"Керосин" Приехал как-то к тёще в гости в Калязин, Тверской губернии. Это было в начале «перестройки». В то время, да собственно, как и сейчас, газа на улице не было и все готовили пищу кто на чем. Многие старушки использовали керосиновые примусы. Вот, в ожидании любимого зятя, тёща набрала от всех знакомых, подруг и прочих, (мне показалось, что со всего Калязина) баночки, скляночки, что бы я привёз всем керосина. Его можно было купить на обычной заправке, колонка специальная была. Расставил посуду в машине. Закрыта она была бумажными, тряпичными пробками. Во, думаю, банка перевернётся, керосин прольётся, долго вонять будет! Всё вытаскиваю, сливаю бензин шлангом из бака в канистру, и еду на заправку. Подъезжаю на заправке к керосиновой колонке, опускаю пистолет в бак, оплачиваю 40 литров, начинаю заправлять машину. Я ездил в то время на ВАЗ 2101. Керосин стоил в несколько раз дешевле бензина. На заправке стояло три машины, кроме меня. Все всё побросали и смотрят на меня как на идиота. Один водитель даже подошёл, и спрашивает, мол, ничего я не перепутал? Я так спокойно отвечаю: керосин дешевле, да и в очереди стоять не надо… Заправил бак, завёл машину и поехал. Все провожали меня изумлёнными взглядами. Они то не знали, что у меня стоит газовое оборудование. Я как на газе приехал, так на газе и уехал… P.S. Автор михаил Чобиток - печатается по просьбе друга
|