Фсимье аднаво очинь уважаимава куява радился сын. Радасти старава воина небыла придела. Эта па первасти... Патом радасть начила прахадить - дитёныш кричал дажэ ва сне. "Ничиво-ничиво, вот вырастит..." - утишали сибя радитили. Аднака с вырастанием рибёнка лучшы нистанавилась. Памима кричания к радитильским заботам очинь скора дабавились вываливания рибёнка ис калыбельки с папутным прабиванием иё децкай галавой, каторая дажэ фстоль нежнам возрасти атличалась нидецкай прочнастью. К таму жэ ничиво нильзя была давать дитяти вруки, патамушто любое ничиво привращалась в митатильный снаряд - силушки была нимерина, вот толька прицэльнасть храмала и паэтаму страдала фсё, фключая источник литания придметаф (атдельныи вещи лители виртикальна вверх и истествина вазвращались к месту старта). Так он и рос: ривущий, ламающий мебиль галавой и кидающий плоха зафиксираваныи придметы внипридсказуимых направлениях.
Када рибёначик дастатачна падрос (а радитили ришыли што ужэ дастатачна кагда эта стихийнае бецтвие пака ищо маштаба фсиво аднаво дома научилась болие-мение сносна хадить и стала спасобным прастейшыми звуками давать панять чиво ано хатит) иво ришыли атдать наваспитание Илимаю. Илимай посли диманстрацыи спасобнастей новава учиника начил думать куда апридилить пирспиктивнава навичка. "Маг изниво нипалучица - мазгоф нет, иначи былабы сатрисение. Здаровья униво нимерина, можна папробавать ратам иво васпитать, а то и разбоем... Хатя не, нипалучица... Браня тижолая - эта харашо, а вот аружые дастатачна лёхкае, пагнёт, а то и сламаит... Арбалет я иму нидам патаммушто жыть хачу..."
- Буду изниво витизя выращивать - абъивил он сваё ришэние щасливым радитилям.
- Ура - абрадывались паследнии уцылефшыми зубами.
- Агырр - ищо болие радасна выразился новаиспичёный учиник и па этаму поваду стукнул галавой чирвика, каторый так ниастарожна пралес между камнями маставой.
- Ну вот и славнинька - патирал руки адин очниь уважаимый куяф - а он нипарежыца?
- Нипарежыца - успакоил иво старый дисятник - он вить удары тупыми придметами харашо пириносит? Вот и есть спицыальна дляниво малаточик - ат старава друга астался. А штоб он им кидаца нивздумал, я буду привязывать аружые к иво рукам. Так што пущай растёт и учица, а вы идити, увас ищо многа работы падому посли ниво асталась наверна...
И радитили ушли, а малыш астался у Илимая учица абращаца смалатком.
Вот так или примерна так на прасторах Траицарствия паивилась страшнае аружые - молат ваитиля Кронга.