Вернуться  
страницы [ << < 1 > >> ]
 Панкрат Тетрациклинов (написано в пьяном бреду)    Архиоптерикс [7]  цитировать
23:44 // 02 июл 2010
Не будем вдаваться в подробности, но некоему Панкрату Тетрациклинову абсолютно случайно посчастливилось приобрести крылья. Обстоятельство совершенно расчудесное,учитывая тот факт, что Панкрат был обычной пьянью и с ангелами не имел ничего общего до того, как у него выросли крылышки. Более того! Панкрат не посещал всяких религиозных строений, где проповедовался бы какой-либо культ. Панкрат просто, говоря гражданским языком, “бухал” внутрь цэашдваашпятьоашсодержащие напитки и был вполне доволен тем, что у него была пустая квартира, в которой из мебели был только прадедушкин таз (он жепепельница), который уже много лет скучал по грязному белью и женским рукам,его замачивающим.
Тем не менее, не будем отвлекаться от нового оперения Панкрата. Однажды в начале апрельских заморозков Панкратий, проснувшись после очередного собрания местных “интеллектуалов с пуншем и креветками” потянул свою руку к тумбочке, которая помимо его зловещих “треников” и устрашающих шлёпанцев с протёртыми в 1983-м году дырками на пятках, а также заныканного стакана с ядом “зелёного змия”, по его же собственному мнению, ничего лишнего содержать не могла, обнаружил, что… Вместо зажиленной, волосатой и по традиции трясущейся лапы к ручке тумбочки тянется нечто покрытое белоснежными перьями. Шок у Панкрата был мгновенен. Его практически не было. За 27лет активного отдыха Панкрат неоднократно сталкивался с разными сверхъестественными оптическими обманами: кабаны, гонящимися за ним по Ярославскому шоссе, балконами, падающие на него, но никогда не приземляющимися до приезда милиции, русалками, предвещающими будущее из банок калининградской сельди, стоп-кранами, постоянно срабатывающими в его сортире… Короче говоря, человек привык к чудесам. Для него даже не было так удивительно, что крыло внаглую открыло тумбочку и поднесло к его сухим губищам стакн, наполненный жидкостью, похожей на воду, но, судя по запаху, гораздо более жаждоутоляющей.
Панкрат выпил и ему стало ни столько хорошо, сколько привычно. Стало тяжело от легкости, легко от тяжести. Короче говоря, встать с дивана он уже мог, хоть и со стонами. Когда он присел, ему стало даже весело оттого, что давненько эта процедура не занимала у него так мало времени.
Протянув руку за сигаретами, он снова обнаружил глазами не человеческую конечность, а что-то от почтового голубя.
- Ёб..ый в …от. – произнёс Панкрат. Обычно это заклинание спасало его от всяких там злых духов и транзитных демонов.
Не помогло.
- Еб…а мать!
Но и это не менее сильное заклинание не помогло.
Вот теперь уже Панкратий немного опешил. Он привык, что разнообразные видения приходят как правило на третьей “литре” и обычно ближе во второй половине суток по китайскому календарю, но чтобы вот так сразу… после пробуждения…
Панкрат первым делом решил, что пора уже принести жертву какому-нибудь там Перуну или Яриле, но курить хотелось сильнее.
Он снова потянул руку к пачке сигарет и опять не увидел привычной дрожащей и волосатой плоти.
- Это ж надо! – сказал он вслух.
А потом, недолго думая, произнёс ещё одно сильное заклинание:
- Горбачёв – сука развалил страну!
После чего он закрыл глаза на неопределённый период времени, затем с силою их открыл.
Кажется, всё было в порядке. Таз с окурками всё так же скучал по белью, за немытым много лет окном полыхало что-то круглое и слепяще-яркое. Сигареты лежали на том же месте.
Панкрат опять потянул к ним руку и снова увидел кучу перьев на своей конечности…

-Мам, а сегодня нашего соседа на “скорой” увезли в белой рубашке с завязанными на животе рукавами. – рассказал соседский двенадцатилетний мальчишка своей маме за ужином.
- Хи-хи, - прыснула его младшая сестрёнка.
- Допился… - сказала сама себе мама двенадцатилетнего мальчика и его младшей сестры.
-Ага! – радостно провозгласил мальчик.
- Хи-хи, - опять прыснула его младшая сестрёнка.
- Доигрался всё-таки, - сказал входящий на кухню папа.
Дети опять радостно засмеялись.
Вряд ли они могли бы догадаться, что приклеенные на руки перья от мёртвого голубя спящему у подъезда пьянице, могут привести ктаким вот последствиям.

