Вернуться  
страницы [ << < 1 > >> ]
 История клана "Ночные Хищники" Часть 4    Мечерукий [3]  цитировать
16:33 // 08 июл 2010
Глава IV
Лесные хищники

И снова ночь. И снова то время когда отряд Ночных Хищников собирался на охоту. Ходили слухи, что при нас запирали все двери и окна на замок. Однако мы не бандиты какие-то. Мы всего лишь охотники за всякой дичью и Куявой. После тяжелых дневных боёв нас жутко клонило ко сну. К ночи мы не удержались и легли спать (абсурд! В такое время мы не должны были спать). Нас разбудила Жастина. Она трясла каждого спящего и призывала:
- Подьём! Не забыли что сегодня Лесная охота? Эх, вы! Вперед, идем к Лесу, сейчас выдам эликсиры.
Мы встали и бодренько (удивительно) потопали к лесу. Пройдя три километра мы увидели лес, а перед ним стояла табличка «Боромировы Леса». Жастина остановилась и залезла руками в свой рюкзак. Она долго рылась в нем, пока не вытащила кучу экстрактов и эссенций. Жастина раздала каждому по нужному эликсиру и сказала напутствующие слова.
- Сегодня важная ночь. Один из кланов Куявии объявил нам вызов. Мы не будем сдаваться и добьемся своего – победы! Значит, так. Алпанов, я, Ужас, Фея, Онгус и Велл – будете держать Куявов. По двое на каждых залежах камней. Затем Мечерукий и Леля (опять?!) – у вас рискованная миссия, вам надо переделать указатели у базы Куяв! Громобой и Фантомный Волки и Немовампир – будете сторожить базу. Внимательней к табличкам, а то они тоже их могут испортить! Все остальные, собирайте камушки и по живее!
Мы вошли в лес. Собравшись духом и дождавшись начала старта мы начали «игру». Все разошлись по своим местам. Первыми к залежам металла вышли Я и Тихий Ужас. Следом на пост подошли Фея и Жастина. И последними к залежам руды подоспели Огнус и Велл. Несколько пар новичков успели взять немного камешков. И вот в этот момент Охота началась. Наблюдая, как новички ухватывают камни я заметил пятерых Куявов. Они были средне одеты, но на вид выглядели довольно крепко. Я и Ужас встали в боевую позицию и начали защищатся. Там было три разбойника и два чародея. Естественно нужно было разобраться по классам. Я взял на себя разбойников (они мне по плечу), а Ужас перехватил чародеев. Мне было легко сражаться против бойцов с мечами, т.к. они не доставляли хлопот и быстро ложились. А вот третий был серьёзен. Он был не один – куяв был на коне, что было сложнее. Но это меня не остановило. Проще всего было шарахнуть топором по коню, как тот забегает по полю и скинет своего всадника. Ну а дальше было, дело принципа… Ужас быстро разобрался с магами. Оказывается что его щит поглащает магическую атаку. Укрывшись щитом Ужас понесся, как бык, на чародеев. Одного он сбил щитом, второго вверг в страх (что у него отлично получалось) и добил мечом. Неожиданно послышался крик Вела
- Мы пропустили Куява, он движется на базу!
Я быстро смекнул и закричал в сторону базы
- Эй, стражи! К вам направляется воин, займитесь им!
Защитники базы услышали крик и приготовились. Громобой вытащил свой огромный топор, Немовампир свой посох, а Фантомный Волк жезл и ждали появления противника. Наконец из-за тропы выглянул здоровенный куяв тоже витязь, как и Громобой. Он резко напал на сторожей, разбив отряд. Громобой, начал атаковать, но куяв уклонился! На второй раз произошло тоже самое. Громобой не удержался и дико заорал. Наконец настала очередь магов. Чародей и волхв достали свои «волшебные палочки» и одновременно выполнили два заклинания. Первый парализовал противника, второй выполнил звуковой удар, да так, что куяв отлетел на два метра! Затем Громобой подошел к лежачему мерзавцу и оглушено ударил топором. Противник валялся без сознания.
После боя мы с Ужасом сделали небольшой перекур. Затем по сигналу Жастины перед нами пробежали Мечерукий и Лелька. За ними бежали Папа-шок и БавБав, видимо как охрана.
Молодняк побежал напрямик к базе. Меня это сильно насторожило, ведь идти напролом опасно. Однако сразу никто не напоролся на неприятности. Как только Мечерукий и Леля подошли к табличкам, к ним навстречу шли два следопыта. Это было просто. Леля поставила магический щит, отбивая все удары стрел, а Мечерукий коверкал указатели. Однако его руки-мечи не могли что-то написать на табличке. В это время Леля сняла щит, взяла маркер (интересно откуда) и начала писать. А Мечерукий побежал на следопытов, блокируя все их выстрелы и ломая им все кости. Затем пара убежала, а Папа-шок и БавБав встали за ними. Два хищника сумели отбить очередную атаку предследователей и вернутся на базу.
Затем, набрав довольно хорошее количество ресурсов, Жастина обратила взор на часы. Затем промолвила:
- Уходим к базе, Стая! Время истекает, камней у нас полно. Нехватало еще кости переломать!
Все рванулись к базе, сдали ждать конца времени. Пять...четыре…три…два…один… НОЛЬ! Время закончилось, и мы победили куяв. Однако это было только начало…
От ярости весь отряд Куявии бросился на нас. Пришлось принять бой. Боролись все отчаянно, как в последний раз. Лучше всех проявила себя Жастина. Она, ловко управляя посохом, беспощадно лупила врагов, причем так искусно что даже мы удивились её способностям. После сражени

Мечерукий [3]  16:39 // 08 июл 2010
долго глядели на Жастину
- Что вы так на меня смотрите? Вот каждый день ходите в лес и тренируйтесь, еще не такое сумеете.

страницы [ << < 1 > >> ]

Яндекс.Метрика