Баллада о клане "Призраки Ночи"
Сынок, тебе я передам Историю про славный клан. Я стар уже, но ты храни Расказ про те былые дни. *** На свете жил один юнец - Шутник, но смелый чар-боец. Нарушен был его покой Эльфийки-война красотой: Артан разила наповал, Но и куяв не устоял, Не ведал он ни страх, ни боль, Когда в душе жила любовь. *** Была война и был поход, Её отряд ушел вперед, И страшной битва та была - Тьма войнов славных полегла. Он слышит весть: ее отряд В тылу врага в кольцо зажат. Но зов любви сильней мечей, И под прикрытием ночи Он сам не ведал, как попал К любимой в бой и рядом встал. Но бой неравен, мал отряд, Все до последнего стоят, Не изменить судьбу свою - Погибнуть всем в одном бою. Смертельно раненной она К нему, качаясь, подошла И на руках его в крови Шептала: "Милый, помоги... Как долго я тебя ждала... Любимый мой..." - и умерла. Он крикнул: "Будь ты проклят, свет! Коль в свете счастья больше нет." И перед смертью что есть сил Он жизнь для милой попросил. *** Погиб отряд, последним - чар. Явился волхв, как вечность стар, Воскликнул: "Чародей, восстань! За смерть любимой месть воздай! Ты будешь силой наделен, Но только ночью, а не днем. И ты найдешь себе друзей - Таких же призраков людей." *** Угрюмый призрак шел в ночи И вдруг увидел свет свечи: Знакомый образ, лук дугой, Коса отброшена рукой. "О, боже мой, ужель она? Но почему ты так бледна? Ты призрак? Тоже... Как же быть? Я так хотел тебя забыть... Нам радость жизни не дана И холодны наши тела. О, горе мне! Тебя узнать, Любить и снова потерять! Быть рядом, но не быть вдвоем..." Она шепнула лишь: "Пойдем..." И отвела его к костру: Под шорох флагов на ветру Увидел он её отряд - Все как один в строю стоят, Горят глаза, блестят мечи - Отряд из призраков в ночи.
19-23.02.2009 (с)
|