Вернуться  
страницы [ << < 1 > >> ]
 Расказ «Артанский Конвой»    Ругивит [3]  цитировать
22:31 // 12 июл 2010
-Ну?-Витязь никогда не склонялся ни перед Десятником,ни неред Императором.Он всегда говорили со всеми как с равными.Его за это недолюбливао начальство,но в бою он был прекрасен.
-Через двести шагов к югу-фарпост.Через 20секунд нам прыгать.Готовсь!-Голос молодого,но уже опытного Следопыта был мрачен.Сказав это он принялся заного проверять натяжку тетевы,крепеж болта.
-Ну!По местам!-Это было сказано чисто символически т.к. весь отряд десантников прошел и огонь и воду побывав десятки раз на грани жизни.
-Надеюсь на этот раз Громодар не обманул…в прошлый раз подсунул б.у. пол стажения голыми руками убивал-Чародей поморщился вспоминая как убивал простым способом воина из за того что этот купец подсунул фальшивый жезл.
-Через 4секунды приземление…три,два,один…за Арсу!!-Молодой командир первым спрыгнул недождавшись пока дракон сядет на землю.
В глазах Волхва были слезы…что тут творилось!Каша клинков,лужи крови…вот Разбой снес кому то голову ударом стилета…на Витязя лутше не смотреть…тут и боги не помогут потом придти в себя.Мысленно он призвал силу стихий…пропел заклятие смерти…как минимум два десятка врагов разлетелись в клочья…еще десяток отбросило в ущелье…бой былвыйгран.
-Ну на этот раз я доволен-Витязь показал ужасающую секиру вонзенную в кого то явно не из своих.-На этот раз Громодар сумел меня наконец удолетворить.
Не успел он договорить как секира разлетелась в клочья.
-Что за…-Витязь не успел договорить…его разнесло на пять частей двумя ударами нечто колоссального…
-Реголюм,мать твою…мы тут играем в войну…-Чародей попытался уладить ситуацию но Герой Куяв ударом сапога оттолкнул его в пропасть.
-Сам напросился…-Разбой начал плести замысловатые сетки ударов отбивая атаки Реголюма…в Великой доблести он был почти столь же сильным…почти.
-Ты видимо еще не понял с КЕМ связался??-Реголюм разрубил оба клинка Разбоя,оттолкнул его рукой и наступил тяжелым,пудовым сапогом на горло.
-Впрочем ты так и не узнал этого-Реголюм плюнул на труп Разбоя а затем подошел к Волхву
-Ты будешь таким же идиотом??Или может ты все таки меня выслушаеш?
Волхв согласился.
-Я возвращаю твоим бойцам жизнь в обмен на территорию Порта,Лихих земель и лагеря новобранцев.Выбирай.
Волхв уже выбрал…призвав силу стихии ветра он написал послание к Одному Могучему вв ветерке.Через несколько секунд земля раздвинулась и из нее вышел Он.Дебр прищюрился на солнце
-Этот?-Дебр усмехнулся…В течении трех дней Два Великих Сражались друг с другом а Волхв смотрел с отвисшей челюстью на величайшие заклинания Дебра и умелый удары Реголюма…он ведь был все лишь сотником…В последний миг Дебр пропустил роковой удар…
Реголюм подошел ко мне,пинком заставил меня упасть на спину и приставил огромное лезвие секиры.
-Боги больше не помогут тебе…
Продолжение следует…
-Мы еще поборемся-Сказал Ругивит после боя со Смертоцветом...-Я еще заставлю вегетарианца жрать мясо,а гринписовца поджигать леса...

...Здесь могла быть ваша реклама...

Пацюк [7]  01:18 // 13 июл 2010
...снес кому то голову ударом стилета...

мдя... а потом проткнул насквозь булавой, надо полагать
Тихо-тихо ползи
Улыбка по наглой морде
Вверх до самых ушей

Ругивит [3]  13:28 // 13 июл 2010
   Пацюк писал(а):
...снес кому то голову ударом стилета...

мдя... а потом проткнул насквозь булавой, надо полагать

рубящий удар... снес голову
-Мы еще поборемся-Сказал Ругивит после боя со Смертоцветом...-Я еще заставлю вегетарианца жрать мясо,а гринписовца поджигать леса...

Темнослав Хан [6]  13:51 // 13 июл 2010
Пацюк

Gwynnbleid [5]  16:11 // 13 июл 2010

Ничего плохого не скажу. Наверное, старался всё-таки парень.
На будущее - не надо писать. Не ваше это дело.
Обидно видеть, как грамотность современных людей коверкает родной язык.

