|
страницы [ << < 1 > >> ]
|
00:42 // 14 фев 2010
|
|
Не будет вопроса, но будет ответ Угроза окраин, паршивая стая Не нас выбирают – мы выбираем И в проклятом вое голос сгорает… Кошка Сашка «40 секунд»
- Станція метро „Шулявська”... Обережно, двері зачиняються! Наступна зупинка – „Політехнічний інститут” – объявил джингл приятным женским голосом. Никто из немногочисленных пассажиров вагона даже не обратил внимания на вошедшего на Шулявской. Чёрный костюмчик, лаковые туфли, бородка клинышком, зачёсанные назад волосы, руки в серебре – мажор к своей бабе едет – две трети вагона так и подумали, мельком глянув на новенького. Плюхнувшись на сидение, мужчина сказал во весь голос: - Вечера доброго. Хороша ночка то, а? Молчание в ответ. Два парня с бутылками «Янтаря», размалёванная девчонка в топе и бриджах поверх сетчатых колгот, задремавший мужик бомжеватого вида и неопределённого возраста, качок в простой белой майкой, недовольно скривившийся у окна… Практически от каждого - презрительно-недоумённо-возмущённый взгляд и ни одного слова. - Хм, а пара лишних слов незнакомому человеку – это уже слишком большая роскошь? – снова кинул в пространство вопрос мажор. И, не дождавшись ответных реплик, продолжил: - Приятно видеть живые лица. Даже такие как у вас. Хмурые, кислые, каждый думает о чём-то своём. - Хорошо, что я на Политехе выхожу. Очередной псих, везёт мне на таких! – зло глянул на мужчину качок и пристроился у двери. Один из парней с пивом на противоположной лавке коротко хохотнул, выражая одобрение. Мажор откинулся на спинку и повернул голову к приготовившемуся на выход: - Ты, конечно же, считаешь себя уникальным? Образованный, любимый девушками, с отличным телом… Правда? Ты никогда не думал, что у тебя уже протеин вместо мозга, а, Славик? - Откуда ты меня знаешь, .....? – сжал кулаки качок и шагнул к мужчине. - Внешняя бравада – а внутри вздрогнул. Да нет, я не тот парень Марины, о котором ты подумал. Кстати, он в отличии от тебя боксёр, а не надутый бочонок стероидов! – рассмеялся мажор. – Впрочем, взгляни на остальных. Вагончик подобрался образцово-показательный! - Эй, чижик, ты там поаккуратнее. Костюмчик портить не хочется! – буркнул паренёк с «Янтарём». - Да он обдолбанный. Глянь на зрачки, Ваха! – сказал второй, внимательно вглядываясь в мужчину. Карие глаза мужчины с сильно расширенными зрачками, казалось, охватывали каждую деталь происходящего. - А где остановка то? Мы что, до Политеха ещё не доехали? – пискнула девушка. - Вот договорим – и сразу Политех! – улыбнулся этот странный то ли наркоман, то ли мажор. И, внезапно резко наклоняясь вперёд, коснулся колена одного из парней: - Видал, как твоя сестра качает сынишку? - Ну? – мрачно глянул на него собеседник, даже не подумав о том, откуда этот тип может знать о его сестре и её сыне. - А помнишь, у него на шнурке висит соска? Он ведь её даже сам в рот берёт частенько. Новое впечатление – это стресс. Нервничает, что-то болит – соска в помощь. Она – заменитель груди, понимаешь? – вкрадчиво прошептал мажор. - Что ты несёшь, чудило, я тебя не понимаю ваще! – брезгливо отстраняясь от неприятного мужчины, ответил парень.
Погодите, давайте я объясню. Я не мистер Лебовски. Это вы мистер Лебовски. А я Дюдя. Так меня и зовите. Ещё можно Ваше Дюдячество... Дюдиолли... или там Эль Дюдериньо, это если вы не любитель краткости.
|
|
|
|
|
- Может выкинуть его .....? – сказал второй другу. - Где остановка??? – визгливо крикнула девушка, прислоняясь к стеклу. Только стук колёс и чернота тоннеля. - А ты, Лена? Вот глянешь на тебя – самая натуральная ...... Возле «Святошино» навалом таких. А сама ведь к маме едешь? Сотрёшь в подъезде макияж и зайдёшь? Тебе же нравятся плохие ребята. А знаешь, сколько таких как ты потом льют слёзы в Турции и других заграницах? Без паспорта, отдаваясь только за еду? - Пошёл к чёрту! – ответила она, в ужасе отодвигаясь к двери и снова высматривая огни станции. - Так это я к чему, Слав? Вы все ведь те же самые пустышки. Подсознательно понимая, что ничего собой не представляете, вы надеваете пустышку придуманного образа, заполняя вакуум внутри. Таких сотни. Думаешь, что уникальный? – расхохотался мажор, поднимаясь. - Станція метро „Політехнічний інститут” - Ладно, всем доброй ночи! – улыбнулся странный пассажир, и, похлопав качка по плечу, шагнул в открывшиеся двери вагона. Застывший на мгновение Славик выскочил вслед за ним. За поворотом к эскалатору уже никого не было. Недоумённый взгляд дежурного мента, стоящего на перроне, пронзительно белый, мёртвый свет ламп и шуршащая лента подъёмника.
