбалет. Его я купил зим 5 назад у старого следопыта на рынке в Арсе. Как оказалось позже он был волшебным. Достав арбалет я зарядил его особым охотничим болтом. Щелчок… Тихий свист болта.. Всхрип кабана… Только охотник может понять это чувство. Кабан был большой, но меня это не волновало. Эликсиры мудрецов давали оромные силы. Погрузив тушу себе на плечи я счастливый пошел к лагерю Гарда. Думая о том как поймаю к утру попутчика в Арсу, да продам шкуру и мясо кабана не заметил окруживших меня войнов. -«Эй молодцы! Вижу люди вы лихие! Чего хотите?» сказал я. Но в ответ услышал лишь шипение и хряхтение. Тут я понял это были волколколаки. Их было 5. Завязалась драка. Тушу я кинул в двоих врагов то что были сзади. Они упали. Левого я зашиб арбалетом. Правого полоснул по шее охотничим ножом. Черная кровь плеснула мне в лицо. Лишь один волколак, тот что с самого начала был спереди меня не двигался. Дальше я добил сбитых тушей кабана . Как я теперь заметил меня успели ранить. Повернувшисб к стоявшему все это время волколаку я заметил блестящие латы, ростовый щит и длинный меч. Это был капитан. Силы были не равны. Я решил отступить, запнулся об труп и упал. Волколак поднял свой меч, металл блекнул в свете луны и… Капитан упал. -«Эй следопыт, чего разлегся?»- услышал я голос рубаки Гарда. -«Если бы не я, то лежать бы тебе в курганах.»-добавил он. -« Спасибо Гард! Правду говорят что ты всегда во время приходишь на помощ. И чего только тебе не жилось в дружине артанской?»- ответил я. Он промолчал. Под утро мы добрались до лагеря. Дальше я нашел попутчика в Арсу и счастливый, да с добычей поехал домой в Арсу.
-"Бублик!!!" закричали дети незная что колобок смертельно ранен...
Без вывода...
|