Глава II Поход
- Собираемся, ребята. Надо успеть до рассвета. – Мой голос звучал в приказном тоне, будто я не вожак Хищников, а царь Артании. Была глубокая ночь и страшно холодно, но для таких как мы ночь – как день. Мы собирались в поход. И не просто в поход, а в странствие на границу Куявии. Естественно нужно пробраться к порталу, но там стоит непреступная охрана. А вот Велл смог найти карту для прохода через лес Непознанных, который пролагает через горы Костей Ящера и Долину Великой печали. Правда придется не просто – в этом лесу столько дивов что никаких эликсиров не хватит что бы с ними справится. Но я взял довольно сильную часть клана: Велл(само собой разумеется), Ужас, Фея, Босоногий, Ангелочек что бы всегда были при себе зелья и эликсиры (лекарь), Огнус, Леша воин, Мечерукий, Фантом, Карасик-Юрбасик и еще с десяток новичков клана. Мы готовили экипировку, ну там, оружие, эликсиры, свитки на всякий случай. Мы серьёзно подготавливались, тренировались всё ночь и ждали пока Митра (бог Солнца) не испустит свои лучи к нам. Начался рассвет. Все упаковали свои ранцы и двинулись в поход. Мы начали путь сразу из Арсы по Селению кочевников. Нас естественно никто не трогал, местность родная, спокойная. Дальше продвинулись к Долине Великой печали, там уже было серьёзно. За горизонтом виднелся лес, я думал, мол, мы прибыли. Но не тут, то было. Позади послышался дикий рев Волколака. Отряд рванул вперед, оглядываясь назад. Я никуда не отошел. Я их не боялся. Передо мной стояли два Волколака-живодера. Меня прошиб пот, но я знал что дикий волколак ничто против сильного витязя. Меня поддержали Иван 4-ый и Карасик-Юрбасик. Мы втроем ловко обходя человекоподобных тварей рубили по ногам. Как только один из волколаков становился на колени, я вырубал ему голову. Прием «Палач» сработал на 5-ых волколаков. Больше пока не появлялось. Дабы сократить время и здоровье мы прибавили темп. Перед нами раскинулась Длань Рода. Местечко было красивым, но привал мы отменили. Нас всё еще преследовали. И на этот раз это были не только волколаки, но и маленькие древники. Но и они доставляли немало хлопот. Пришлось отбиватся. На этот раз выступили разбойники. Они ловко ловили удары дивов, в особенности Мечерукий. Его манера двигатся была как у настоящего зверя. Он напрыгнул на дива и проткнул шею скитальцу. Но Камел Старшина тоже не сдавался. Он пошел напролом, повергнув нас всех в дикий ужас, но затем он ловко отпрыгнул вперед, дезориентировал волколака, хрястнул в ребра и вонзил кинжал в шею. Лес был совсем недалеко. Пока мы шли, новички успели избить кабанов, набираясь опыта. Перед нами встал человек в балахоне. Он чем то напоминал ведуна Таксу, но он был повыше. Он взмахнул рукой и показал пальцем в другую сторону, показывая красивый песртень на пальце: - Убирайтесь прочь, странники. Вам не место в этом лесу. - Позвольте, кто вы? – спросил я.– Почему вы нам указываете уходить? Нам дан приказ от самого полководца Тура, проникнуть на земли Куявии. - Я от кудесника Марилия, - произнес человек – я друид Харзе. Я охраняю этот лес. Вам не суждено проникать в лес Непознанных - Но… - только и успел сказать я - Меня не интересуют приказы, это запрещенное место – грозно промолвил друид. – Вы можете пересечь границу Артании через портал, не так ли? - Там охрана. Нам не пробратся туда. Единственный путь лежит через лес, там мы сможем незаметно проникнуть к их логову. - Вы не представляете что будет здесь творится. После первого захода, будет и второй, лес будет погибать, всё будет уничтожено. В это время вышел Лешкавоин и отодвинул меня с Мечеруким с выкриком - ЭТО ПОЛЕ БОЯ! Здесь всё будет уничтожено, пойми старик! - Юный воин, - в глазах Харзе была ярость – советую не бросаться словами. Прочь из этого леса. Лешка не выдержал и прошептал пару слов. Затем он взмахнул жезлом и друид окаменел. На это зрелище было печально смотреть. Старый хранитель леса смотрел на меня своими холодными, как лед глазами, а я ничего не смог поделать. Лешка сказал чтобы мы не обращали на него внимания и вошли в лес. Пройдя километра три мы устроили привал. Ужас нашел кабана, мы его зажарили и съели. Привкус был не очень, но голодными не остались. Я потерял из виду Соловья. Оказывается он сидел возле трех деревьев и совершал ритуал. После того как он закончил я поинтересовался: - А что это ты делал? - Это было поклонение Перуну. - Кому? – имя мне было незнакомо – Что за Перун? - Перун, - пояснил волхв – это древний славянский бог. Да, конечно, господин Алпанов, вы же римлянин! Ну, наших богов много, но они практически ничем не отличаются. Разве что обрядами и традициями. Мы долго разговаривали о славянских богах. О Свароге, боге огня, о Яриле, боге Солнца, о Велесе, боге скотоводства и многих других. Поход продолжался и клан двинулся по лесу. Мы пытались уберечься от всяких дивов, но на наше несчастье нарвались на шакалов (а что они в лесу делают?). Я выставил стену из следопытов. Те метко расстреляли зубастых,
|