Sabadan Да вы, батенька, грамоте обучены...
индеецВень не сидит у компа как пень весь день, а тока када дела мирские позволяют...(надеюсь не восприняли как оскорбление, я Вас уважаю)
Могу привести доводы и причины именно такой подачи текста...итак:
Аффтар приводит своего рода историю, состаящую из 3-х, как вы заметили, частей (куплетов).
В первом, как положенно, знакомство с персонажем. Ну, типа, он такой и сякой, его радости и проблемы....
Во втором описаны ратные будни доблестных артан, в часности, поражение в портале и призыв не опускать свои конечности, а биться во славу Отечества! Упоминание о пнях и куявах, в данном контексте, своеобразный приз за победу...
В третьем, на мой взглялд, самом важном, герой попадает в переделку (не путать с ремонтом) и его друзья - все те же доблестные артане - приходят ему на выручку, не смотря на то, что "
бешенных куявов там было до фига". Речь идет о взаимовыручке. Финальные строки - призыв к победе!
Теперь о
грязи, примитиве, гадости, и киче, про который Вы писали....
Ни для кого не секрет, что Крепкое Мужское Словцо подчас оказывает большее воздействие, чем три страницы отредактированного литературного повествования. Тем более, что речь идет о военной походной песне.
Не в обиду будет сказанно, под Ваши вирши убийсво врагов, снятие скальпов, кровь и лязг железа представить себе затруднительно.
P.S. Не отсыплю, самому мало