- все,это был последний болт - опуская арбалет сказал Apaha; -надеюсь у остальных есть еще запас-. -проклятье- отозвался diedra;-если у следопытов закончатся стрелы то вражеский отряд ратоборцев втопчет нас в землю. -главное что бы они не прорвались до прихода подмоги- сделал вывод apaha;- но ждать еще долго,потому как основной бой в райских, и не ясно когда он завершится.а пока проверь как там Магнум-. -плохо-опечалился diedra;- Фендел не успел прикрыть его от артанского стрелка,его отравленная стрела попала ему в ногу .да ты и сам видел что они первыми нарвались на противника.только благодаря их отваге мы сумели окопаться. иначе они бы прорвались в лагерь новобранцев. в этот момент к ним подошол Фендел. -Магнуму совсем плохо- с горечью сказал волхв: стрелу я извлек и прижег рану,но яд проник в кровь и он умерает.нам нужна помощь Нелча,только его сила духа может спасти Магнума- -а что с артанами?-спросил diedra;кто нибудь знает какие у них силы? -много стрелков-пояснил apaha;больше чем у нас,отряд ратоборцев и один чародей. -про чародея мне известно- зло сплюнул diedra;кто еще смог бы выкачать из меня столько жизненых сил?хорошо я увернулся от приношения жертвы, иначе уже летел бы в рай. -Фендел- обратился к волхву apaha;ты можешь восполнить нашу энергию?хотябы стрелкам?- -я бы с радостью-нахмурился Фендел:-но весь свой запас я израсходывал на стену огня чтобы наш отряд танков отступил в лес. сейчас у меня нет сил даже на стрелу хаоса для себя.а медитации я необучен. -проклятье- повторил diedra;- сюда бы Танарду и Ликаона, они обучались у самого Базилия. с их помощью у нас был бы неиссякаемый запас энергии и шанс на победу. -а как бы взвыли артанские следопыты?- поддержал мысль apaha: вон ту рощу с засевшими стрелками они выжгли бы вместе с землей-. пока они переговаривались сидя в овраге из противоположного леса выспупил отряд противника. -что происходит?-изумился Apaha:- их ратоборцы возомнили из себя камикадзе?- -это витязи- ужаснулся Фендел глядя как разбиваются стрелы их лесников об дымку окружающую витьков;- они выставили перед собой небесный щит-. -ну сейчас они нас вырежут и пойдут дальше- с предельным фатализмом констатировал apaha: -а у нас нет чародеев им в противовес-. отряд противника уже почти прорвался как вдруг товарищи услышали зловещее "всех убью один останусь" из леса за ними. -мы спасены- вскричал apaha;-это же... неуспел он договорить так как воздух содрогнулся от ужасного воя призраков и из леса вышел окруженный духами чар. ковыляя неспешной походкой чар приблизился к краю оврага где зажав уши руками сидели товариши,приветственно проворчав kacha направил свой жезл в толпу витязей. удар чародея был чудовищным,от гнета ореола тьмы небесный щит прогнулся и с треском развеялся. дожидавшиеся этого момента призраки сорвались с жезла и долетев до врага вонзали в него свои клыки вгрызаясь в плоть и ауру. и тутже не дав им опомниться kacha вскинул жезл направив в небо. от чего в центре отряда артан взвился столб крови пожиравший всех попавших в поток. "всех убью один останусь" снова проворчал чар глядя как ретируются не попавшие под раздачу враги, и спустившись в овраг присел к ошалело уставившимися на него товарищам. -...kacha- выдохнул diedra-ты откудова тут?- -а я вот в райские шел-отозвался чар;передовали что их еще навалило,вот я и спешил.а тут вы. -kacha-встрепенулся apaha;-помоги Магнуму,он ранен. -ну конечно- встал чар,направил ладонь на раненого и пробормотал заклинание. магнума окружила кровавая дымка и его порез стал затягиваться а дыхание стало ровнее. ну теперь не страшно -с облегчением сказал Фендел:скоро он прийдет в себя. -а будет еще легче- послышалось рядом. и всех накрыла стрела хаоса начавшая вливать в них энергию ручьем. урааа-взревели все-Ликаон,Танарда,как вы вовремя. мы спешили как могли -приветливо пожал всем руки волхв. -вы исключительно вовремя- сказал apaha ,создавая из восполняющейся энергии стрелы:-теперь проживем...