|
страницы [ << < 1 > >> ]
|
21:03 // 22 сен 2010
|
|
Ещё один отрывочек из пишущейся книжки. Начало: http://3kingdoms.ru/info/forum/topic.php?t=152492&f=6&p=1- Хэй, Росс! Как дела? – громогласно заявил о своём приходе Кластер с порога. - Потихоньку-полегоньку! – захихикал хозяин «Сладкого сна». – Обходчики в кои-то веки заглянули. Притон наскучил? - Прекрасно знаешь, что на иглу никогда не сяду. Я тут с Линком и одним очень интересным клиентом… - шепнул Кластер, осматривая помещение. Обстановка оставалась прежней. Ряд капсул виртфагов, небольшая барная стойка, чтобы было где пару слов перетереть после сеанса или пропустить стаканчик, шкаф лекарств и, конечно же. не только их – маленькая статья параллельного дохода. - Что за клиент? Подставить собрались и кота в мешке мне принесли? – забеспокоился Росс, забыв даже капающую слюну утереть. Хозяин и сам развлечениями не брезговал, и в минуты сильной сосредоточенности просто забывал себя контролировать. - Не дрейфь. За ним наблюдение Совета Пяти. Нам надо понять, что у него за разъёмчик сзади. Порт не совсем обычный. На наркома не тянет. Пришли к тебе, ты ведь своего рода эксперт... – развёл руками Кластер, мол «служба есть служба». - Ты ещё громче поори, ко мне потом вообще никто не придёт! – шикнул хозяин бадеги. - Да чего ты в самом деле, эти… – махнул рукой на тела в капсулах обходчик. – …Давно не тут! Заводить гостей? - А что поделаешь… веди уже! – отвернулся к стойке Росс, заканчивая какие-то свои, одному ему ведомые делишки. Кластер приоткрыл дверь и махнул рукой. Следом за ним вошёл Линк и новенький. Хотя оба были обходчиками, но довольно разительно отличиались между собой. Полноватый Кластер с противно поскрипывающим при каждом резком движении протезом вместо правой ноги и Линк, небольшого роста, с аккуратной бородкой и бритым татуированным черепом смотрелись рядом чуть ли не комично – но в паре работали просто потрясающе. Полная слаженность, дополняющие друг друга знания механики и электроники складывались в прекрасный тандем. Коротко стриженный и накаченный новенький с безобразной культёй, ещё не успевшей зарости и лишь подмороженной препаратами Гиппократа, выглядел растерянно и с интересом разглядывал новую для него обстановку. - Росс, это Курт, Курт – это Росс… - коротко представил их друг другу Линк, скорчив брезгливую гримассу. - Доброго дня, дорогие гости! – расплылся в угодливой улыбке хозяин, надевая маску радушия. - Привет! – коротко кивнул калека, продолжая осматриваться. – Интересно, ничего такого в Окраинной нету. Как работает? - У вас там много чего нету! Любопытство – не порок, но ответить на этот вопрос затрудняюсь, - буркнул Росс, разом теряя всё благодушие. Гости с их дотошными взглядами и странными вопросами нравились ему всё меньше. Сидели бы себе на переферии и не совались куда не надо. Мало того, что сами припёрлись, так ещё и хвост непонятно какой привели. От грустных мыслей хозяина «Сладкого сна» оторвал Кластер. - Так что, поглядишь на разъёмчик? - Ну так показывайте, разговорами сыт не будешь! – ответил он. Из кармана кожанного фартука Росс извлёк какую-то насадку. Приставил к глазу, клацнул зубами от боли и замер в ожидании осмотра. Очевидно, имплантант цеплялся прямо за роговицу. Худой и высокий Росс, с хищно загнутым носом, надетым имплантантом и периодически капающей на передник слюной являл собой зрелище довольно отталкивающее. Хотя недооценивать его определённо не стоило – один Сущий знает, что у этого выродка за стойкой припрятано. Да и углы помещения, особенно под потолком, темноваты. Сюрпризы явно имелись - «Сладкий сон» мог за себя постоять. - Курт, будь добр, покажешь позвоночник Россу? – подтолкнул новичка Линк. Тот, казалось, не слышал разговоров, продолжая изучать клиентов бадеги и сами виртфаги.