Детство, милое, невинное детство, почему твои безнаказанные шалости нельзя пронести через всю жизнь?

ХИККС [5]  18:24 // 05 июл 2010
детство-детство ,ты куда бежиш(?

Мечитур [8]  00:57 // 06 июл 2010
Архиоптерикс Браво!
Тот, кто не может уделить время игре будет находится позади тех, кто может. Так было всегда и во всём. (с) STATZ Вслух ета гаварить нелза. Нада притворятса што мы олигофрени и ничерта нерубим фишку! © Herbert

Morgothel88 [7]  08:16 // 06 июл 2010
Супер!

А мораль сей басни такова - хватит бухать, а то еще и на ногах копыта вырастут
Хотите вечного и ничем не нарушаемого позитива? - Ложитесь в психушку! 100% гарантия!
Выпрямляю руки. На заказ.
Верните Молот Кронга!!!

Мечитур [8]  15:14 // 06 июл 2010
   Morgothel88 писал(а):
Супер!

А мораль сей басни такова - хватит бухать, а то еще и на ногах копыта вырастут

Вспомнилось...

Три года маялся на нарах в Барад-Дуре (в натуре!),
Три года Мордор мне пришлось топтать,
И на моей, эльфийской прежде, шкуре (в натуре!),
Вдруг начали чешуйки прорастать.

Привык я жить немытым и небритым
И раз в неделю пайку получать,
И вместо ног остались лишь копыты,
Ну не совру, век воли не видать!

И я пахал, как все мои друганы,
Но наступили новенькие дни -
Я скорешился с орком из охраны
И понял: я такой же, как они.

Теперь я неприятностей не знаю (ниче!),
Кайфую, как в законе уркаган,
Мои друганы - все с понтом урукхаи, (ты понял!)
А их начальник для меня - пахан.

И я бы мог давно слинять отсюда -
Мне кум скостил со срока двести лет,-
Но, гадом буду, я Мордор не забуду...
И вам с Ородруина шлю привет!

Я не хочу в Раздоле быть шестеркой!
Ошиблись страшно мама и отец:
Я должен был родиться вольным орком,
И я им стал, в натуре, наконец!

И сердце рвется к Мордору поближе.
Нашел я в жизни подлинную цель:
Ох до чего ж я ельфов ненавижу (позорных) -
А элберет твою Гилтониэль!!!

Все тот же Сказочник, кстати)
Тот, кто не может уделить время игре будет находится позади тех, кто может. Так было всегда и во всём. (с) STATZ Вслух ета гаварить нелза. Нада притворятса што мы олигофрени и ничерта нерубим фишку! © Herbert

Morgothel88 [7]  06:08 // 07 июл 2010
Мечитур, знаю-знаю эту песенку!
Еще одна была орочья-уголовная (автора не помню), очень на нее похожая
Хотите вечного и ничем не нарушаемого позитива? - Ложитесь в психушку! 100% гарантия!
Выпрямляю руки. На заказ.
Верните Молот Кронга!!!

Архиоптерикс [7]  13:50 // 10 июл 2010
Мечитур
с какой душой стихи написаны!

Мечитур [8]  08:31 // 11 июл 2010
Архиоптерикс Виктор Карасев, АкА "Сказочник". Достаточно известный в ролевых кругах бард и мой хороший друг. Поищите его песни в сети - они того стоят)

Архиоптерикс [7]  00:29 // 12 июл 2010
Мечитур
Обязательно найду! Если можно, хотя бы название некоторых песен. Просто у твоего друга очень распространённая фамилия. Это немного затруднит поиск.

Мечитур [8]  03:19 // 13 июл 2010
Архиоптерикс В сочетании с его ником ошибиться невозможно)

Архиоптерикс [7]  22:03 // 13 июл 2010
Понял.

Архиоптерикс [7]  01:57 // 27 июл 2010
За спиною ничего не выросло…
Нет ни чёрного, ни белого, ни серого.
В сердце много было светлого и смелого,
Только в ходе жизни всё само повымерзло.

И за пёстрым сентябрём, любимым мной
Уж не водится той теплоты загадочной.
Он лишь греет пестротой остаточной
Сердце с бесконечной пустотой.

Даже слёзы с неба капают неискренне.
А ведь раньше были все солёные.
Во дворе трава и та палёная.
А всегда была зелёной, чистою.

Жизнь всегда напишет пьесу новую.
Неожиданную, с новыми актёрами,
С бестолковыми и как волк матёрыми,
С хитрыми, смешными и “махровыми”.