Без сожаленья
Без сожаленья открещусь От старых писем. Кидаю в печь и не кривлюсь - Финал написан.
Без сожаленья расстаюсь С любой рубахой. Я к одиночеству стремлюсь, Что станет плахой.
Без сожаленья разорву Твои открытки. Мечтаний стены подорву - Они так хлипки.
Без сожалений раздарю Твои подарки. Уже, как прежде - не горю... Одни огарки.
Без сожаленья... вот уж нет! Я не сумею. Воспоминаний ярок свет. Я сожалею!
И кажется...
И кажется мне, грешному, порой, Что чувства наши к расстоянью слепы, И что любить далёкую - нелепо, Что тот, кто выдержит напор - герой, А те, кто сдался - наполняют склепы.
И кажется порой, мечта моя, Что и в твоих ответах сожаленье, Мелькают нотки жажды возвращенья. И сказки той любимой не тая, Мы снова вызываем отторженье,
Окрестных декораций ложь и боль. И каждый раз тебя припоминая, В оконных бликах профиль узнавая, На сердце снова выступает соль... И жаль, что остановка проходная.
И ещё один в нестандартной рифмовке. Послушай, дорогая
Послушай, дорогая... Все эти неоконченные строки, Обман... И боль от ран Душевных...Зачем? К чему насиловать себя, И, исполняя жёсткую программу, Очередную травму, Наносить, всё так же оставаясь Нулевым звеном, Ничем. И думать постоянно об одном: Когда же разродится это бремя, Пойдёт куда-то стынущее время. Или назад - в счастливые минуты, Или вперёд - По новым правилам меняясь. И к чёрту каждодневный суррогат! Блевать потянет - А для тебя отображу, что рад. Послушай голос - Разве не прелестно? Пусть не обширно, Пусть хотя бы местно - Но чувство неожиданно нагрянет. Хоть оба ясно представляем рейтинг Как будто эти цифры Выжжены на лбу. Останови же этот бесконечный петтинг, Пустой Как остановка по утру. И наши чувства с паспортом бомжа, Реальность-дворник подметает остановку, И ты уходишь от ответа ловко, А я иду по грани не спеша. Послушай, дорогая, Хочу поверить всё же, Что судьба такая, Но знаешь, я ведь просто Подустал.
Погодите, давайте я объясню. Я не мистер Лебовски. Это вы мистер Лебовски. А я Дюдя. Так меня и зовите. Ещё можно Ваше Дюдячество... Дюдиолли... или там Эль Дюдериньо, это если вы не любитель краткости.
|