Погодите, давайте я объясню. Я не мистер Лебовски. Это вы мистер Лебовски. А я Дюдя. Так меня и зовите. Ещё можно Ваше Дюдячество... Дюдиолли... или там Эль Дюдериньо, это если вы не любитель краткости.
|
|
|
|
|
- А? Ой, простите. Сейчас! – калека развернулся спиной к хозяину заведения и задрал рубаху. Росс присел, рассматривая разъём на позвоночнике. С первого взгляда похожий на виртфаговский, он действительно отличался отсутствием двух контактов, обеспечивающих обратную связь. - Кластер, отойдём? – спросил Росс, поднимаясь. Имплантант втянул обьектив внутрь, изменяя фокусное расстояние на привычное своему хозяину. - Конечно. Линк, побудешь? - Нет проблем! – отозвался напарник, коротко кивнув. Кластер и Росс отошли в дальний угол, за плотный ряд капсул. - И что скажешь? – с жадным любопытством спросил обходчик. - Тебя кто направил? Лично совет? – вопросом на вопрос ответил Росс, от перевозбуждения забывая сглатывать слюну и от этого безбожно шепелявя. - Нет. Это настолько важно? - Мне нужно знать, не пристукнут ли потом меня как важного свидетеля! – огрызнулся хозяин «Сладкого сна». - Стоун обещал денежную компенсацию за твои неудобства… - в тон ему ответил Кластер. - Ооо…сам Гробовщик! – уважительно протянул Росс. Эстера Стоуна по прозвищу Гробовщик знали далеко за пределами Свободной колонии номер двадцать три, иначе именовавшейся Западной. Огромный негр, сплошная груда мышц, усиленная сервомоторами суставов, глава отряда Карателей, а иначе отдела безопасности Западной, был слишком мощной фигурой на доске расстановки сил между колониями, чтобы с ним не считаться. - Значит это Стоун, но по указанию Совета Пяти… Что ж это вы за птицу мне притащили… - пробормотал Росс, поглядывая в сторону присевших у стойки Курта и Линка. - Вот это мы и хотим разузнать, Росс. Нашли его на периметре, отбили у падальщиков, Крат его подлатал… - Ля-ля-ля… короче, вот что я тебе скажу, обходчик! – разом теряя всё терпение прошипел хозяин бадеги. – Разъём похож на виртфаговский, но на самом деле хрен пойми какой. Насколько я во всём этом разбираюсь – то нет контактов обеспечивающих обратную связь с клиентом. То бишь клиент может находится в виртуале, но при этом с полностью ясным сознанием, свободном от воздействия Эфира. - Что такое Эфир? – спросил Кластер, напряжённо вслушиваясь в объяснения наркомана. - Эфир – виртуальное пространство, к которому подключается виртфаг. Творят его объединённые сознания всех, кто когда либо подключался туда. Так как фантазия у многих скудная – мир уже давно не меняется – мечты стандартны и не выходят за рамки уже построенного! – с жаром рассказывал Росс. Вступив на знакомую и хорошо проторенную стезю. - То есть наш клиент может путешествовать и даже менять Эфир, при этом не погружаясь туда настолько, чтобы зависеть от него? – ухватил суть обходчик. - В общем верно, но есть одно «но» - каждый контакт разъёма является питающим. При недостатке питания он просто не сможет «стартануть»… - развёл руками хозяин «Сладкого сна». - А как происходит питание? – всё-таки спросил Кластер, заранее предчувствуя ответ. - Глупый вопрос. Конечно же от нервной системы! – ответил Росс. На том месте, где он стоял, накапала уже порядочная лужица слюны. Живой пример действия виртфага. Кластера передёрнуло. - А может такое быть, что…
Погодите, давайте я объясню. Я не мистер Лебовски. Это вы мистер Лебовски. А я Дюдя. Так меня и зовите. Ещё можно Ваше Дюдячество... Дюдиолли... или там Эль Дюдериньо, это если вы не любитель краткости.
