|
страницы [ << < 1 > >> ]
|
16:05 // 09 май 2010
|
|
Эксперементировал со стилями и способами рифмовки. Проза тоже есть, конечо, но она либо не сильно норматив местами либо не то, чем стоит хвалиться)) Поэтому чу-чутку поэзии.
Безнадёга (акростих)
Б есконечной надежды запасы Е ле слышно подходят к концу, З адыхаюсь под тяжестью массы Н овых чувств. И совсем не к лицу А ллегории масок надетых. Д ань былому тихонько отдам, Е сли сдюжу - куплетов неспетых Г оречь сброшу к любимым ногам. А семантика - это к поэтам...
Молчание
Звонкое, ломкое, крохкое, В битых осколках Души моей. В проводах, блокпостах Прогоревших листах, Жжёт больней. Растеклось, разлеглось По углам разбрелось Накрывает. Верю слепо в мечту, И звонки в пустоту Не мешают. Я смотрю в зеркала И теряю слова Намертво. Ведь в глазах отражение Моей хвори течение Заперто. А в эфире лишь треск, Одиночества блеск, Упованья... И не встретить иного В этом мраке пустого Молчанья.
Погодите, давайте я объясню. Я не мистер Лебовски. Это вы мистер Лебовски. А я Дюдя. Так меня и зовите. Ещё можно Ваше Дюдячество... Дюдиолли... или там Эль Дюдериньо, это если вы не любитель краткости.
|
|
|
|
|
Театр абсурда
Актёров набрали, раздали роли... Сценарий прописан слегка небрежно. И вновь луч софита коснётся нежно - А ты опять отзовёшься болью.
"Вокруг лишь блики картонных масок..." Суфлёр ведь прав - но лишь отчасти! Смотрю в фойе и рвусь на части, На сотни новых, счастливых сказок!
Кассиры молча считают прибыль, Эстеты снова марают блокноты. "Антракт, негодяи!" - воскликнет кто-то, Не замечая, что критик прибыл.
Овации в зале довольно скудны, И на подмостках всё те же лица. Я выйду вновь и сотру границы, Плюя на то, что роли абсурдны.
Тесно
Разбежавшись, сорваться с места! Тесно мне, душно! Видно из другого теста Слеплен. Непослушно Мотну головой, дескать Что вы знаете обо мне? Кто в сердцевину заглянет? И взгляд не обманет Больше... Устал, бока костенеют На дне, В толще! Начинаю разбег. Рывок! Почему...? Когда успели? На теле Оковы, кандалов каземат! Приму - не приму? А придётся! Свет в оконце Манил, но на деле Поставлен мат. Убираю фигуры с доски, Накрываю салфеткой. Метко... Метко стреляешь, не отнять. И уже не понять За что так со мной вышло. Значит снова Окна затемнять И ждать...
Погодите, давайте я объясню. Я не мистер Лебовски. Это вы мистер Лебовски. А я Дюдя. Так меня и зовите. Ещё можно Ваше Дюдячество... Дюдиолли... или там Эль Дюдериньо, это если вы не любитель краткости.
|
|
|
|
|
А вспомнят ли?
А вспомнят ли? Иль рухнут в сумрак безразличья? На сцене - идеал двуличья, И по забытому обычью Коснётся головой земли, Склоняясь в шутошном поклоне. Неважно - в колпаке, в короне - На лицемерья небосклоне Все одинаково равны. Надежда рушится последней - Собравшись в маленькой передней Махнут рукой. И за обедней Припомнят...Нет? Но ведь должны! Так кто же ты? Воспоминанье? Любимый? Гений созиданья? Мелькнёт на грани подсознанья Какой-то образ, весь в пыли. А хорошо бы, чтоб за чаркой Твой образ всплыл - и самый яркий! Да что там... Хоть бы свет огарка! А вспомнят ли?
|
|
|
|
|
Тоже особенно "Безнадёга" понравилась, и "А вспомнят ли?"
Клоуны правят миром, этим безумным миром...
|
|
|
|
|
Русала, можно. Спасибо за отзывы.
|
|
|
|
|
"А вспомнят ли?" понравилось больше прочих=)
Я памятник себе воздвиг нерукотворный - шестнадцать строк в общественной уборной=)
|
|
|
|
|
Творчество
|
|
|
страницы [ << < 1 > >> ]
|
|