Вечер, Херсонес, дворец стратига Льва.
-Как госпоже понравилась столица нашей славной фемы(провинции-виз.)?
-Прекрасный город, но перейдем к делу. Тут — женщина протянула свиток, с отиском печати императора — мои полномочия.
Лев бережно взял свиток, внимательно осмотрел отиск печати на сургуче, вхдохнув сломал ее и углубился в чтение.
-Какая же помощь требуется от меня?
-Хотелось бы поговорить с легатом XIII легаона, так же хотелось бы надежных проводников из местных, но это не срочно, а пока же, распорядитесь приготовить мне, и моим людям, которые скоро приедут, неприметный дом.
-Конечно, госпожа, а пока не хотите поужинать в компании меня и моих друзей? Расскажете последние новости, нашей любимой столицы.
-С большим удовольствием, стратиг, с большим удовольствием.
Куяба, пиршеские палаты.
-А я еще раз говорю — если кто и виноват, то только хазары!
-Но базилевс давно ищет повода войны с нами!
-Ты, Медведко, рано боишся базилевса, он от нас далеко, а вот хазары близко, и давно пора кагана проучить — почти ревел, огромного телосложения человек.
-Ты меня, Сук, не трусости-то не обвиняй, а то юшкой ответить придется.
-Иш ты, борода седая, а все как молодой за топор хватается.
-Тихо оба! - крикнул мужчина в центре стола. - Тоже мне юнцы безусые, у самих морды в шрамах, а все туда же — кулаками махать.
-Княже, мы же шуткуем.
-Конечно, княже, шуткуем, мы ж с Медведко побратимы!
-Дошуткуетесь у меня, обоих запру в погребе на седмицу, там и пошуткуете — князь погладил багровым шрам, что рассекал бороду и лицо на две неровных половины, - а пока, шлите нарочных в Старгород к Рональду и в Аз-Арсу к Аснеру. Вместе думать будем над общей бедой, может чего и придумаем.
продолжение может быть будет
Мнение о том, что постоянное общение на форумах делает людей неоправданно агрессивными, легко опровергается ударом лопаты по голове.