Директору Дворца культуры ..... от художника ......
Объяснительная.
Сегодня, едва я начал свой путь на работу, раздался телефонный звонок. Мой товарищ на другом конце связи очень просил разделить с ним "праздничную чарку". У него на кухне я употребил один стакан (самогона). Не желая обидить собеседника, я употребил еще четыре дозы. Я пил быстро, чтобы не опоздать на работу. Его сухощавые руки и добродушные глаза вызвали во мне растущую жалость и уважение. Во мне совершенно пропало желание отказать ему в такой пустячной просьбе. Лишь на 7 или 8 стаканчике меня осенила мысль, что эти мои действия идут в разрез с трудовым законодательством. Я с глубоким сожалением стал осознавать горечь и последствия моего поступка. В качестве оправдания, прошу учесть пагубное влияние нервозной повседневности. В свете всех событий, начиная с перестройки, я вижу хаос в верхних эшелонах власти. Постоянное колебание в ДУМЕ нашего Правительства довело нас, простой народ и в частности меня, до того, что и мы начинаем делать непростительные ошибки. Моё сознание стало жертвой натиска жизненных проблем. Неужели я, простой гражданин России, с руками мастера кисти, фломастера и карандаша, и честной, хоть и не устойчивой душой, оступившийся на мгновение в этом бешенном полёте истории страны не заслуживаю снисхождения. Я и без того наказан скудностью потребительской корзингы, минимумом бытовых удобств. Прибавьте к этому головную боль от вынужденного потребления. Только всё это является для меня повседневным наказанием. Если вы не хотите потерять в моём лице мастера кисти, фломастера и карандаша, прошу не топтать остатки моего терпения и простить меня окончательно.
Художник ....... подпись
|