Gwynnbleid [5]  16:11 // 13 июл 2010
Пацюк
+

Gwynnbleid [5]  16:13 // 13 июл 2010
Ругивит
Стилет - узкий круглый или гранёный кинжал, пригодный для нанесения колющих ударов. Резать он, в принципе, может. Самым остриём. Кожу вспороть или одежду - не более того. Кости позвоночника стилетом не прорезать, как ни старайся. Для этого нужен хотя бы нож с широким клинком.

Ругивит [3]  18:03 // 13 июл 2010
   Gwynnbleid писал(а):

Ничего плохого не скажу. Наверное, старался всё-таки парень.
На будущее - не надо писать. Не ваше это дело.
Обидно видеть, как грамотность современных людей коверкает родной язык.

свои советы при себе придержите.
я не намерен перестать писать т.к. это не первый рассказ.Насчет грамотности-здесь вы правы.Но писать я буду.Это без коментариев.

Morgothel88 [7]  22:08 // 13 июл 2010
Да уж... как там у Чехова было (дословно не вспомню, но суть такая):
"Новорожденного младенца следует обмыть, дать отойти от первых впечатлений, а потом больно высечь, приговаривая "Не пиши! Не пиши! Не пиши!"
Сразу вспомнилось при прочтении данного опуса. Стилет, которым снесли голову - это, конечно, мощно. Короче, автору учить матчасть, и желательно подальше от раздела "Творчество".
Хотя нам тут клоуны тоже нужны, куда ж без них... Будешь наравне с Фемистмоклом, Большим Грызем и Тарасом Сумы.
Хотите вечного и ничем не нарушаемого позитива? - Ложитесь в психушку! 100% гарантия!
Выпрямляю руки. На заказ.
Верните Молот Кронга!!!

Gwynnbleid [5]  09:05 // 14 июл 2010
Morgothel88

Что тут скажешь...
Антон Павлович целиком и полностью прав!

Gwynnbleid [5]  09:08 // 14 июл 2010
Morgothel88
Кстати, окончание первой главы я выложил в прошлом топе...
Так что заходите, читайте, наслаждайтесь.

Gwynnbleid [5]  15:18 // 14 июл 2010
Ругивит
Насчёт вашего комментария...
А почему бы ВАМ не придержать при СЕБЕ свои советы?!
Вы для чего рассказ на форум выложили? Просто чтобы висел? Или чтобы критика была?
Так вот: если вы ждали критики - вы её дождались. Настоящему писателю приятны даже отрицательные отзывы. Знаете почему? Потому что это говорит о том, что человеку рассказ НЕ ПОНРАВИЛСЯ!!! А если не понравился - значит, взволновал. Если взволновал - значит, вы достучались до его души, задев какие-то воспоминания человека. А если сумели достучаться - значит, вы писатель. Вы волнуете умы и души людей.
Отсюда же следует тот простой вывод, что если критика вам не нравится и вы её смысла не разумеете - вы не писатель. А раз вы не писатель - то и писать вы не должны. Можете, конечно, если хочется. Для себя. Но давать читать людям такой откровенный бред - это всё равно что закричать "Я - ДУРАК!!!" на главной площади города.
Собственно, примерно это и произошло.
P.S.: Ещё раз НАСТОЯТЕЛЬНО прошу - не пишите больше. И почитайте "Мастер и Маргарита" Булгакова - там есть случай, удивительно сходный с вашим.

Ругивит [3]  18:20 // 14 июл 2010
   Gwynnbleid писал(а):
Ругивит
Насчёт вашего комментария...
А почему бы ВАМ не придержать при СЕБЕ свои советы?!
Вы для чего рассказ на форум выложили? Просто чтобы висел? Или чтобы критика была?
Так вот: если вы ждали критики - вы её дождались. Настоящему писателю приятны даже отрицательные отзывы. Знаете почему? Потому что это говорит о том, что человеку рассказ НЕ ПОНРАВИЛСЯ!!! А если не понравился - значит, взволновал. Если взволновал - значит, вы достучались до его души, задев какие-то воспоминания человека. А если сумели достучаться - значит, вы писатель. Вы волнуете умы и души людей.
Отсюда же следует тот простой вывод, что если критика вам не нравится и вы её смысла не разумеете - вы не писатель. А раз вы не писатель - то и писать вы не должны. Можете, конечно, если хочется. Для себя. Но давать читать людям такой откровенный бред - это всё равно что закричать "Я - ДУРАК!!!" на главной площади города.
Собственно, примерно это и произошло.
P.S.: Ещё раз НАСТОЯТЕЛЬНО прошу - не пишите больше. И почитайте "Мастер и Маргарита" Булгакова - там есть случай, удивительно сходный с вашим.

