Таверна гудела от собравшегося в ней народа. Свободных мест практически не было.Вошедший, высокий, худощавый человек, в темном плаще с капюшоном накинутом на голову, внимательно осмотрел зал и найдя того кого искал быстро двинулся в конец зала. - Надеюсь всё прошло гладко?-спросил сидящий за столиком грузный, мужчина неопределенного возраста, когда человек мягко опустился на соседний стул. - Вы не предупреждали, что у него будет мощная охрана, его охраняли двое огров, плату придётся увеличить вдвое. - Ты исполнил его? - нетерпеливо прошипел мужчина, вперив пытливый взгляд в своего собеседника. - Этот человек не доставит больше вам проблем, - просто ответил плащ. -Это хорошо.-Очень хорошо! - Как насчет двойной оплаты? - А тройной не хочешь? - Работа сделана, зачем мне тебе ещё что-то платить? - Что? - Что слышал! - Ты опасный свидетель, а свидетелей убирают, к тому же я не хочу чтобы ты начал меня шантажировать, прощай. Человек в плаще почуствовал, как в живот ему упирается арбалетный болт. - Ты не можешь со мной так поступить Дулей, это подло. - Заткнись! - Не смей произносить моего имени вслух, тут везде есть уши. - Это нечестно, я выполнил свою работу и хочу получить за нее деньги. - Вместо денег ты получишь могилу. - Я бы на твоём месте не спешил бы с выводами, раздался позади Дулея, до боли знакомый ему голос. - Ты, развернувшись едва ли не завопил Дулей. Повернувшись к человеку в плаще он прорычал: - Ты! - Ты не убил его! - Ты обманул меня, тварь! - Так же как и ты меня! - Я подозревал что ты подготовишь какую нибудь каверзу, поэтому позволил господину Аларису выкупить свою жизнь. - Теперь твоя очередь выкупать свою шкуру. - Считаю до трёх, если по истечении этого времени у меня не окажется денег, ты умрешь. - Раз, - время пошло.. - Да подавись ты своими деньгами сволочь, доставая из-за пазухи увесистый кошель и бросая перед наемным убийцей, прошипел Дулей. - Этого слишком мало для того чтобы сохранить твою никчёмную жизнь, - взвесив кошель на ладони сказал убийца. - Мало? - Тут сто золотых как мы и договаривались. - Больше ты ничего не получишь! - Ты в этом уверен? - Абсолютно! Быстрое движение и все ещё смотревщий на наемного убийцу миниатюрный арбалет, каким-то непостижимым для Дулея образом оказался, в руках бандита. - Тогда прощай! - Твоя песенка спета! - Нет! - Постой!- У меня кое-что есть для тебя. - Интересно что? - Я знаю один богатый дом, где живет очень влиятельный и богатый человек... - Хватит не продолжай, мне это не интересно, я убийца а не вор. - Ты не дослушал, дом просто набит золотом и драгоценностями.. - Я не вор вновь, перебил его наёмный убийца. - Я и не говорю что это должен сделать именно ты, с этим вполне справится мой человек. - Ты хочешь нас кинуть Дулей, - вмешался в разговор Аларис. Аларис был эльфом. Высоким, стройным, с длиными падающими на плечи светлыми волосами. - Ни в коем случае. - Речь ведь идёт о моей жизни! - Мочить его надо и дело с концом, - рыкнул убийца, ворам нельзя доверять. - Я согласен с наёмником, Дулей, тебя надо завалить, чтобы не иметь проблем в дальнейшем. - Это всегда успеется, думаю не стоит спешить, когда есть возможность сорвать такой куш. - О каком доме ты говоришь? - Доме мага Олдириуса. - Он только что вернулся из Орлиного Гнезда, где в составе военной группы участвовал в захвате башни поселившегося там некроманта. - Представляешь эльф, сколько у него может оказаться редких магических свитков, зелий и книг? - Я ведь знаю, что ты не только главарь местных бандитов, но и маг, и тебе будет весьма интересно ознакомиться с коллекцией некроманта который жил в той башне. - В самом деле было бы неплохо ознакомиться с коллекцией некроманта, пожалуй я оставлю тебе жизнь. - Когда мы сможем осуществить задуманное? - Через два дня моему человеку нужно ещё подготовиться к этому рискованному мерориятию. - Хорошо. - Но не вздумай со мной шутить, ты знаешь у меня длинные руки. - Это я уже понял. - Убери от меня этого наёмного пса не могу видеть его проклятую рожу перед собой. - Советую вам подружиться, этот пес пойдёт вместе с твоим человеком, и если что-то пойдёт не так - исполнит тебя и твоего человека.
|