Как-то ранним утром возвращался один мужик домой! Он был крепким Артанцем,на его лице присутствовала гримаса очень далекого от умных мыслей человека. За ним уже которое утро наблюдал один тщадушный парень низкого роста и хилой натуры по имени Сева. И тут он решился. Доброе утро человек сказал Сева. Доброе, ответил мужик. Я как известно опытный чародей, продолжил Сева, и мне нужно от тебя чтобы задобрить мою грешную душу всего 100кр. если не хочешь чтобы я применил силу. С чего бы ,Я, должен давать тебе эти деньги, возмутился мужик? Твой вид меня никак не устрашает и мне легче просто отколотить тебя, так что уходи по добру по здорову. Ты меня не так понял Артанец! Сила моя заключается не в искустве кулачного боя а в призыве на мою сторону жутких мертвецов. Мужик задумался. Мертвецов он очень боялся с детства, но и отдавать 100кр. которые ему достаются тяжким трудом не очень то хотелось! Извини, сказал мужик, но пока не увижу мертвеца своими глазами ничего отдавать не буду, и захлопнув дверь перед носом Севы был таков. И тут у Севы возник хитрый план. Так как чародеем он был на словах, и призывать мертвецов он естественно не мог, он решил позвать на помощ своего друга. Расказав свой план другу, Сева разукрасил его синей краскою, хорошо накормил картохой с камсой, напоив молоком и накурив пасленом велел идти исполнять задуманное. Мужик сидел у печи. В эту ночь он не мог уснуть. Мысль о приходе в его дом мертвеца очень сильно пугала его. И тут раздался стук в дверь. Кто там? Спросил парубок. Открывай по хорошему раздался голос из-за двери, я пришёл получить деньги для великого чародея Севы. Мужик не хотел видеть мертвеца но руки уже непроизвольно сняли засов и отворили дверь. И тут перед глазами предстало самое ужасное что только мог пожелать себе Гришко. В дверях медленно шагал на него ЖИВОЙ МЕРТВЕЦ! Мужик тоже попятился на зад. дверь захлопнулась и мертвец начал разговор. Отдавай быстро 100кр. и я поща...(странный звук вроде скрипнула дверь)..жу тебя. А иначе..(опять звук будто жалкий и резкий писк мышки под полом)..я разорву тебя..(звук завывания волка переходящий в писк мышки)..на части! И тут мужика осенило!!! Э нет сказал мужик, я хоть и боюсь мертвецов ,но это знает каждый ребёнок! МЕРТВЕЦЫ НЕ МОГУТ ИЗДАВАТЬ ТАКИЕ ЗВУКИ КАКИЕ ИЗДАЕШЬ ТЫ!!! Закотав рукава на своей рубахе мужик воплотил роль исполняющего мертвеца в реальность!
ПС: Отец говорил мне" Думать это вредное занятие особенно если нечем"!!!