Ла-апшу на у-уши не вешайте.И все будет в порядке.А писать вы мне не запретите.Если перса заблочат-буду другим писать.Который на ПСЖ.

Михасик [6]  19:26 // 15 июл 2010
не патриот, однако

Пацюк [7]  01:00 // 16 июл 2010
— Что Гаврила! Ведь это же халтура! — защищался Ляпис. — Я — написал о Кавказе.
— А вы были на Кавказе?
— Через две недели поеду.
— А вы не боитесь, Ляпсус? Там же шакалы!
— Очень меня это пугает! Они же на Кавказе не ядовитые!
После этого ответа все насторожились.
— Скажите, Ляпсус, — спросил Персицкий, — какие, по-вашему, шакалы?
— Да знаю я, отстаньте!
— Ну, скажите, если знаете!
— Ну, такие… в форме змеи.
— Да, да, вы правы, как всегда. По-вашему, ведь седло дикой козы подается к столу вместе со стременами.
— Никогда я этого не говорил! — закричал Трубецкой.
— Вы не говорили. Вы писали. Мне Наперников говорил, что вы пытались всучить ему такие стишата в «Герасим и Муму», якобы из быта охотников. Скажите по совести. Ляпсус, почему вы пишете о том, чего вы в жизни не видели и о чем не имеете ни малейшего представления? Почему у вас в стихотворении «Кантон» пеньюар — это бальное платье? Почему?!
— Вы — мещанин, — сказал Ляпис хвастливо.
— Почему в стихотворении «Скачка на приз Буденного» жокей у вас затягивает на лошади супонь и после этого садится на облучок? Вы видели когда-нибудь супонь?
— Видел.
— Ну, скажите, какая она!
— Оставьте меня в покое. Вы псих!
— А облучок видели? На скачках были?
— Не обязательно всюду быть! — кричал Ляпис. — Пушкин писал турецкие стихи и никогда не был в Турции.
— О да, Эрзерум ведь находится в Тульской губернии.
Ляпис не понял сарказма. Он горячо продолжал:
— Пушкин писал по материалам. Он прочел историю Пугачевского бунта, а потом написал. А мне про скачки все рассказал Энтих.
После этой виртуозной защиты Персицкий потащил упирающегося Ляписа в соседнюю комнату. Зрители последовали за ними. Там на стене висела большая газетная вырезка, обведенная траурной каймой.
— Вы писали этот очерк в «Капитанском мостике»?
— Я писал.
— Это, кажется, ваш первый опыт в прозе? Поздравляю вас! «Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом…» Ну, удружили же вы «Капитанскому мостику»! «Мостик» теперь долго вас не забудет, Ляпис!
— В чем дело?
— Дело в том, что… Вы знаете, что такое домкрат?
— Ну, конечно, знаю, оставьте меня в покое…
— Как вы себе представляете домкрат? Опишите своими словами.
— Такой… Падает, одним словом.

И.Ильф, Е.Петров "Двенадцать стульев"
Тихо-тихо ползи
Улыбка по наглой морде
Вверх до самых ушей

Gwynnbleid [5]  10:50 // 16 июл 2010
Пацюк
В тему, брат!
И произведение хорошее, и отрывок мастерски подобрал! Спасибо!

Ротгар [6]  19:35 // 16 июл 2010
Ругивит
Знаешь, на самом деле неплохо написанно. Используй консруктивную критику, что бы развивать свое качество, не переставай писать и все обязательно получиться. Сюжет мне понравился. Со стилетом конечно ляп. Только и у нас в игре по славянскому фэнтези разбой может с япоскими клнками ходить. Будешь дальше писать - таких ляпов уже не будет, самое главное, что уже сейчас рассказ с интерессом читается - по сюжету все нормально))
П.С. вот как бы хотелось увидеть от вас длинную эпическую баталию в Троецарствии)
Я произвожу, ты потребляешь. Еще вопросы? Приятного аппетита! Отношение к другим у олд рыся...

страницы [ << < 1 > >> ]

Яндекс.Метрика