|
|
|
|
|
- Первый раз вижу подобный порт, так что ничего не могу сказать. Но если моя теория верна – то это, можно так сказать, демиург Эфира. Один Сущий ведает, какие возможности у такого соединения! – мерзко захихикал Росс, потирая руки. - Это не рычаги дёргать на периметре. Мутанты, стычки между колониями, привычная кабина меха – вот что я знаю в совершенстве. А эдесь… Я ничего не понимаю! – признался Кластер. – Какие это ему даёт преимущества? Чем он может нам навредить? - Надо подумать. Во-первых, меняя Эфир наш клиент может получить контроль над всеми подключёнными. Во-вторых, вы его не ковыряли ведь. А что внутри? Вдруг эта чертовщина – полная табакерка сюрпризов? – бессмысленно расхохотался Росс, заставляя вздрогнуть задумавшегося Кластера. - Попробуем подключить? – спросил Кластер, оборачиваясь в сторону Линка и Курта. - Можно и попробывать, отчего нет. Но что вам с этого? – спросил наркоман, взглянув обходчику в глаза. - Псолушай меня, я два раза повторять не буду! – вскипел обходчик, хватая за грудки разом затихшего хозяина «Сладкого» сна». - Помнишь девочку, которая по техническим туннелям от Восточных сбежала? Переносчицу мутировавшего вируса оспы? Почему бы этому не быть каким-то очередным оружием? Обманчивая внешность калеки – а на деле – оружие. Действующее из Эфира. Оттуда пожалуй ни одна колония нападения не ждёт. Виртфаги – удел сломавшихся, клиентов бадег вроде Притона или твоей богадельни. - Эхехе, вы как дети, видит Сущий! – потёр руками Росс. – Курт, братишка, лови. Брошенный неожиданно точно разводной ключ, извлечённый из кармана кожанного передника, на пол не упал. Калека выверенным движением ухватил его в полёте и вопросительно посмотрел на хозяина заведения. - Спасибо, положи на стойку, карман тянет! – добродушно пояснил тот, и, отвернувшись обратно к Кластеру, пробормотал: - По крайней мере, реакции ему не занимать. Линк озабоченно поглядывал на продолжавшую разговор парочку. Но попыток вмешаться не делал. Поглаживал бороду, переводя взгляд с калеки на говоривших и обратно. - Меня не интересуют его физические навыки! Убьёт одного-двух – погибнет под пулями. Должно быть что-то более тонкое. Какая вероятность, того, что он может предположеннное тобой? – яростно треснул себя кулаком по ладони Кластер. - Я тебе не какой-нибудь конченный автомат из заброшенного парка атракционов на периметре! – прошипел Росс, брызгая слюной. – Подключим – узнаем. - Трансляцию или запись возможно вести? – Кластер, казалось, не обращал никакого внимания на предистеричное состояние хозяина «Сладкого сна», полностью сконцентрировавшись на выполнении поставленной задачи. - Не выйдет! – ощерился Росс. – Максимум, что я могу предложить – это сделать разводку на два виртфага. Парное подключение давно практикуется. - И что нам это даст? Мы с Линком… - «Мы с Линком, мы с Линком…» - передразнил его наркоман. – Мы с Линком грёбанные святоши с переферии и парная разводка нам не поможет. Я всё знаю. Но зато я могу. А потом перескажу. Говоришь, Стоун обещал подкинуть кредитов? - Обещал, верно… Но ты? – с сомнением взглянул на него Кластер. - Другого выхода нет. Уйдём в погружение, пара часиков – и вы с Линком получите своего калеку на тарелочке. А заодно и данные. Идёт? – затрясся в предвкушении выгоды наркоман.
|
|
|
|
|
так то хорошо, но вот качество если это действительно часть книги, то надо вычищать, а также ОБЯЗАТЕЛЬНО описания добавлять, аболютно не вижу героев! Как выглядит этот новенький? Коротко стриженный и накаченный новенький с безобразной культёй, ещё не успевшей зарости, маловато описаний, чтобы представить его, остальные герои думаю описывались ранее, поэтому не могу судить, конечно судить надо будет по готовому произведению, если найду (когда выйдет ) прочитаю обязательно)
-а ДРОП существует
-ДА-аааа... где?-А вот это хороший вопрос
|
|
|
страницы [ << < 1 > >> ]
|
|