Погодите, давайте я объясню. Я не мистер Лебовски. Это вы мистер Лебовски. А я Дюдя. Так меня и зовите. Ещё можно Ваше Дюдячество... Дюдиолли... или там Эль Дюдериньо, это если вы не любитель краткости.
|
|
|
|
|
интересно и необычно) а ведь и впрямь люди в метро...у них практически ничего нельзя прочитать по лицу, только одиноких людей выдают глаза..а остальные..все одинаковые, без эмоций, пустые лица. даже блуждающую улыбку не поймать, такое ощущение , что тоннель всю жизнь высасывает, а может это просто иллюзия. а в Питере так в метро совсем жизни нет, неужели никто это не чувствует? ушла от темы Кир, пиши продолжение, здесь чувствуется нитка, опять как будто заворожил)
Никому не поставить нас на колени! Как лежали, так и будем лежать!
|
|
|
|
|
Интересно.... В принципе, будь в вагоне метро несколько иные люди, таинственному незнакомцу могли бы они задать вполне логичный вопрос: "Пустышки-то мы пустышки, а ты сам, что, не пустышка? Если нет - чем ты тогда предлагаешь заполнить пустоту? Ты знаешь какую-то истину, ты имеешь какие-то собственные взгляды, убеждения? Ты можешь нас чему-то научить, в чем-то убедить, или на худой конец, просто обьяснить? Нет? Лепечешь в ответ что-то заумно-абстрактное? Тогда ты такая же пустышка как и мы, просто вообразившая о себе невесть что...". Такие вопросы помогают избавиться от таинственных незнакомцев куда лучше, чем мордобоев, свечами и ладаном. Хотя... если бы люди, сидящие в этом вагоне метро могли задавать такие вопросы, вряд ли бы незнакомец зашел в этот вагон и вряд ли бы сказал то, что сказал. Таких людей даже нечистая сила боится...
Хотите вечного и ничем не нарушаемого позитива? - Ложитесь в психушку! 100% гарантия!
Выпрямляю руки. На заказ.
Верните Молот Кронга!!!
|
|
|
|
|
Ирин, к тебе бы врядли подошел рассуждать на подобные темы дело в том, что в метро особая атмосфера, как будто проваливаешься куда-то. по началу меня это даже забавляло: сидят с такими лицами серьезными, хмурыми, холодными… у некоторых есть в глазах интерес ...допустим к книге, которую читает "убивая время во время проезда", сейчас каждый второй сидит чем-нибудь себя развлекает. совершенно отсутствуют люди, у которых идет хоть какой-нибудь мыслительный процесс…они не печальны, не встревожены чем то, ни радости нет на этих лицах...нет ничего, только пустота. никто там ни о чем не спросит, никто не задаст таких вопросов. скорее реакция будет, что кто-то шибко умный решил выпендрицо. жителей мегаполиса трудно чем -то удивить неформальным. они живут в постоянном стрессе и шуме, просто уже нет сил чему-то удивляться или утруждать себя вниманием даже на такую импозантную личность. зайди такой человек в московское метро, врядли бы он смог вапще удержать внимание больше одной минуты, не то что еще вступать в спор. устали люди очень друг от друга и от такого ритма жизни, не верят ни во что, ни в какие чудеса, ни в плохие ни в хорошие
Никому не поставить нас на колени! Как лежали, так и будем лежать!
|
|
|
|
|
а в Москве метро забито ... упадешь затопчут нафик )
Майнэйм изЛука
|
|
|
|
|
Киевское метро о котором речь по-свободнее. А ночами пустоватое. Особенно на станциях близких к конечной. Я хоть и не киевлянин, но там часто бывал, месяца два даже жил.
|
|
|
|
|
В мтро люди становятся немного другими. Возможно из-за скорости, которой нет на верху, в пробках. В метро даже время особое (и времена года тоже). А ещё иногда встречаются люди которые первый раз на метро едут. И вот у них по началу глаза просто горят, как от чуда, но потом они станолвятся как все. Никакие (по крайней мере на время поездки).
Здесь было зверски убито время.
|
|
|
страницы [ << < 1 > >> ]
|
|